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TARTA DE NAVIDAD CON FONDANT, BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

TARTA DE NAVIDAD CON FONDANT, BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA
Tarta de Navidad con bizcocho de chocolate, naranja y fondant
¿Qué te puedo decir de esta tarta?
Pues que es muy "tierna" y que tiene mucho significado para mí; celebraba mi segunda fiesta de cumpleaños...
Tenía muchas ganas de hacer una tarta con motivos navideños y sin muchas complicaciones. Te diré que es muy fácil de elaborar. Únicamente tienes que tener los moldes (en forma de hoja, copo de nieve, en fin, el motivo que prefieras...) 
y en este caso compré las figuritas: papanoel, niña y pingüino.
El árbol lo hice en un "plis plas" y te diré que es sencillísimo de hacer.
Aquí te cuento como lo hice:
INGREDIENTES PARA 13 RACIONES DE BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE. MOLDE 23 CM DE DIÁMETRO.
  • Hice 2 bizcochos y para el molde de 23 cm utilicé la mezcla de 1 bizcocho y medio. La mezcla sobrante, la puse en un molde de 15 cm. y lo congelé una vez frío (de esta manera ya tendré un bizcocho hecho para otra ocasión).
  • Te dejo el link del: BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE
  • Utilicé licor Gran Marnier y mermelada de naranja. Puedes elegir el licor y la mermelada que más te guste (opcional).
DECORACIÓN:
  • Extiende el fondant (unos 800 gramos) y coloca encima del bizcocho.
  • Aquí te dejo un ejemplo de cómo hacerlo: TARTA OTOÑAL
  • Prepara las bolitas que colocarás encima de las hojas.
  • Con ayuda de los moldes, ve cortando las hojas y copos de nieve.
  • Coloca encima de la tarta como desees decorar. 
  • Para pegar las hojas, los copos, las bolitas y las perlas utilicé un poquito de agua.
  • Si no tienes pincel, un bastoncito de algodón servirá. Escurre el agua antes de mojar la figura. Con un una gotita bastará.
  • Para elaborar el árbol, forma un cono y pincha un palo de brocheta.
  • Con ayuda de unas tijeras, ve haciendo cortes alrededor para hacer las ramas del abeto.
  • Si lo quieres nevado, añade azúcar glas por encima.
Las figuras son de azúcar.
  • En medio de los copos de nieve coloqué perlas plateadas de anís.
¿Te ha gustado?
Aprovecho esta receta para desearte una Feliz Navidad y un mejor Nuevo Año.

Comentarios

  1. Hola Sil!!! Que si me ha gustado? A mí me ha requeté encantado!!!
    Es preciosa y además se ve deliciosa, el chocolate me chifla, pero además con naranja...madre mía😊 y se ve tan jugosa!! Te doy un 10 pero con mayúsculas!
    Muchos Besitos guapa!!!

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    1. Gracias Nines!!
      Es una monada ¿verdad?
      Un 10!!! G-U-A-U
      ;-)

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  2. Qué chula!!! Es sencilla y bonita, tiene el punto justo. Me encantan los motivos navideños!! Oye, y que liso te queda el fondant blanco(a mí me costó horrores) Si es que la que tienen maña...
    Tienes un 10 Sil!!!

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    1. Hola Isabel, la verdad que tienes razón. Está en su punto justo..
      La verdad que no me da mucho problema el fondant para que quede lisito. Es darle al rodillo (con paciencia) y luego una vez lo tengas extendido encima del bizcocho, allanarlo con la pala de alisar fondant ¿la tienes?.
      Ah! Gracias por el 10 (te has pasado) ... jiji

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  3. Este pastel quedó muy bonito con la decoración navideña, aunque lo mejor para mi siempre está debajo del fondant.
    El bizcocho de chocolate con naranja estaba delicioso, en su justo punto.
    Yo le pongo un 9 porque pienso que Silvia aún no ha llegado al máximo de su potencial.
    Todavía ha de sorprendernos mucho más.

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    1. Por supuesto!!
      y después del 10 está la matrícula de honor... jiji
      Gracias. Viviendo de ti, es un privilegio tener un sobresaliente.

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  4. Anónimo3:21 p. m.

    ¡¡¡¡DELICIOSA!!!!!
    SOLO CON VERLA

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  5. ¡Qué pasada Sil! desde luego, te has lucido! Qué preciosidad!!!!!

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    1. Muchas gracias MEG.
      Tierna ¿verdad?
      Un saludo!

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    2. No sé por dónde me preguntas lo de la dirección, pero es mariasther@gmail.com ! Un beso enorme, Sil!

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  6. Preciosa la tarta Silvia! Te copio la receta el bizcocho q no había pensado en hacerlo cn naranja! Q tiene q star buenísima! Y tmbien me copio algunas cosillas d la decoración!! Es muy bonita!!Jijiji yo también te pongo un 10!!! Un besazo!

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    1. Gracias Sara, me alegra que te guste. Te dejo que "te copies" jiji.
      Un besote, guapa

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  7. Pues queda preciosa, y la decoración es finísima.
    El corte del bizcocho, además, se ve muy jugoso.
    Un besote.

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    1. Gracias Marga, quedo muy "mona" y como digo, muy sencilla de elaborar.
      El bizcocho rico-rico

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  8. Oooohhh!! te ha quedado super tierna, precios y muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Hola Julia!
      sí, la verdad que a todos gustó. Y el bizcocho buenísimo.
      Un saludo

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  9. Complimenti per questa torta meravigliosa!

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 GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS
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 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO