Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

CONEJO EN SALSA PEDRO XIMENEZ

 Conejo en salsa Pedro Ximenez
INGREDIENTES:
♥1 Conejo
♥sal, pimienta, tomillo
♥Aceite
♥125 ml. vino Pedro Ximenez
♥350 ml. de agua
♥5 dientes de ajo
♥1 cebolla grande
♥1 bote de setas en conserva (250 gr.)
♥Arroz hervido (opcional)

ELABORACIÓN:
  • Pide en la tienda que te corten el conejo en trozos pequeños.
  • Salpimenta y añade tomillo.
  • Rehoga en una sartén.
  • Lamina los ajos y la cebolla.
  • Coloca el conejo en una cazuela grande y añade los ajos, la cebolla y las setas.
  • Seguidamente añade el vino y rehoga unos minutos.
  • Por último, añade 1/2 litro de agua y deja a poco fuego (en vitro al número 5) que se vaya haciendo.
  • Deja en el fuego alrededor de una hora.
  • Puedes acompañarlo con arroz blanco.
  • Quedó muy tierno y jugoso.
Listo para comer.
Salió exquisito y mi marido me puso un 10!

Comentarios

  1. En mi casa nos encanta y desde luego un porte delicioso.Besossss

    ResponderEliminar
  2. fantástico!! me encanta la verdad! disfruto mucho con los platos de pedro ximenez.

    Un saludo!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo hace poquito que lo he probado y el resultado es delicioso.
      Gracias Aranzazu!

      Eliminar
  3. Hola Sil!!! Me encantan los sabores agridulces, y supongo que este conejo tendrá su punto con esa reducción de vino, no?. Desde luego en las fotos se ve delicioso!!! Besitos y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En efecto Isabel, tiene el sabor inconfundible del vino Pedro Ximenez que le da ese "toque" tan característico y delicioso.
      Feliz Año 2014!!
      Un besote

      Eliminar
  4. Ke otro vino puedo agregar si no encontrad pedro Jerez

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cualquier vino dulce que tengas a mano te servirá. Es un tipo de uva dulce. Un jerez te irá bien. El sabor varía mucho si le pones un vino dulce a uno blanco. Eso no quiere decir que te quede mal pero es un sabor diferente.

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS