Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

PREMIO CONÓCEME

¡MI PRIMER PREMIO!
Hoy estoy muy contenta porque he recibido mi primer premio. 
Me lo ha concedido Garni, del blog: Bouquet Garni
Un blog hecho con mucho mimo y cariño.
 Siempre es agradable que halaguen tu trabajo, y este tipo de premios me parecen fantásticos para incentivar a los blogs que tenemos "poquitos" seguidores y que estamos empezando.
Desde aquí: Gracias por fijarte en "Los Telares de Sil" 
...y ahora voy a ver si cae el segundo (jiji).

Reglas del premio:
  • Se le entregan a 11 blogs con menos de 200 seguidores, para incentivar su tarea.
  • Se notifica al blog premiado dejándole un comentario.
  • Al recibir el premio, debes contestar a 11 preguntas y formular otras 11 nuevas para los blogs que desees premiar.
  • Quien recibe el premio, debe hacerse seguidor del blog que se lo entrega y mencionarlo en una entrada.
A continuación respondo a las preguntas formuladas por Garni:
  • ¿Platos de invierno o de verano?

Me gustan todas las estaciones. Es cierto que las recetas de verano son más fáciles y rápidas de elaborar pero te diré que me quedo con las de invierno.
  • Algo que odias que pasa siempre mientras estás cocinando.

Empezar a cocinar y que me falte algún ingrediente.
  • Un libro de cocina que consideres un manual o una guía, un indispensable para la bibliota (y la cocina).

Pues casualmente la semana pasada me aconsejaron un libro "indispensable" que está en el mercado desde 1950 y fui rápidamente a comprarlo: "Manual de Cocina (recetario)".
  • ¿Además de cocinar, qué otras cosas te gustan hacer?

Nadar un mínimo de 60 piscinas 5 veces por semana, echar horas por internet, viajar, en fin un montón de cosas. Soy un culo inquieto.
  • ¿Chocolate amargo, semi amargo, con leche o blanco?

Chocolate puro 100%
  • Una película que adores.

Hay varias..., no sé...UP! es muy tierna
  • Un libro que ames.

"Dime quién soy" de Julia Navarro.
  • Una canción que no puedas parar de cantar (o de bailar).

No soy mucho de cantar y menos de bailar
  • Tu ensalada favorita

Lechuga, atún, algo de fruta, algunos frutos secos y una buena salsa.
  • Un postre que te encante preparar.

Uhmmm, pues no tengo uno especial pero un flan de huevo o mouse de chocolate serían mis favoritos.
  • Tu cocina ideal.

En mi cocina tengo todo lo que necesito y me siento feliz

Ahora me toca a mí premiar a 11 blogs y estos son los elegidos:
  1. Lunares sobre el mantel
  2. Pequeñas delicias de María
  3. Mi cocina con so
  4. Cakes para ti
  5. Mi querida cocinera
  6. El secreto de cocinar
  7. Cocina a buenas horas
  8. ¿Panconqué?
  9. Cuina natura
  10. El baúl de las delicias
  11. Desserts Abad

¿Por qué he elegido estos blogs? 
 ¡Porque me encantan!
Tienen un diseño, fotografía y contenido fantásticos, y sus recetas son fáciles y  deliciosas.
Se merecen este premio y muchos más.
¡Felicidades!
Aquí os dejo mis preguntas:
  1. ¿Por qué creaste tu blog?
  2. La receta "Top 10", aquella que todos desean que elabores cuando les invitas a comer/cenar?
  3. ¿Un libro de repostería favorito?
  4. Un truco de cocina
  5. ¿Tienes alguna manía en la cocina?
  6. Un sueño
  7. Tu plato preferido
  8. ¿Cuántas horas ocupas semanalmente en tu blog?
  9. ¿Qué destacarías de tu blog?
  10. ¿Alguna anécdota divertida que te haya ocurrido cocinando?
  11. ¿Conocías mi blog?
Mi premio lo dejaré en la estantería de "Mi blog" 

Image and video hosting by TinyPic

Comentarios

  1. ¡¡¡ Hola Sil!!! Pues que sepas que te ha caído el segundo premio ya. Me lo dieron hace unos días, pero por falta de tiempo no he podido preparar el post, así que dentro de poco te diré que lo recojas. ¡¡¡Ah!!! Y gracias por el premio.

    ResponderEliminar
  2. Jajaja esto es un no parar. Tenemos telepatía.
    A ti se te acumula la faena

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Sil, encantado de recibir el premio, éste la verdad es el 2º que me dan en muy poquito tiempo así que estoy el doble de contento, es un detallazo por tu parte.Muchísmas gracias y enhorabuena por la parte que a ti te toca, te lo mereces.!!!!

    ResponderEliminar
  4. Por cierto te acabo de mencionar en el mismo post del premio que me concedieron hace poco, an la próxima entrada que haga te mencionaré de nuevo con más tiempo.Gracias de nuevo y un beso!!!!

    ResponderEliminar
  5. Recibir un premio siempre es una alegría.
    Qué mejor manera de empezar la semana, ¿verdad?

    ResponderEliminar
  6. Bueno, al final me he echado la manta a la cabeza y he escrito el post. ¡¡Ya puedes recoger el tuyo!!¡
    ¡¡Gracias por el mio!!

    ResponderEliminar
  7. Muchísimas gracias por el premio guapa! Y felicidades por el tuyo, ya que tienes un blog estupendo y te lo mereces :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tú también tienes un precioso blog.
      ¡Enhorabuena!

      Eliminar
  8. Muchas gracias por pensar en mí!!!! Enhorabuena por tu blog!!!
    Besitos.....

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena por este y si pasas por mi blog tienes otro esperándote. Si lo quieres claro.
    http://conolladebarro.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Ohh muchas gracias :) este premio no lo tenia :) me lo llevo al blog y contesto tus preguntas :)
    un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por compartir tus ricas recetas con nosotros

      Eliminar
  11. Muchas gracias por el premio, y felicidades por tu blog. un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por tu visita y por tu amabiladad al pensar en mi blog para premiarle. Lo cierto es que dispongo de muy poco tiempo para dedicar a estos asuntos, así que he decidido, con harto dolor de mi corazón, no aceptar premios cuyas condiciones no estoy seguro de poder cumplir. En cualquier, caso, gracias otra vez y un cordial saludo. Salvador Herranz de La Gastrocinemia: http://gastrocinemia.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.