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TARTA CLAQUETA DE CINE DE FONDANT CON CARRETE FOTOGRÁFICO DE FONDANT Y PASTA DE AZÚCAR Y BIZCOCHO RED VELVET

TARTA CLAQUETA DE CINE DE FONDANT CON CARRETE FOTOGRÁFICO DE FONDANT Y PASTA DE AZÚCAR Y BIZCOCHO RED VELVET
Tarta claqueta de cine de fondant con carrete fotográfico de fondant y pasta de azúcar y bizcocho red velvet
Lo tenía claro, la tarta de cumpleaños para mi amiga Astrid no podía ser otra más que esta.
Crítica de cine, excelente periodista y mejor actriz. Qué puedo decir de ella..., solo tienes que pasarte por su blog: Claqueta Astrid Meseguer y echarle un vistazo para comprobarlo tu mismo. Además en youtube podrás visitar su videoblog: versión original.

Para proteger su intimidad he difuminado las fotos pero podrás apreciar el motivo de la tarta que es lo que de verdad interesa.
Pese a que la tarta me parecía sencilla, te diré que me llevó seis horas y media en decorarla, y es que está compuesta de numerosos "pequeños detalles" que ralentizaron el trabajo. Pero como siempre, mereció la pena. Quedó preciosa y a ella le encantó. Y es que: "Todo lo que hagas con cariño, bueno y bonito sale seguro"
Espero que te guste
ELABORACIÓN:
  • En esta ocasión, elaboré un bizcocho Red Velvet
  • Una vez hecho, lo dejé reposar toda la noche en la nevera en film transparente.
  • Al día siguiente, añadí el frosting de queso cremoso y empecé con la decoración.
  • Para hacer el carrete fotográfico, elegí un fondant gris y añadí un poco de tilosa para 'endurecerlo'. Lo dividí en dos partes. 
  • y con la ayuda de un cortador redondo hice el círculo.
  • A continuación, con una boquilla realicé los 5 círculos laterales.
  • Y finalmente con la ayuda de una esteca, hice la forma del tornillo. 
  • Sencillo ¿verdad?
  • Para unir las piezas, utilicé pegamento comestible y dejé secar.
 
  • Para la elaboración de la claqueta, busqué imágenes en internet y las imprimí.
  • Y así es como fui sacando el diseño.
  • Por otro lado, encargué en una tienda que me imprimieran una oblea de azúcar con varias fotografías y las recorté.
  • Humedecí en agua un bastoncito de algodón y fui pegando las fotografías encima del fondant.
  • Con moldes de letras, fui marcando en el fondant las palabras.

y este fue el resultado.

¡Riquísimo!

¡Feliz Cumpleaños!

Comentarios

  1. Menudo trabajo!!! pero ha merecido la pena, te ha quedado perfecta!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Menuda pedazo de tarta! Me haces una así y me tienes de amiga incondicional para el resto de tu vida!!!!

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    Respuestas
    1. jajaja!!!
      por el interés...te quiero Andrés
      ;-)
      Gracias MEG

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  3. ¡¡¡PERO SI ESTO ES UNA OBRA DE ARTE!!!!

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  4. Una tarta digna de pastelería (de una auténtica profesional del sector). Ya te digo que, con gusto me hubiese agenciado con una ración, pero que para mí hubiese sido totalmente imposible hacerla.

    ¡Enhorabuena!

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias Joan, todo es ponerse. Con paciencia y tiempo, sale seguro
      :-)

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  5. Guau!!! Qué pasada!!! Es fabulosa!!! Seguro que a Astrid le ha encantado. Eres una maestra del fondant (qué envidia). El carrete me ha encantado, parece de verdad. Enhorabuena!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Isabel, sí la encantó.
      Gracias por los halagos, después de tanto trabajo se agradecen los comentarios

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  6. Silvia!!! stas hecha una artista de los pies a la cabeza!!! esta chulisima esta tarta!!! y la red velvet es mi favorita!! mmmm jajajaja enhorabuena!!! y gracias por las explicaciones! ademas de disfrutar de ver tus tartas aprendo!! besitos!!

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  7. Acabo de ver tu blog y me encanta, así que si no te importa me quedo por aquí :). Me ha encantado la tarta, y ademas tenía que estar bien buena :)
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por la visita. Quedó muy mona, la verdad.

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  8. vaya que artistaza eres, me he quedado alucinada!!!! no conocia tu blog, ahora mismo me quedo por aqui echando un ojito :) Pásate por mi blog, que estoy de sorteo y me encantaría que participaras, un besote!!

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 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
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LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO