domingo, 1 de diciembre de 2013

TARTA DE NAVIDAD CON FONDANT, BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

TARTA DE NAVIDAD CON FONDANT, BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA
Tarta de Navidad con bizcocho de chocolate, naranja y fondant

¿Qué te puedo decir de esta tarta?
Pues que es muy "tierna" y que tiene mucho significado para mí; celebraba mi segunda fiesta de cumpleaños... 
Tenía muchas ganas de hacer una tarta con motivos navideños y sin muchas complicaciones. Te diré que es muy fácil de elaborar. Únicamente tienes que tener los moldes (en forma de hoja, copo de nieve, en fin, el motivo que prefieras...) 
y en este caso compré las figuritas: papanoel, niña y pingüino.
El árbol lo hice en un "plis plas" y te diré que es sencillísimo de hacer.
Aquí te cuento como lo hice:
INGREDIENTES PARA 13 RACIONES DE BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE. MOLDE 23 CM DE DIÁMETRO.
  • Hice 2 bizcochos y para el molde de 23 cm utilicé la mezcla de 1 bizcocho y medio. La mezcla sobrante, la puse en un molde de 15 cm. y lo congelé una vez frío (de esta manera ya tendré un bizcocho hecho para otra ocasión).
  • Te dejo el link del: BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE
  • Utilicé licor Gran Marnier y mermelada de naranja. Puedes elegir el licor y la mermelada que más te guste (opcional).
DECORACIÓN:
  • Extiende el fondant (unos 800 gramos) y coloca encima del bizcocho.
  • Aquí te dejo un ejemplo de cómo hacerlo: TARTA OTOÑAL
  • Prepara las bolitas que colocarás encima de las hojas.
  • Con ayuda de los moldes, ve cortando las hojas y copos de nieve.
  • Coloca encima de la tarta como desees decorar. 
  • Para pegar las hojas, los copos, las bolitas y las perlas utilicé un poquito de agua.
  • Si no tienes pincel, un bastoncito de algodón servirá. Escurre el agua antes de mojar la figura. Con un una gotita bastará.
  • Para elaborar el árbol, forma un cono y pincha un palo de brocheta.
  • Con ayuda de unas tijeras, ve haciendo cortes alrededor para hacer las ramas del abeto.
  • Si lo quieres nevado, añade azúcar glas por encima.
Las figuras son de azúcar.
  • En medio de los copos de nieve coloqué perlas plateadas de anís.
¿Te ha gustado?
Aprovecho esta receta para desearte una Feliz Navidad y un mejor Nuevo Año.

19 comentarios:

  1. Hola Sil!!! Que si me ha gustado? A mí me ha requeté encantado!!!
    Es preciosa y además se ve deliciosa, el chocolate me chifla, pero además con naranja...madre mía😊 y se ve tan jugosa!! Te doy un 10 pero con mayúsculas!
    Muchos Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nines!!
      Es una monada ¿verdad?
      Un 10!!! G-U-A-U
      ;-)

      Eliminar
  2. Qué chula!!! Es sencilla y bonita, tiene el punto justo. Me encantan los motivos navideños!! Oye, y que liso te queda el fondant blanco(a mí me costó horrores) Si es que la que tienen maña...
    Tienes un 10 Sil!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel, la verdad que tienes razón. Está en su punto justo..
      La verdad que no me da mucho problema el fondant para que quede lisito. Es darle al rodillo (con paciencia) y luego una vez lo tengas extendido encima del bizcocho, allanarlo con la pala de alisar fondant ¿la tienes?.
      Ah! Gracias por el 10 (te has pasado) ... jiji

      Eliminar
  3. Este pastel quedó muy bonito con la decoración navideña, aunque lo mejor para mi siempre está debajo del fondant.
    El bizcocho de chocolate con naranja estaba delicioso, en su justo punto.
    Yo le pongo un 9 porque pienso que Silvia aún no ha llegado al máximo de su potencial.
    Todavía ha de sorprendernos mucho más.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto!!
      y después del 10 está la matrícula de honor... jiji
      Gracias. Viviendo de ti, es un privilegio tener un sobresaliente.

      Eliminar
  4. Anónimo3:21 p. m.

    ¡¡¡¡DELICIOSA!!!!!
    SOLO CON VERLA

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué pasada Sil! desde luego, te has lucido! Qué preciosidad!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias MEG.
      Tierna ¿verdad?
      Un saludo!

      Eliminar
    2. No sé por dónde me preguntas lo de la dirección, pero es mariasther@gmail.com ! Un beso enorme, Sil!

      Eliminar
  6. Preciosa la tarta Silvia! Te copio la receta el bizcocho q no había pensado en hacerlo cn naranja! Q tiene q star buenísima! Y tmbien me copio algunas cosillas d la decoración!! Es muy bonita!!Jijiji yo también te pongo un 10!!! Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sara, me alegra que te guste. Te dejo que "te copies" jiji.
      Un besote, guapa

      Eliminar
  7. Pues queda preciosa, y la decoración es finísima.
    El corte del bizcocho, además, se ve muy jugoso.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marga, quedo muy "mona" y como digo, muy sencilla de elaborar.
      El bizcocho rico-rico

      Eliminar
  8. Oooohhh!! te ha quedado super tierna, precios y muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia!
      sí, la verdad que a todos gustó. Y el bizcocho buenísimo.
      Un saludo

      Eliminar
  9. Complimenti per questa torta meravigliosa!

    ResponderEliminar

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-