Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA {SÚPER FÁCIL}

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA {SÚPER FÁCIL}
Para San Juan ya no hay excusas, en pocos minutos tendrás una rica coca de hojaldre.
La puedes rellenar de lo que más te guste: chocolate, crema pastelera, cabello de ángel.
Verás que rica queda.
COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA {SÚPER FÁCIL}
♥2 láminas de hojaldre rectangulares
♥Azúcar al gusto
♥Licor (Opcional) puse 1,25 tbsp
♥Almendra laminada, piñones... (al gusto)
♥1 huevo batido para dar color
  • Precalienta el horno 15 MINUTOS a 180ºC
  • Extiende bien la placa de hojaldre y con ayuda de un tenedor pincha para evitar que se deforme. 
  • Rellena con la CREMA PASTELERA TRADICIONAL O CREMA PASTELERA {CON THERMOMIX}
  • Necesitarás la cantidad resultante de haber hecho una crema pastelera con 500 ml de leche.


  • Extiende la otra placa de hojaldre y repite la acción de pinchar con el tenedor.
  • Cubre sobre la crema pastelera.
  • Sella la coca pinchando con un tenedor para evitar que rebose la crema por los lados.


  • Unta con huevo batido para dar color.
  • En un vaso pon un poco de azúcar y unas gotitas de tu licor favorito (opcional). Espolvorea una vez hayas colocado los piñones, almendras...
  • Hornea a  200ºC y coloca en el centro del horno; calor abajo y arriba, sin ventilador. Lo tuve durante 20 minutos. Dependerá de cada horno. 
  • ☺Si vieras que se tuesta en exceso, coloca papel de aluminio sobre la coca.
  • Opcional: 5 minutos antes, retira la coca del horno y unta con ayuda de un pincel con tu licor preferido.  Deja otros 5 minutos horneando.
  • Utilicé licor Grand Marnier de naranja (es opcional)
  • Te diré que el licor le dio un toque especial y me encantó su sabor. Te aconsejaría que utilices tu licor favorito; anís, melocotón, naranja....
COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA {SÚPER FÁCIL}
COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA {SÚPER FÁCIL}
COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA {SÚPER FÁCIL}
Buenísima!!

  • ☺Si vieras que se tuesta en exceso, coloca papel de aluminio sobre la coca.
  • ☺La crema pastelera la podrás hacer el día anterior y guardar en el refrigerador debidamente tapada.
  • ☺Si sobra, ponla en el refrigerador dentro de un recipiente hermético. Al día siguiente todavía estará más rica fresquita.
SI HAS PROBADO ALGUNA DE MIS RECETAS Y TE GUSTARÍA QUE PUBLICARA LA FOTO DE COMO TE QUEDÓ. ANÍMATE!. LA PUEDES ENVIAR POR CORREO A: lostelaresdesil@outlook.com Y SERÁ PUBLICADA JUNTO CON TU NOMBRE Y LA FOTO DE LA RECETA QUE ELEGISTE 

Comentarios


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS