Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?

CAMINO DE SANTIAGO: GONZAR-AIREXE. (CAMINO FRANCÉS)

20 de junio de 2015
Hoy a las 06:00 he visto luz y pensaba que mi compañera de habitación iba al baño, luego he comprobado que se había ido. ¡Qué sigilosa es la gente!. La verdad que me sorprende mucho.
Cuando he ido al baño, creo que solo quedaba yo en el albergue, imaginaba encontrarlo todo sucio y estaba impoluto, otra de mis sorpresas, lo he agradecido mucho.
A las 07:50 he salido y he cogido camino hacia mi próximo destino: Airexe.
El primer tramo ha sido un poco cuesta arriba (700 metros), pero luego el camino ha sido más agradable.
Al llegar a Ventas de Narón, he notado que el ambiente que se respiraba era de gente con pensamiento positivo y "buen rollo".
He visitado una pequeña capilla donde un señor invidente (muy majete) me ha puesto el sello y me ha enseñado unas cruces que había grabadas en las piedra de la capilla.
A la salida del pueblo he conocido a Arcángel, un señor muy simpático y educado de 69 años, que hacía el camino por sus 3 nietos. Lo comenzó el año pasado en Francia y este año lo quería terminar. Su mujer lo acompaña en el coche y lo espera al final del día en el destino indicado.
Hemos intercambiado emails y le he dado el nombre de mi blog para que pueda ver la publicación.
Mientras hablaba con Arcángel, he tenido que parar y hacer una foto a un chico que llevaba una pierna ortopédica. El camino no para de darme lecciones, te enseña a valorar más la vida y lo que tienes, y sobre todo, a dar gracias a "mis estrellas" una y otra vez...
Llegando a Ligonde, también se respiraba "buen rollo", un Refugio en el km. 73 "La Fuente del Peregrino", donde chicos y chicas muy "sanotes" te ofrecen plátanos, bebida, té, infusiones, café, leche, comida..., GRATIS. Es una asociación sin ánimo de lucro que merece la pena hacer un alto en el camino para saludarlos y aprovechar para poner el sello. 
Saliendo del pueblo tomo un sendero que me conduce a Airexe.
Esta vez no comparto la habitación del albergue público con nadie.
Como cada día, lavo mi ropa, me ducho y voy a comer.
BAR KM, 73
A última hora de la tarde, aparece un chico Húngaro (me lo dicen otros peregrinos) con un burro, sí, sí, ¡UN BURRO!. Es que no paro de sorprenderme, y viene desde su país con el animal...
Por la noche paso un rato hablando con Mª Paz, la señora encargada del albergue. Me cuenta que este albergue era la antigua escuela del pueblo, que es como su segunda casa, ya que de pequeña estudió aquí y la encargaron dormir con la maestra, ya que le daba miedo quedarse sola por las noches en la escuela, así que cuando se levantaba, bajaba las escaleras y ya estaba en clase.
ALBERGUE PÚBLICO AIREXE
Mª Paz es una mujer muy, muy risueña, siempre tiene una sonrisa en la boca y se la ve feliz.
Me explicó que estudió magisterio pero cuando estaba en la escuela de Lugo, veía a su madre pasar cargada con el carro lleno de quesos que vendía en la plaza y se le rompía el corazón. Se prometió que acabaría la carrera pero luego volvería a casa para cuidar de sus padres, y así lo hizo. Nunca ejerció de maestra y se dedicó a criar a sus 4 hijos y de sus padres.
Con un cáncer de pecho que le hizo luchar durante 12 años y muchos más problemas, ella ha seguido luchando y siempre con una sonrisa en la boca, te lo cuenta como si nada hubiese pasado.
Nos despedimos con un fuerte abrazo y nos deseamos buenas noches y "Buen Camino".

Aquí tienes todas las etapas de 'Mi camino!:
QUIZÁS TE INTERESE VER:

"MI CAMINO DE SANTIAGO"¿QUÉ LLEVAR EN LA MOCHILA?PRIMERA ETAPA: SARRIA-MORGADESEGUNDA ETAPA: MORGADE-PORTOMARÍNTERCERA ETAPA: PORTOMARÍN-GONZARCUARTA ETAPA: GONZAR-AIREXEQUINTA ETAPA: AIREXE-SAN XULIAN DO CAMIÑOSEXTA ETAPA: SAN XULIAN DO CAMIÑO-MELIDESÉPTIMA ETAPA: MELIDE-RIBADISO DA BAIXOOCTAVA ETAPA: RIBADISO DA BAIXO-SALCEDANOVENA ETAPA: CAMINO DE SANTIAGO: SALCEDA-O PEDROUZODÉCIMA ETAPA: O PEDROUZO/LAVACOLLA-VILAMAIORUNDÉCIMA ETAPA: LACACOLLA/VILAMAIOR-SANTIAGO DE COMPOSTELAFINISTERRE, FIN DEL CAMINO

