Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

TARTA OTOÑAL CUMPLEAÑOS DECORADA CON CREMA DE MANTEQUILLA

TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL
Elegante, con personalidad, sencilla, delicada, bonita, con carácter..., sí, hablo de esta tarta. Mi tarta de cumpleaños.
TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL
Hoy cumplo 43 años, y para celebrarlo, he querido hacer esta tarta. EL BIZCOCHO ELEGIDO ES EL DE ZANAHORIA ESPECIADO (en breve publicaré la receta), hoy he querido publicar la tarta, que aunque parece sencilla de hacer, te diré que la decoración de encaje me ha llevado 1 hora, pero lo peor han sido las flores, se resistían...
TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL
La idea ha surgido del libro "Buttercream, la biblia actual", uno de los libros que había pedido para Reyes, pero oye, que al final me lo he auto regalado, y estoy encantada con él.
Toda la decoración está hecha con crema de mantequilla (buttercream).
TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL
Te dejo el paso a paso de la decoración, otro día te explicaré detalladamente cómo elaborar buttercream (crema de mantequilla) y cómo elaborar flores, para mí lo más complicado.
TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL
Espero que te guste.
TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL
  • Nivela bien el bizcocho elegido (previamente habrá estado reposando en la nevera toda la noche).
  • Unta con crema de mantequilla, teñida a tu gusto.
  • Nivela con una paleta de plástico.
TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL
  • Incorpora en la manga pastelera la crema de mantequilla coloreada a tu gusto.
  • Con una boquilla del número 1, coloca la punta de la manga pastelera cerca del pastel. Empieza el trazado con un único círculo pequeño e irregular.
  • Intenta no retirar la manga del pastel cuando termines con un círculo y empieces con el siguiente, porque si lo haces, se formarán picos.
  • Todos los círculos deben seguir un punto de unión.
TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL
  • Para conseguir un color negro en tu crema de mantequilla, lo mejor es oscurecerlo previamente con cacao valor puro.
  • Seguidamente, ve añadiendo colorante negro.
  • Procura hacer movimientos envolventes y no batir mucho.
  • Si te quedase muy líquida, solo tienes que añadir azúcar glas. 
  • Si te quedase muy firme, añade un poquito de agua.
TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL
 ¿Qué te ha parecido?
TARTA-OTONAL-CUMPLEANOS-PASO-A-PASO-BUTTERCREAM-CREMA-DE-MANTEUILLA-LOSTELARESDESIL

Comentarios

  1. Felicidades!!! La tarta es una verdadera obra de arte.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pepi, ¡Así da gusto! Graciasss

      Eliminar
  2. ¡¡Ala, qué pasada!! Cuando me has dicho que la decoración te estaba dando la lata es que no imaginé esto!! ¡¡Qué virguería!! La flores parece mentira que estén hechas con buttercream, son alucinantes. Me ha encantado la decoración, ahora estoy esperando la receta del bizcocho y la buttercream. Es una tarta fantástica tanto por dentro como por fuera. ¡¡Felicidades tanto por tu cumple como por el trabajo!! Y nada, ¡¡a dejar que te mimen!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay gracias Isabel..., la verdad es que me apetecía mucho hacer esta "nueva decoración" para mis pasteles, pero no imaginaba que me darían tanto problema las flores. Hay que encontrar el "punto" a la crema de mantequilla y no es tarea fácil. Bueno seguiré practicando.
      ¡Muchas gracias por tu felicitación!, me hizo mucha ilusión.
      Besitossss

      Eliminar
  3. Felicidades me ha encantado el enrejillado que has hecho!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me enamoró esta rejilla y hasta que no la he hecho, no he parado. Gracias

      Eliminar
  4. Muuuuchaaaass felicidades cielo, por tu cumple y por esa obra de arte woooow me he quedado de piedra al ver la tarta que bonita y que paciencia tienes, es increíble circulo a circulo, estoy deseando ver la receta de la tarta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel, la verdad que es una tarta muy sencilla pero no necesita mucho más. Habla por sí sola ¿verdad?

      Eliminar
  5. Maravillosa,realmente un trabajo de chinos ese encaje.
    Y felicidades!!!!!?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jiji, la verdad que el encaje tiene tela..., pero no es nada difícil, lo complicado para mí, fueron las flores.

      Eliminar
  6. Felicidades guapetona, un trabajaso la tarta, pero te ha quedado de arte, una verdadera obra maestra, ese encaje... que bonito, un besote.

    Rocío Garcés-Dulcestriplea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El encaje es lo que más me gusta de esta tarta. Muchas gracias Rocío guapa!!

      Eliminar
  7. Para empezar muchas felicidades pòr tu cumple guapísima!! te has regalado un pastel bien bonito y delicioso seguro!! Pero que paciencia has tenido amiga, Un beso !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa!!, pues la verdad que sí, paciencia un rato. Es una mezcla de nervios y relax difícil de explicar, pero la conclusión es que me encanta (jiji) ¿será adrenalina?.
      Gracias!!

      Eliminar
  8. ¡Ooooooooh, cumpleaños feliz, cumpleaños feliz...!
    Que preciosidad de tarta, y seguro que al natural, es una pasada, cuánto trabajo, y que paciencia has tenido, vamos si querer es poder, tu lo has demostrado con esta obra de arte repostero, ¡¡¡que maravilla!!!
    Mi besitos de chocolate, ¡¡¡...y que cuuuuumplas, muuuuchos más!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muuuuchas gracias Concha! un besazo guapa.
      La verdad que a veces pienso cómo es posible que tenga tanta paciencia..., yo misma me sorprendo. Empiezo a hablar sola en la cocina (jajaja), que a veces pienso, cualquiera que me escuche pensará que estoy pa'llá, pero bueno, es una manera de descargar la tensión.
      Estoy encantada con mi tartita.
      Un achuchón gordote.

      Eliminar
  9. FEEEELIIIICIIIDAAADEEESSSSS!!!!!!!!!
    Qué belleza de tarta!!!
    La ocasión lo merece y con lo artista que eres, nos dejas con la boca abierta y babeando ;)
    Un millón de felicidades y de buenos deseos :)
    Un besazo muyyy gordo!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRAAACIAS NINESSS GUAAAPA!!
      es bonita ¿verdad?, a mi me ha gustado mucho. El trabajo ha merecido la pena, además el bizcocho estaba deliciosíiiiiiiísimo.
      Besotes mil

      Eliminar
  10. Hola Felicidades!!! Una tarta espectacular, pero vaya trabajo, aunque vale la pena se ve preciosa y seguro que está muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy buena. Como te he comentado en tu blog, el bizcocho de zanahoria me ha sorprendido MUY gratamente. Sencillamente DELICIOSO.
      Gracias Montse,
      Besitos

      Eliminar
  11. Muchísimas felicicdades!!!! por tu cumpleaños y por la tarta tan espectacular que has hecho, la decoración es preciosa con las flores y todo el entramado de círculos ¡¡si parece un paño de encaje!!
    Un montón de besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María guapaaa!, la verdad es que parece hecho de ganchillo. Me encantó cuando vi la foto en el libro que comento en la entrada; ME ENAMORÓ, y como soy muy cabezota pues hasta que no lo hice, no he parado.
      Gracias y feliz día.

      Eliminar
  12. Sil siento mucho no haber pasado ayer por aquí ¡me huebiera encantado felicitarte el día de tu cumpleaños pero no voy a dejar de hacerlo hoy porque haya pasado un día! Mis mejores deseos para esos 43 que has estrenado y ojalá sea un año cargado de buenas cosas. Además me encanta que digas tu edad ¡a mí también me gusta decir los años que tengo porque todos han sido estupendos, con sus cosas buenas y malas, pero la vida es así!

    La tarta que has elegido me parece espectacular ¡menuda paciencia para hacer la decoración de encaje! En el fondo, tal y como lo explicas, no es complicado, pero hay que echarle su tiempo y no desesperarse.

    No hace falta que digas que estaba de muerte ¡ya se ve!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí Cuca, a mí no me importa decir la edad, ¡Qué le vamos a hacer!, la vida pasa y MUY rápidamente, una pena. Lo importante es ir cumpliendo años y con calidad de vida ¿verdad?.
      La tarta me llevó MUUUUUUUCHO tiempo y MUUUUUUCHA paciencia, para qué te voy a engañar, pero mereció la pena. Estoy encantada con el resultado.
      Besitos a las dos

      Eliminar
  13. Una tarta, llamativa y elegante
    mil felicidades !!!! y que cumplas muchos mas con mucha salud y felicidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nieves. Me alegra que te haya gustado.
      Feliz día

      Eliminar
  14. Hola guapa!
    Antes de nada FELICIDADES!!!!!!! y lo que se suele decir....Y QUE CUMPLAS MUCHOS MÁÁÁÁÁÁSSSSSS!!!!!!
    Chimpún!

    No, no estás perdida en mi blog. La opción de comentarios no la tengo activada. Hace poco más de 5 años que ando por la blogosfera, éste es mi 4º blog y en este he decidido no activarlos, por falta de tiempo básicamente....y porque tengo una capacidad de enrolle brutal ☺☺☺ y al final no me daba la vida pa'tó, así que no te preocupes,que tus caminatas por el camino de Santiago no te han dejao tocá, es que no se puede comentar jajajajaja

    También decirte, que te has apañao un peazo pastel cumpleañero que te las vas a ver y desear cuando tengas que hacerte el del año que viene...no quiero ni pensar cómo hubiera acabado, hecha por mi, esa red de crema de mantequilla (uins pedón, de buttercream, que suena más glamuroso☺) en mis manos.

    Un besazo guapa!
    Y disfruta de tus 43 primaveras!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijiji, la verdad que queda mucho para el próximo cumple, que no quiero que pase tan rápido el tiempo!!!, pero seguro que algo se me ocurrirá.
      Pues si no podemos dejar mensajes porque así lo has decidido, me quedo más tranquila.
      Gracias y besotes

      Eliminar
  15. Doblemente felicidades, por tu cumple, y por esta increíble tarta que requiere de minuciosidad y temple. Os admiro por esa capacidad que tenéis para poneros con algo que es un auténtico reto pastelero, me siento muy orgullosa por vosotros. Enhorabuena!!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia muchas gracias. Paciencia y tiempo es lo que requieren este tipo de trabajos.
      Un besito

      Eliminar

  16. Te ha quedado precioso y tenía curiosidad por saber cómo habías hecho ese enrejado que a mí me parece tan difícil, en realidad es un trabajo de paciencia infinita, pero que merece la pena por el resultado tan chulo que ofrece. Deseando estoy conocer la receta de ese bizcocho.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la verdad que ojeando las fotos, no es difícil, únicamente requiere MUCHA paciencia y MUCHO tiempo.
      Un besote Lola.

      Eliminar
  17. En primer lugar muchas felicidades por tu cumpleaños asi como por la preciosa tarta que has echo ,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola que manos y que paciencia tienes no me extrana que te haya llevado una hora decorarla es una divinidad ,las flores las veo prefectas pese a que se te resistieron.
    Seguro que la tarta esta de nuerte relenta no lo siguiente en casa no dejarian de hacerte la ola.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja ¡Muchas gracias!, pues sí, las flores se resistieron..., pero al final mereció la pena la paciencia y el tiempo empleado. La tarta quedó muy, muy buena.

      Eliminar
  18. Realmente es una delicia divina Gracias por compartir.<3

    Vegetarian CourtesyCheesePapas

    ResponderEliminar
  19. si es que desde luego eres una artistaza!! muchas felicidades por tu cumple y por esta maravilla de tarta que te ha quedado preciosa y el paso a paso nos lo has explicado estupendamente, besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elenaaa (jijiji), que quienes te lean se lo van a creer...
      Gracias guapísima

      Eliminar
  20. hola!! vengo tarde a felicitarte, por tu cumple y por la obra de arte de tarta, es una pasada!! se necesita paciencia y mucha mano para hacer algo tan bonito, un beso y un tirón de orejas, Felicidades!!

    ResponderEliminar
  21. Muchisimas felicidades preciosa mía, permite me felicitarte aunque sea con una semana de retraso y es que llevo dos semanas que las cervicales no me dejan ni respirar, desde luego que la tarta es espectacular y te admiro muchísimo por la paciencia que derrochas, porque yo con tanto círculo me cansaría y acabaría siendo dos o tres círculos y no más, ja,ja,ja.
    Un besote enorme .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Manoli. Espero que te encuentres mucho mejor delas cervicales, intenta no sobrecargarte.
      Seguro que si te pusieras, la terminarías igual que yo, todo es tener tiempo.
      Un besín

      Eliminar
  22. No puedo creer que esté llegando tan tarde a tu cumpleaños. Una disculpa.
    ¡Muuuuuuchas felicidades Sil! que cumplas muchos años más. ¡Achuchones cumpleañeros!
    La tarta me ha dejado impactada. El trabajo que has hecho es sensacional, cuanta dedicación a esta tarta. Pero bueno que no no podía ser de otra manera es para celebrar un día muy especial.


    ¡Abrazos y besos bien grandes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Qué bien que hayas pasado! aunque sea tarde me hace ilusión tu visita. Muchas gracias Maribel, esta tarta tenía que ser especial ya que era para una gran persona ;-)
      Besitos

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.