Elegante, con personalidad, sencilla, delicada, bonita, con carácter..., sí, hablo de esta tarta. Mi tarta de cumpleaños.
Hoy cumplo 43 años, y para celebrarlo, he querido hacer esta tarta. EL BIZCOCHO ELEGIDO ES EL DE ZANAHORIA ESPECIADO (en breve publicaré la receta), hoy he querido publicar la tarta, que aunque parece sencilla de hacer, te diré que la decoración de encaje me ha llevado 1 hora, pero lo peor han sido las flores, se resistían...
La idea ha surgido del libro "Buttercream, la biblia actual", uno de los libros que había pedido para Reyes, pero oye, que al final me lo he auto regalado, y estoy encantada con él.
Toda la decoración está hecha con crema de mantequilla (buttercream).
Te dejo el paso a paso de la decoración, otro día te explicaré detalladamente cómo elaborar buttercream (crema de mantequilla) y cómo elaborar flores, para mí lo más complicado.
Espero que te guste.
- Nivela bien el bizcocho elegido (previamente habrá estado reposando en la nevera toda la noche).
- Unta con crema de mantequilla, teñida a tu gusto.
- Nivela con una paleta de plástico.
- Incorpora en la manga pastelera la crema de mantequilla coloreada a tu gusto.
- Con una boquilla del número 1, coloca la punta de la manga pastelera cerca del pastel. Empieza el trazado con un único círculo pequeño e irregular.
- Intenta no retirar la manga del pastel cuando termines con un círculo y empieces con el siguiente, porque si lo haces, se formarán picos.
- Todos los círculos deben seguir un punto de unión.
- Para conseguir un color negro en tu crema de mantequilla, lo mejor es oscurecerlo previamente con cacao valor puro.
- Seguidamente, ve añadiendo colorante negro.
- Procura hacer movimientos envolventes y no batir mucho.
- Si te quedase muy líquida, solo tienes que añadir azúcar glas.
- Si te quedase muy firme, añade un poquito de agua.
¿Qué te ha parecido?
Felicidades!!! La tarta es una verdadera obra de arte.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, ¡Así da gusto! Graciasss
Eliminar¡¡Ala, qué pasada!! Cuando me has dicho que la decoración te estaba dando la lata es que no imaginé esto!! ¡¡Qué virguería!! La flores parece mentira que estén hechas con buttercream, son alucinantes. Me ha encantado la decoración, ahora estoy esperando la receta del bizcocho y la buttercream. Es una tarta fantástica tanto por dentro como por fuera. ¡¡Felicidades tanto por tu cumple como por el trabajo!! Y nada, ¡¡a dejar que te mimen!! Besitos.
ResponderEliminarHay gracias Isabel..., la verdad es que me apetecía mucho hacer esta "nueva decoración" para mis pasteles, pero no imaginaba que me darían tanto problema las flores. Hay que encontrar el "punto" a la crema de mantequilla y no es tarea fácil. Bueno seguiré practicando.
Eliminar¡Muchas gracias por tu felicitación!, me hizo mucha ilusión.
Besitossss
Felicidades me ha encantado el enrejillado que has hecho!!besos
ResponderEliminarA mí me enamoró esta rejilla y hasta que no la he hecho, no he parado. Gracias
EliminarMuuuuchaaaass felicidades cielo, por tu cumple y por esa obra de arte woooow me he quedado de piedra al ver la tarta que bonita y que paciencia tienes, es increíble circulo a circulo, estoy deseando ver la receta de la tarta.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Raquel, la verdad que es una tarta muy sencilla pero no necesita mucho más. Habla por sí sola ¿verdad?
EliminarMaravillosa,realmente un trabajo de chinos ese encaje.
ResponderEliminarY felicidades!!!!!?
jiji, la verdad que el encaje tiene tela..., pero no es nada difícil, lo complicado para mí, fueron las flores.
EliminarFelicidades guapetona, un trabajaso la tarta, pero te ha quedado de arte, una verdadera obra maestra, ese encaje... que bonito, un besote.
ResponderEliminarRocío Garcés-Dulcestriplea
El encaje es lo que más me gusta de esta tarta. Muchas gracias Rocío guapa!!
EliminarPara empezar muchas felicidades pòr tu cumple guapísima!! te has regalado un pastel bien bonito y delicioso seguro!! Pero que paciencia has tenido amiga, Un beso !!
ResponderEliminarHola Elisa!!, pues la verdad que sí, paciencia un rato. Es una mezcla de nervios y relax difícil de explicar, pero la conclusión es que me encanta (jiji) ¿será adrenalina?.
EliminarGracias!!
¡Ooooooooh, cumpleaños feliz, cumpleaños feliz...!
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta, y seguro que al natural, es una pasada, cuánto trabajo, y que paciencia has tenido, vamos si querer es poder, tu lo has demostrado con esta obra de arte repostero, ¡¡¡que maravilla!!!
Mi besitos de chocolate, ¡¡¡...y que cuuuuumplas, muuuuchos más!!!
¡Muuuuchas gracias Concha! un besazo guapa.
EliminarLa verdad que a veces pienso cómo es posible que tenga tanta paciencia..., yo misma me sorprendo. Empiezo a hablar sola en la cocina (jajaja), que a veces pienso, cualquiera que me escuche pensará que estoy pa'llá, pero bueno, es una manera de descargar la tensión.
Estoy encantada con mi tartita.
Un achuchón gordote.
FEEEELIIIICIIIDAAADEEESSSSS!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué belleza de tarta!!!
La ocasión lo merece y con lo artista que eres, nos dejas con la boca abierta y babeando ;)
Un millón de felicidades y de buenos deseos :)
Un besazo muyyy gordo!!!!!
GRAAACIAS NINESSS GUAAAPA!!
Eliminares bonita ¿verdad?, a mi me ha gustado mucho. El trabajo ha merecido la pena, además el bizcocho estaba deliciosíiiiiiiísimo.
Besotes mil
Hola Felicidades!!! Una tarta espectacular, pero vaya trabajo, aunque vale la pena se ve preciosa y seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Está muy buena. Como te he comentado en tu blog, el bizcocho de zanahoria me ha sorprendido MUY gratamente. Sencillamente DELICIOSO.
EliminarGracias Montse,
Besitos
Muchísimas felicicdades!!!! por tu cumpleaños y por la tarta tan espectacular que has hecho, la decoración es preciosa con las flores y todo el entramado de círculos ¡¡si parece un paño de encaje!!
ResponderEliminarUn montón de besos.
María guapaaa!, la verdad es que parece hecho de ganchillo. Me encantó cuando vi la foto en el libro que comento en la entrada; ME ENAMORÓ, y como soy muy cabezota pues hasta que no lo hice, no he parado.
EliminarGracias y feliz día.
Sil siento mucho no haber pasado ayer por aquí ¡me huebiera encantado felicitarte el día de tu cumpleaños pero no voy a dejar de hacerlo hoy porque haya pasado un día! Mis mejores deseos para esos 43 que has estrenado y ojalá sea un año cargado de buenas cosas. Además me encanta que digas tu edad ¡a mí también me gusta decir los años que tengo porque todos han sido estupendos, con sus cosas buenas y malas, pero la vida es así!
ResponderEliminarLa tarta que has elegido me parece espectacular ¡menuda paciencia para hacer la decoración de encaje! En el fondo, tal y como lo explicas, no es complicado, pero hay que echarle su tiempo y no desesperarse.
No hace falta que digas que estaba de muerte ¡ya se ve!
¡Besos mil!
Pues sí Cuca, a mí no me importa decir la edad, ¡Qué le vamos a hacer!, la vida pasa y MUY rápidamente, una pena. Lo importante es ir cumpliendo años y con calidad de vida ¿verdad?.
EliminarLa tarta me llevó MUUUUUUUCHO tiempo y MUUUUUUCHA paciencia, para qué te voy a engañar, pero mereció la pena. Estoy encantada con el resultado.
Besitos a las dos
Una tarta, llamativa y elegante
ResponderEliminarmil felicidades !!!! y que cumplas muchos mas con mucha salud y felicidad
Muchas gracias Nieves. Me alegra que te haya gustado.
EliminarFeliz día
Hola guapa!
ResponderEliminarAntes de nada FELICIDADES!!!!!!! y lo que se suele decir....Y QUE CUMPLAS MUCHOS MÁÁÁÁÁÁSSSSSS!!!!!!
Chimpún!
No, no estás perdida en mi blog. La opción de comentarios no la tengo activada. Hace poco más de 5 años que ando por la blogosfera, éste es mi 4º blog y en este he decidido no activarlos, por falta de tiempo básicamente....y porque tengo una capacidad de enrolle brutal ☺☺☺ y al final no me daba la vida pa'tó, así que no te preocupes,que tus caminatas por el camino de Santiago no te han dejao tocá, es que no se puede comentar jajajajaja
También decirte, que te has apañao un peazo pastel cumpleañero que te las vas a ver y desear cuando tengas que hacerte el del año que viene...no quiero ni pensar cómo hubiera acabado, hecha por mi, esa red de crema de mantequilla (uins pedón, de buttercream, que suena más glamuroso☺) en mis manos.
Un besazo guapa!
Y disfruta de tus 43 primaveras!
jijiji, la verdad que queda mucho para el próximo cumple, que no quiero que pase tan rápido el tiempo!!!, pero seguro que algo se me ocurrirá.
EliminarPues si no podemos dejar mensajes porque así lo has decidido, me quedo más tranquila.
Gracias y besotes
Doblemente felicidades, por tu cumple, y por esta increíble tarta que requiere de minuciosidad y temple. Os admiro por esa capacidad que tenéis para poneros con algo que es un auténtico reto pastelero, me siento muy orgullosa por vosotros. Enhorabuena!!! Besitos.
ResponderEliminarAlicia muchas gracias. Paciencia y tiempo es lo que requieren este tipo de trabajos.
EliminarUn besito
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y tenía curiosidad por saber cómo habías hecho ese enrejado que a mí me parece tan difícil, en realidad es un trabajo de paciencia infinita, pero que merece la pena por el resultado tan chulo que ofrece. Deseando estoy conocer la receta de ese bizcocho.
Bss
Sí, la verdad que ojeando las fotos, no es difícil, únicamente requiere MUCHA paciencia y MUCHO tiempo.
EliminarUn besote Lola.
En primer lugar muchas felicidades por tu cumpleaños asi como por la preciosa tarta que has echo ,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola que manos y que paciencia tienes no me extrana que te haya llevado una hora decorarla es una divinidad ,las flores las veo prefectas pese a que se te resistieron.
ResponderEliminarSeguro que la tarta esta de nuerte relenta no lo siguiente en casa no dejarian de hacerte la ola.
Bicos mil wapa.
jajaja ¡Muchas gracias!, pues sí, las flores se resistieron..., pero al final mereció la pena la paciencia y el tiempo empleado. La tarta quedó muy, muy buena.
EliminarRealmente es una delicia divina Gracias por compartir.<3
ResponderEliminarVegetarian Courtesy ♥ CheesePapas
Muchas gracias Adi
Eliminarsi es que desde luego eres una artistaza!! muchas felicidades por tu cumple y por esta maravilla de tarta que te ha quedado preciosa y el paso a paso nos lo has explicado estupendamente, besos!
ResponderEliminarElenaaa (jijiji), que quienes te lean se lo van a creer...
EliminarGracias guapísima
hola!! vengo tarde a felicitarte, por tu cumple y por la obra de arte de tarta, es una pasada!! se necesita paciencia y mucha mano para hacer algo tan bonito, un beso y un tirón de orejas, Felicidades!!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia!! Un besito
EliminarMuchisimas felicidades preciosa mía, permite me felicitarte aunque sea con una semana de retraso y es que llevo dos semanas que las cervicales no me dejan ni respirar, desde luego que la tarta es espectacular y te admiro muchísimo por la paciencia que derrochas, porque yo con tanto círculo me cansaría y acabaría siendo dos o tres círculos y no más, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme .
Muchas gracias Manoli. Espero que te encuentres mucho mejor delas cervicales, intenta no sobrecargarte.
EliminarSeguro que si te pusieras, la terminarías igual que yo, todo es tener tiempo.
Un besín
No puedo creer que esté llegando tan tarde a tu cumpleaños. Una disculpa.
ResponderEliminar¡Muuuuuuchas felicidades Sil! que cumplas muchos años más. ¡Achuchones cumpleañeros!
La tarta me ha dejado impactada. El trabajo que has hecho es sensacional, cuanta dedicación a esta tarta. Pero bueno que no no podía ser de otra manera es para celebrar un día muy especial.
¡Abrazos y besos bien grandes!
¡Qué bien que hayas pasado! aunque sea tarde me hace ilusión tu visita. Muchas gracias Maribel, esta tarta tenía que ser especial ya que era para una gran persona ;-)
EliminarBesitos