Este bizcocho es uno de mis preferidos, si bien es cierto que no es el más adecuado para decorar con fondant porque no es el más resistente, lo he hecho en numerosas tartas decoradas con fondant, está tan rico que prefiero "apañarlo" con un rico frosting (crema) y así disimulo las posibles grietas.
Si la has hecho sabrás que es bastante laboriosa aunque cuando la pruebas te das cuenta que merece la pena hacerla porque está buenísima.
Si la has hecho sabrás que es bastante laboriosa aunque cuando la pruebas te das cuenta que merece la pena hacerla porque está buenísima.
Como tenía colorante rojo-vino lo aproveché y me quedó un color rojo oscuro.
Su sabor exquisito, muy suave y en el punto justo de dulzor.
Pruébala y me cuentas.
INGREDIENTES PARA 3 MOLDES DE 15 CMS DE DIÁMETRO:
♥125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥275 gr. azúcar común
♥2 huevos a temperatura ambiente
♥1 cucharadita de bicarbonato sódico (5 gr.).
♥1 cucharada de cacao 100% puro (15 gr.).
♥280 gr. harina de repostería
♥1 cucharadita de polvo de hornear (5 gr.).
♥¼ cucharadita de sal (1,25 gr.).
♥250 gr. de suero de leche (buttermilk).
♥1 cucharadita de vinagre blanco (5 gr.).
♥2 cucharaditas de colorante rojo vino (wilton) (10 gr.).
♥1 cucharadita de extracto de vainilla (5 gr.).
ELABORACIÓN:
- Precalienta el horno a 170º C.
- Elige 3 moldes redondos y unta con mantequilla. En la base coloca papel vegetal. Esto evitará que la masa se pegue al molde.
- Tamiza y reserva en un bol los ingredientes sólidos; harina, cacao, bicarbonato, sal y polvo de hornear.
- Aparte, mezcla la buttermilk junto con el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla.
- Coloca la mantequilla y el azúcar en el bol del robot de cocina y bate hasta que quede bien integrado y cremoso.
- Añade los huevos de 1 en 1. Primero añade un huevo y bate bien hasta que esté integrado. Sigue batiendo 1 minuto. Repite la acción con el segundo huevo.
- A continuación, añade los ingredientes sólidos en 3 veces y los líquidos en 2. Empezando y finalizando por los sólidos; sólido, líquido, sólido, líquido, sólido.
- Divide la masa en 3 moldes, procurando echar la misma cantidad en cada molde. Yo fui pesando cada uno de ellos para equilibrar el contenido.
- Hornea durante 25/30 minutos aproximadamente. Lo puse a la mitad de horno. Calor arriba y abajo y sin ventilador. El tiempo de horneado dependerá de cada horno.
- Prueba a pinchar con un palillo para verificar que están hechos. Ya sabes; si el palillo sale limpio es hora de retirarlos.
- Deja enfriar y desmolda. Encima de una rejilla del lado inverso bocabajo. De esta manera propiciarás que se asienten bien.
- Si lo quieres decorar con fondant o buttercream una vez fríos, envuelve con film transparente y deja reposar en la nevera toda la noche.
- De esta manera potenciarás el sabor.
- Para la crema de queso pincha aquí y encontrarás la receta
PARA DECORAR:
- Retira de la nevera los bizcochos.
- Coloca el primer bizcocho encima de la base y unta por encima de frosting/crema.
- Ten cerca un recipiente con agua caliente para ir limpiando el cuchillo de las migas.
- Coloca el segundo bizcocho y úntalo nuevamente con la crema de queso.
- Por último coloca el tercer bizcocho y cubre por encima con una capa fina.
- Seguidamente cubre los lados con una capa fina y coloca en la nevera un mínimo de 30 minutos.
- Retira de la nevera y coloca una segunda capa de frosting por toda la tarta.
- Ah! se me olvidaba, comprobarás que no he cubierto con crema la parte de abajo. En este caso la decoré con fondant y para evitar que se manchara la parte de abajo dejé un par de centímetros sin cubrir.
- Deja enfriar otra 1/2 hora.
FUENTES:
- Fuente bizcocho Red Velvet: EL RINCÓN DE BEA
- Fuente crema de queso: BAKE-MANIA
Este es sin duda el mejor de los pasteles hasta ahora publicados en el blog.
ResponderEliminarMuy esponjoso, sabroso y llamativo en su interior.
En cuanto a la decoración, se nota que el talento de la artista no encuentra limites.
Toda una "currada" por cierto.
Simplemente espectacular.
Muchas gracias por tus elogios. Pronto publicaré la decoración de este pastel y los que no pudieron probarlo entenderán a qué te refieres.
EliminarUn beso!
Ademas de su aspecto que es muy bonito, el sabor debe ser excelente. Bs.
ResponderEliminarJu.lia y sus recetas.
En efecto Julia, si no lo has probado a hacer desde ya te invito a que lo hagas. Tus comensales lo agradecerán y quedarán sorprendidos del sabor tan "especial" que tiene este bizcocho.
EliminarUn saludo guapa
hola!!! he venido a cer tu tarta red velvet y es estupenda!!!! q rica esta y ese color rojo profundo queda genial!!! un beso
ResponderEliminarMe alegro mucho!! si te apetece que publique la foto de tu pastel, no dudes en enviármela y la publicaré en ¿Cómo te quedó?
EliminarUn saludo Carolina y bienvenida