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CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES

CÓMO HACER UNA PLANTA CON MAGDALENAS
PLANTA DE CUPCAKES
Hoy empieza la primavera, ¡Qué alegría! parece que todo el mundo está más contento, los días se alargan, empieza a hacer calorcito, los campos se visten de flores, se acercan las vacaciones de Semana Santa...
 Es hora de dejar el abrigo en el armario y de saborear esta bonita estación, llena de luz y de color.

Hoy te presento esta bonita planta, hecha con mucho cariño para mi gran amiga Sonia. 
Se acercaba su cumpleaños y pensaba en un regalo dulce para compensar un momento amargo de su vida.
Me puse "manos a la obra" y conseguí esta bonita planta.
¡Muchas Felicidades Sonietilla!
A continuación, te explico cómo lo hice:
  1.  Lo primero que debes hacer, es forrar la bola de poliestireno expandido, con film transparente. De esta manera, podrás reutilizarlo.
  2. Para fijar el film, utiliza un palillo en cada extremo.
  3. El sobrante córtalo con unas tijeras.
CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES
  1. Una vez tengas la bola forrada, debes envolverla como si de un regalo se tratase.
  2. Séllalo con un palillo y el sobrante córtalo con unas tijeras.
CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES
CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES
  1.  Cuando tengas la bola forrada, presiónala bien dentro de la maceta, para evitar que luego se desplace.
  2. Partiendo del borde de la maceta hacia arriba, ve colocando las magdalenas.
  3. Con ayuda de un palillo, pincha cada magdalena hasta introducir todo el palillo (yo me ayudé de un bol que hizo las funciones de martillo).
  4. Una vez tengas todo el borde cubierto, ve subiendo hacia arriba hasta cubrir toda la bola.
Las Magdalenas son de la receta de Xavier Barriga (Turris).
Decidí hacer esta receta porque visitando el blog de Pilar: Mis dulces preferidos, encontré unas magdalenas fantásticas. Te invito a que lo visites porque es uno de mis blogs preferidos; por sus recetas, contenido y fotografía.
Ella explica muy bien el "secreto" para que la masa de la magdalena suba considerablemente, pero en este caso, yo quería evitar que subiera mucho y como ves en la imagen lo conseguí. Quedaron tal y como deseaba.
PLANTA DE MAGDALENAS
  • Una vez tengas toda la bola cubierta, ya puedes empezar a decorar cada magdalena con la crema de mantequilla (buttercream). 
PLANTA DE CUPCAKES
  • El paso a paso:
CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES
  • Para rellenar todos los huecos que quedaban entre las magdalenas, utilicé papel de seda de color verde, haciendo la función de las hojas.
  1. Recorta la hoja de papel de seda en pequeños cuadrados (aproximadamente de 12x12 más o menos.
  2. Me ayudé de unas pinzas para introducir en los huecos las hojas. Este paso, te aconsejo lo hagas en el último momento, ya que se acaban ensuciando con el frosting. Las tuve que cambiar varias veces.
  3. Para forrar la maceta, elegí un papel de seda rojo y lo sujeté con una goma de pollo y encima de la goma, até una cinta de color verde.
CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES
PLANTA MAGDALENAS
PLANTA CUPCAKES
Hice unas mariquitas de fondant para decorar la planta.
ELABORACIÓN:
  1. Para hacer el cuerpo, crea pequeñas bolitas con el fondant.
  2. Con ayuda de una esteca, haz una pequeña incisión en la mitad del cuerpo (no es necesario).
  3. Elije un rotulador negro comestible y traza una raya en la mitad del cuerpo.
  4. Para hacer la cabeza, utiliza fondant negro y crea pequeñas bolitas.
  5. Para unir la cabeza con el cuerpo, utiliza una gota de agua y presiona unos segundos.
  6. Por último, pinta unos puntos negros en el cuerpo.
  7. Para pintar los ojos, utiliza, glasa o colorante blanco. Ayúdate con un palillo.
Y este fue el resultado
También creé unas mariposas.
ELABORACIÓN:
  1. Necesitarás un molde en forma de mariposa.
  2. Fondant de varios colores
  3. Purpurina (opcional)
Únicamente debes ayudarte del molde para crear las mariposas, y mojar levemente por encima del cuerpo con unas gotitas de agua, almíbar...
Espolvorea por encima un poco de purpurina, y dobla la mariposa levemente para que coja un poco de forma.
Así quedó
¡ Feliz Primavera!
No te olvides de sonreír

Comentarios

  1. Pero que cosa tan CUCA! me encanta! Una idea MARAVILLOSA!!!!! Te la voy a coger prestada para un regalito...porque de verdad me ha encantado artista!!!
    Un besito desde El Escondite Del Dulce.
    Por cierto estamos con un concurso si te apetece participar tiene también tema floral.
    http://elesconditedeldulce.blogspot.com.es/2014/03/el-dia-del-padre-y-concurso-genial.html

    Me quedo por aquí.

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  2. ¡¡¡Queeeé bonitooo!!! ¡¡Tu amiga se ha tenido que quedar petrificada cuando lo ha visto!! ¡¡Si da pena comérselo!! ¡¡Precioso, precioso!! Una maravilla, Sil. ¡¡Felicidades por la planta!! Es la planta más dulce y bonita que he visto nunca. Besitos.

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  3. mareee!!! cada dia me sorprendes más Silvia!! no se te resiste nada!!! te ha quedado super chulo!! me encanta la idea!! enhorabuena por ser como eres!!! jajajaja

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  4. Complimenti per la meravigliosa e originale proposta!!! Un abbraccio

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  5. Que artistaza, que bien te ha quedado, lo malo es que sabe mal estropear esta obra de arte para comérsela

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  6. He leído que has hecho las magdalenas pero creo que todavía no has colgado la publicación, ya me iré pasando porque me gustará verlas. Me alegro mucho de que te hayan salido bien. Y el ramo de flores es una pasada, FELICIDADES, es superoriginal.

    Un abrazo y feliz finde.

    *Pilar*

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  7. PERO QUE COSA MAS BONITA,ME LA APUNTO PARA LLEVAR DE REGALO ESTA PRIMAVERA.

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  8. Aiii pero que chulo te ha quedado, si no le falta deltalle demariposas y mariquitas, que cucas por dios!, me ha gustado mucho tu ramo, feliz primavera!!!
    besines, Silvia

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  9. Es un detalle muy original y bonito, te ha quedado fenomenal.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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  10. Qué idea más bonita y original!! Y además muy rica, seguro!!! Un beso

    ResponderEliminar

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 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO