CREMA DE YUCA CON JUDÍAS VERDES Y CEBOLLA |
Nunca había probado la yuca y tenía mucha curiosidad pero no la encontraba por mi barrio.
Compré 3 y utilicé 1 para esta rica crema.
Es un sustitutivo de la patata.
Puse las verduras que tenía en ese momento, con lo cual, puedes hacer la crema con las verduras que más te gusten; calabacín, calabaza, zanahorias, puerro, etc.
Quedó una crema muy densa y rica.
Deberías probarla.
INGREDIENTES:
♥1 Cebolla grande
♥1 Yuca (300 gr. pelada)
♥400 gr. judía verde
♥Sal, aceite, 700 ml. aprox. de agua
ELABORACIÓN:
Lava bien las judías verdes y córtala en trozos.
Pela la yuca (lo hice con un pelador de patatas). Ten cuidado de no cortarte porque tiene la piel muy dura.
Córtala en trozos pequeños.
Corta la cebolla a cuartos.
Añade las judías, la yuca y la cebolla en un cazo con agua.
Yo utilicé la olla al vapor. La yuca tardó en cocer unos 50 minutos. Tienes que ir pinchando la yuca con un tenedor hasta que veas que está bien cocida.
Cuando esté hecha, retira del fuego y con el agua de cocción, bate todos los ingredientes.
No añadas toda el agua porque te puede quedar muy líquida, ve añadiendo agua en función de lo espesa que quieras la crema.
La yuca espesa mucho más que la patata.
Pues yo tampoco la he probado nunca, parece una patata con forma de calabacín... habrá que probarla. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Bueno, la piel es marrón y más densa que la patata.
Eliminar¡¡¡Hola Sil!!! Pues me sumo a los que nunca han probado la yuca. Por aquí también es difícil encontrarla, y más en los pueblos, que es donde yo vivo. Pero, si tú dices que está buena, pues para mí, sabes que lo que dices va a misa.
ResponderEliminar¡¡Qué pasada de mercado!! ¡¡Tienen de todo!!. Qué bien que hayas hecho una foto al puesto de las chuches, ji, ji, se me está haciendo la boca agua. En ese mercado, ¡yo me volvía loca!. Besitos.
El Mercado de la Boquería es MARAVILLOSO en mayúsculas. Tiene de todo lo que puedas imaginar y la verdad que como tú dices, te lo llevarías todo a casa. Aunque parezca mentira no es nada caro, es más económico que en el pueblo donde resido.
EliminarSi tienes ocasión, debes probarla aunque sea una vez.
Tiene la consistencia de la patata pero más densa.
Yo repetiré!
Ya somos tres! pero habrá que hacerlo sin falta. Un beso
ResponderEliminarPues sí, siempre hay que probar lo desconocido.
EliminarTiene la consistencia de la patata pero más densa.
Yo repetiré!
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso e interesante.
ResponderEliminarBesos
Gracias Naroa.
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