viernes, 7 de junio de 2013

GAZPACHO DE SANDÍA RIQUÍSIMO!

Gazpacho de Sandía riquísimo!!


¿A quién no le gusta la sandía?
Degustarás el sabor tradicional del gazpacho con un toque fresco a sandía. Riquísimo!
A continuación te presento cómo lo hice. 

INGREDIENTES PARA 1 LITRO Y MEDIO DE GAZPACHO APROX.:
♥500 ml. agua
♥250 gr. sandía
♥75 gr. pan día anterior
♥1 pimiento rojo (110 gr.)
♥1 pimiento verde (95 gr.)
♥800 gr. tomates maduros
♥1/2 cebolla (120 gr.)
♥1 ajo (3 gr.)
♥1 pizca de sal (10 gr.)
♥25 ml. vinagre
♥60 ml. aceite de oliva
♥1 pizca de hierbabuena
1 pizca de hierbabuena
250 gr. de sandía
  • Trocea todos los vegetales y colócalos en un bol grande junto con el pan que previamente lo habrás remojado 15 minutos en 100 ml. de agua. aprox.
  • Yo pelo todos los ingredientes con un pelador de patatas pero esto va a gustos. Hay quien le gusta encontrar los trocitos de piel.
  • Bate bien.
  • Añade la hierbabuena (no tenía fresca y he puesto seca), la sal, el aceite y el vinagre.
  • Por último añade 500 ml. de agua y rectifica de sal, vinagre y aceite.
  • Los ingredientes finales de esta receta son los que he indicado en la receta. 
  • La sandía le da un toque especial y muy fresco.
  • Sin duda tendrás que repetir.
  • Pruébalo y me cuentas
Muy rico!!
Realizada el 07 de junio de 2013
 

4 comentarios:

  1. Un gazpacho riquisimo, lo sé porque lo hago mucho en verano, la sandia suaviza mucho el sabor. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    Respuestas
    1. cierto, queda muy rico y la sandía le da un toque diferente. Gracias por dejar tu comentario.
      Un saludo Julia!

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  2. Me encanta, desde hace tiempo lo hago y queda muy rico y con un toque diferente y fresco, a la vez que dulzón. Un acierto haber elegido esta receta! Un beso

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  3. Hola, que tal? espero que bien. Quería dejarte un recopilatorio que acabo de publicar en facilisimo entre los que se encuentra esta receta tuya. Espero que te guste http://www.facilisimo.com/lila34/blog/cocina/general/12-sopas-frias-que-no-puedes-perderte_1166998.html
    Un beso

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