Comentarios

  1. ¡¡Qué historias hay detrás de todos esos peregrinos y de esas personas con las que nos cruzamos cada uno de nuestros días!! Sin duda, lo más sorprendente es el afán de superación que tenemos las personas, aunque muchas veces no lo sepamos. ¡¡Siento pura admiración por todos aquellos que son capaces de no amedrantarse en la vida y seguir tirando para adelante!! Cuando nos cuentas todas estas cosas, te aseguro que da que pensar. ¡¡Otra etapa muy bonita, Sil, gracias!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto Isabel, lo bonito que nos da la vida, es la posibilidad de compartir inquietudes, experiencias, alegrías... diariamente con personas que ni siquiera son amigas. A mí me ocurre en la piscina. Siempre salgo hinchada de nuevas lecciones. En el camino que estás mucho más receptivo ya ni te cuento.
      Un besote, hasta el miércoles.

      Eliminar
  2. Me encanta leer tu "diario" del camino. Te encuentras gente increíble por la vida y te das cuenta de que te crees que tienes problemas porque tienes un horario largo de trabajo, porque se retrasan con el pago de tu nómina o porque el coche hace un ruido raro y no sabes por cuánto te puede salir la broma cuando vayas al taller.

    Si mirásemos alrededor nos daríamos cuenta de que hay gente que tiene problemas mayores y no pierde la sonrisa. Y no son problemas mayores ¡son problemas de verdad! Que si un trabajo se pierde ya llegará otro, que si algo se estropea se arregla o se cambia, pero hay enfermedades y situaciones que a priori tienen mala solución y la gente lucha, y no pierde la esperanza y siempre tiene una sonrisa en la boca y los que menos tienen son los primeros dispuestos a compartirlo...

    Ya te digo que es un auténtico placer leerte. Me planteo muchísimas cosas y con cada entrada miro al mundo con otros ojos, tal vez con una mirada un poquito mejor, al menos más positiva

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que tienes toda la razón, y qué rápido lo olvidamos. Nos centramos en nuestros problemas cotidianos y otros más de salud, pero no vemos que hay muchas personas que sufren cada segundo con problemas de verdad, duros de afrontar y más de digerir.
      Me alegra mucho que te llegue mi diario y te ayude a mirar con otros ojos la vida.
      Muchos besotes a las dos

      Eliminar
  3. Una ruta muy bonita llena de buena gente. Maravilloso camino
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Una experiencia que se da una sola vez en la vida ésta que compartes, encuentros, sitios.. genial, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que seguramente habrán otros caminos, pero este será único e irrepetible.

      Eliminar
  5. Me ha encantado esta etapa , llena de buena gente. Sobre todo gente que quiere superarse y es cierto, que a veces nos frustramos por no poder conseguir cosas sin sentido, cuando otros superan y consiguen salir a delante con pocos medios y muchos problemas.
    Mil gracias Sil, por seguir compartiendo tus experiencias.
    Un beso amiga!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa guapa!
      Esta etapa fue muy bonita y llena de buen rollo. Me dio un chute de alegría y positivismo que me ayudó un montón y empecé a sentir que no quería que finalizara nunca. Figúrate...

      Eliminar
  6. Cuantas cosas interesantes nos enseñas y las fotos me encantan!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hice un montón de fotos, pongo un resumen pero sí, me encanta ver y recordar el camino con las imágenes obtenidas.
      Gracias

      Eliminar
  7. Me ha gustado mucho compartir contigo, en forma de relato, este tramo del camino. No sabía que andabas por ahí, claro. Debe ser una experiencia inolvidable, además de por todo lo que se comparte con gentes que no conoces de nada y en las que encuentras siempre algo positivo que llega a enriquecernos y a apreciar más lo que tenemos. Muy bonito. Espero no perder "tu próximo capítulo". Besos grandes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia, lo hice en junio, ya llevo unas semanas publicando "Mi Camino", lo puedes ver desde la etapa 1 arriba en el desplegable.
      Una experiencia muy bonita.
      Gracias guapa

      Eliminar
  8. ¡Hola Sil!
    Qué maravilla todo lo que has aprendido y vivido, me siento muy feliz por ti.
    Y cada que te leo y nos cuentas de experiencias con otras personas, en verdad siento que te conozco más a ti. ¡Eres una persona maravillosa!

    ¡Abrazos y besos bien grandes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay Maribel, GRACIIAAAS bonita, me alegran mucho tus palabras, a veces no hace falta conocer a una persona personalmente para saber que es "GRANDE", y tú lo eres.
      Un besazo

      Eliminar
  9. Silvia, preciosa jornada, todas las que nos has contado hasta hoy tienen algo bonito, curioso, o interesante, pero esta es sin duda la más alegre, a pesar de conocer el drama de la vida de cada uno de los caminantes con los que te has parado a charlar, pero que a la vez te llena de optimismo, saber que la vida no siempre es así, unas veces se gana, y otras se pierde, pero hay que echar para delante, con lo que venga.
    Sigue, sigue contando, que cada día me gusta más tu historia.
    Besos preciosa, que pases buena noche.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que me traje muchas cosas bonitas del camino y mientras lo hacía te diré que pedía que no terminase y ahora tengo el mismo sentimiento con estos relatos, ¿curioso verdad?
      Continuará...
      Un besín

      Eliminar
  10. como dicen por aquí arriba, yo tambien estoy enganchada a seguir tu historia, muy chulis las fotos ;) así que nos vemos en el próximo capítulo, un besote guapa!

    ResponderEliminar
  11. Cuántas personas pasan a nuestro alrededor llevando consigo sus problemas y la mayoría de las veces ni nos damos cuenta! Ha sido una etapa preciosa la de hoy, para abrir los ojos ante la voluntad de superación de tantos peregrinos.
    Un beso, feliz puente!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, a veces pensamos que nosotros tenemos los peores problemas y caminamos rectos sin mirar alrededor nuestro. Cuántas personas están peor que nosotros. Esto es como cuando colaboramos con ONG'S y luego no miramos a los mendigos que están pidiendo en la calle.
      toda una lección de vida. Feliz de haberlo hecho, no me cansaré de repetirlo.
      Besitos María

      Eliminar
  12. hola!! voy siguiendo tu camino... desde luego cuantas experiencias y lecciones, como dices, de gente que muestra su cariño y sus dificultades, para que luego pensemos en qué demonios nos quejamos, (lo digo por mi) jeje, un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, yo la primera, bueno la verdad que todos tenemos lo nuestro, pero a veces nos quejamos sin motivo alguno.
      Gracias Silvia,
      Besitos

      Eliminar

Publicar un comentario

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT
 BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO BIZCOCHO ESPECIADO DE ZANAHORIA SIN MANTEQUILLA NI GRASA UNA DELICIOSA TARTA SACHER PASTEL 50 CUMPLEAÑOS PASTEL 80 CUMPLEAÑOS {COBERTURA ESPEJO} TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA PASTEL 60 CUMPLEAÑOS {CON COBERTURA ESPEJO Y ENCAJE} BIZCOCHO HUMEDO ESPECIADO CON CALABAZA DATILES Y PISTACHOS {SIN MANTEQUILLA NI ACEITE} BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA
PASTEL ANIVERSARIO
 TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ
♦BIZCOCHOS CHOCOLATE:
 BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE UNA DELICIOSA TARTA SACHER
♦BIZCOCHOS RED VELVET:
 BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET}
♦OTROS BIZCOCHOS:
 BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO ESPECIADO DE ZANAHORIA {SIN MANTEQUILLA NI ACEITE} BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN BIZCOCHO 3 INGREDIENTES {SIN MANTEQUILLA NI ACEITE}BIZCOCHO TRADICIONAL DE YOGUR {RECETA XAVIER BARRIGA}
 COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA
 CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT
 CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓN
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESAS ROSCÓN DE REYES {RECETA IBAN YARZA}ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO
 PAN DE MUERTO {MÉXICO}
 GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA
 TU NOMBRE EN UNA GALLETA
 BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS}
 CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE CÓMO HACER TRUFA TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER UNA DELICIOSA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO
 TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} BOLLO DE QUESO CREMA MUY ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS BOLLOS DE LECHE, QUESO CREMA Y TÉ MATCHA
 OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL OREJAS DE CARNAVAL {RECETA TRADICIONAL}
 CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA
 CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS DIBUJO SOBRE GALLETA DE GLASA CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELESCÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHO COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO
 CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS}

 RELLENO DE MASCARPONE Y NATA PARA MASAS DULCES
 GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS
 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO