Arroz con conejo y calamares
Me encanta el arroz.
Hoy he preparado un arroz mixto con conejo, calamares y alcachofas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
♥2 y 1/2 tazas de café de arroz
♥2 dientes de ajo
♥1/2 conejo
♥1 tomate rallado
♥1 pimiento verde
♥1/2 vaso vino blanco
♥sal, pimienta y tomillo
♥1 cebolla
♥1 ñora
♥pimiento choricero
♥Alcachofas
♥1/2 kg. aros de calamar
♥750 ml. caldo de pescado
ELABORACIÓN:
- Sofríe en una sartén el conejo. Salpimenta al gusto y añade un poquito de tomillo. Debe quedar bien dorado.
- En otra sartén rehoga las alcachofas junto con el pimiento. Aparte, en otra sartén rehoga el calamar y la cebolla.
- Pocha a fuego lento el tomate junto con la ñora y el pimiento choricero durante 25 minutos.
- Pasado este tiempo, con ayuda de un cuchillo quita toda la pulpa del pimiento choricero y la ñora.
- Una vez rehogados todos los ingredientes, colócalos en una sartén.
- Añade 1/2 vaso de vino blanco y déjalo a fuego lento 15 minutos. Apaga el fuego y reserva.
- Coloca los ingredientes en una paellera. Añade el arroz.
- Espera unos 20 minutos vigilando que no se pegue.
- Pasado este tiempo, apaga el fuego y tápalo 5 minutos para que se asiente.
Listo para comer.
Muy rico!!
El arroz con conejo me encanta y en casa sulo ponerlo aunque ahora ya hace que no lo compro. En verano comemos muchas ensaladas y poca carne.
ResponderEliminarQuería agradecer tu visita y comentario en mi blog.
Un besooo
Gracias a ti Marisa por visitarme y seguirme. Nos iremos conociendo a través de nuestras "ricas" recetas ;-)
EliminarUn beso
Mi marido es fanático del arroz pero no le puedo echar conejo porque es lo único que no se come. Pero mis hijos y yo... eso es otro cantar! Cuando él no está siempre hacemos arroz con conejo. Pero al ver tu receta el mío se me hace muy simple! Lo probamos a la vuelta de vacaciones seguro! Un besote!
ResponderEliminarel secreto de un buen arroz siempre está en el sofrito. A veces con pocos ingredientes te queda un arroz riquísimo.
EliminarNo es ningún problema que a tu marido no le guste el conejo porque con costilla de cerdo o pollo también queda de 10.
Gracias por tu comentario Maria Esther.
Este arroz es muy simple, no tiene secreto alguno ni grandes ingredientes. Bueno, bonito y barato ;-)
Un besote
UUMM!! que rico arroz, me encanta el conejo y en este arroz está suoer rico. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia. A mi también me encanta el conejo. Sobre todo lo hago al horno únicamente con sal, pimienta y tomillo. A trocitos pequeños y disfruto muchísimo. Fíjate que sencillo.
EliminarUn beso
GRACIAS por seguirme, así he podido conocer tu variado y estupéndo blog!
ResponderEliminarA parte de coincidir en la lectura de algunos libros, tambien coincido en éste rico arroz, bueno casi, pues cuando le pongo conejo, no le pongo calamares, así que te lo copio! jijii pues se ve que te ha quedado bien rico!
Besitosss.
Muchas gracias! Me gustó tu blog y todas las recetas ricas que haces. Bienvenida a mis "Telares" ;-)
EliminarSi lo pruebas con calamares seguro que te encantará.
Gracias por dejarme un comentario.
Hasta pronto