Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

CUS-CÚS CON VERDURAS

CUS-CÚS CON VERDURAS
Cus-cús de verduras
Esta receta es de Karlos Arguiñano. Cuando la vi en su programa, me llamó mucho la atención ya que nunca había probado el cus-cús.
Tenía la idea de un plato con muchas especias y un poco fuerte, imagino que habrá muchas maneras de cocinarlo pero esta es muy fresca y ligera.
Enseguida me puse a hacerlo y cual sería mi sorpresa: Nos encantó.
Es un plato ideal para el verano, muy sano, nutritivo, ligero y que aguanta muy bien de un día para otro.
Nosotros repetimos 2 y 3 veces.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
♥200 gr. de cus-cús (1 taza pequeña por persona)
♥Agua (hasta que cubra el cus-cús)
♥1/2 pimiento rojo
♥1/2 pimiento verde
♥1/2 cebolleta grande
♥2 tomates de ensalada grandes
ASÍ LO HICE:
Coloca en un bol el cus-cús y reserva.
Pon agua a hervir y cubre el cus-cús, deja un dedo por encima de agua.
Reserva
Corta en dados las verduras. Reserva
 Cuando hayas terminado de cortar todas las verduras, ya se habrá hidratado el cus-cús.
Aliña con aceite, sal y un poco de limón o lima.
Aliña las verduras con sal y aceite y mezcla con el cus-cús
CUS-CÚS CON VERDURAS
Lo puedes servir frío o templado.
 Por último espolvorea un poco de menta picada.
Estará listo para comer.
 Lo puedes combinar con carne.
En este caso lo acompañé de pechuga de pollo salteada con limón y naranja.
CUS-CÚS CON VERDURAS
o pescado.
Dorada al horno con all i oli
CUS-CÚS CON VERDURAS
¡A mí me encanta!

Comentarios

  1. Una rica receta muy birn preparada un besito

    ResponderEliminar
  2. Y eso que a mi no me gusta el cus-cús pero este tiene una pinta estupenda!!
    Un besito :P
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo únicamente he probado esta receta y la verdad que me encanta.
      A lo mejor si lo pruebo con otra receta no me gusta

      Eliminar
  3. Y si te digo que tempo un paquete que compre hace ya meses y aun no he echo nada con el?, pues mira tu ya se como lo voy hacer, nunca lo he probado y pienso me va a gustar esta receta, asi que me la apunto, biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mª José, estoy convencida que te gustará. Además es super fácil de hacer.
      Hazlo y me cuentas

      Eliminar
  4. Sil, este es un plato muy rico, nutritivo, fresco y liviano, con todos esos vegetales que aportan tanto sabor. Me encanta esta receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! totalmente de acuerdo

      Eliminar
  5. Hola Silvia!! Q tal???? No he probado nunca el cus cus y me has animado a probarlo!! yo con pescaito por supuesto!! jijiji un besito wapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jiji
      Pues sí Sara, pruébalo y verás como te gusta
      Un besito guapa

      Eliminar
  6. ¡¡¡Hola Sil!!! Yo probé una vez el cus-cús en Francia y no me gustó nada, pero te aseguro que no se parecía en nada al tuyo, ¡¡este se ve apetitoso del todo!!. Viendo tus fotos, se me ha quitado el mal recuerdo del otro cus-cús. ¡¡Creo que le voy a dar otra oportunidad!!. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiií Isabel, dásela, esta receta es muy light y creo que te gustaría.
      Yo no lo he probado con otra receta y creo que tampoco me atrevería.
      Es un plato muy ligero y "fresco", ideal para los días de calorcito.

      Eliminar
  7. Delicioso!! Me encanta el cuscus con verduras. y el tuyo tiene una pinta deliciosa!!:) Además me encanta la forma de ponerlo como si fuera un cono. Es muy original :)
    Un besito!

    ResponderEliminar
  8. A mi me gusta mucho y así la utilizo mucho en verano para acompañar carnes o pescados.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿verdad que queda rico?
      Eres la única que me ha dicho que lo ha probado (jiji)
      Un saludo!!

      Eliminar
  9. Que rico!! es la forma en que mas me gusta el cus cus. EStá muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. Sí Julia, está rico. Un plato ideal para el veranito

    ResponderEliminar
  11. Un plato delicioso, de raices marroqui, me encanta
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Me gusta, se ve un plato completo y super sano.Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  13. Nunca he hecho nada con cus-cus, pero tiene muy buena pinta y muy saludable, un besote y feliz finde.

    ResponderEliminar
  14. Pruébalo Rocío, y me cuentas...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.