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TARTA TERCIOPELO ROJO {RED VELVET}

TARTA TERCIOPELO ROJO O RED VELVET RIQUÍSIMA!
Este bizcocho es uno de mis preferidos, si bien es cierto que no es el más adecuado para decorar con fondant porque no es el más resistente, lo he hecho en numerosas tartas decoradas con fondant, está tan rico que prefiero "apañarlo" con un rico frosting (crema) y así disimulo las posibles grietas.

Si la has hecho sabrás que es bastante laboriosa aunque cuando la pruebas te das cuenta que merece la pena hacerla porque está buenísima.
La intensidad del color rojo dependerá del colorante alimentario que utilices.
Como tenía colorante rojo-vino lo aproveché y me quedó un color rojo oscuro.
Su sabor exquisito, muy suave y en el punto justo de dulzor.
Pruébala y me cuentas.
INGREDIENTES PARA 3 MOLDES DE 15 CMS DE DIÁMETRO:
♥125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥275 gr. azúcar común
♥2 huevos a temperatura ambiente
♥1 cucharadita de bicarbonato sódico (5 gr.).
♥1 cucharada de cacao 100% puro (15 gr.).
♥280 gr. harina de repostería
♥1 cucharadita de polvo de hornear (5 gr.).
♥¼ cucharadita de sal (1,25 gr.).
♥250 gr. de suero de leche (buttermilk).
♥1 cucharadita de vinagre blanco (5 gr.).
♥2 cucharaditas de colorante rojo vino (wilton) (10 gr.).
♥1 cucharadita de extracto de vainilla (5 gr.).

ELABORACIÓN: 
  • Precalienta el horno a 170º C.
  • Elige 3 moldes redondos y unta con mantequilla. En la base coloca papel vegetal. Esto evitará que la masa se pegue al molde.
  • Tamiza y reserva en un bol los ingredientes sólidos; harina, cacao, bicarbonato, sal y polvo de hornear. 
  • Aparte, mezcla la buttermilk junto con el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla.


  • Coloca la mantequilla y el azúcar en el bol del robot de cocina y bate hasta que quede bien integrado y cremoso.
  • Añade los huevos de 1 en 1. Primero añade un huevo y bate bien hasta que esté integrado. Sigue batiendo 1 minuto. Repite la acción con el segundo huevo.


  • A continuación, añade los ingredientes sólidos en 3 veces y los líquidos en 2. Empezando y finalizando por los sólidos; sólido, líquido, sólido, líquido, sólido.


  • Divide la masa en 3 moldes, procurando echar la misma cantidad en cada molde. Yo fui pesando cada uno de ellos para equilibrar el contenido.
  • Hornea durante 25/30 minutos aproximadamente. Lo puse a la mitad de horno. Calor arriba y abajo y sin ventilador. El tiempo de horneado dependerá de cada horno.
  • Prueba a pinchar con un palillo para verificar que están hechos. Ya sabes; si el palillo sale limpio es hora de retirarlos.
  • Deja enfriar y desmolda. Encima de una rejilla del lado inverso bocabajo. De esta manera propiciarás que se asienten bien.
  • Si lo quieres decorar con fondant o buttercream una vez fríos, envuelve con film transparente y deja reposar en la nevera toda la noche.
  • De esta manera potenciarás el sabor.
  • Para la crema de queso pincha aquí y encontrarás la receta
PARA DECORAR:
  • Retira de la nevera los bizcochos.
  • Coloca el primer bizcocho encima de la base y unta por encima de frosting/crema.
  • Ten cerca un recipiente con agua caliente para ir limpiando el cuchillo de las migas.
  • Coloca el segundo bizcocho y úntalo nuevamente con la crema de queso.
  • Por último coloca el tercer bizcocho y cubre por encima con una capa fina.
  • Seguidamente cubre los lados con una capa fina y coloca en la nevera un mínimo de 30 minutos.
  • Retira de la nevera y coloca una segunda capa de frosting por toda la tarta.
  • Ah! se me olvidaba, comprobarás que no he cubierto con crema la parte de abajo. En este caso la decoré con fondant y para evitar que se manchara la parte de abajo dejé un par de centímetros sin cubrir.
  • Deja enfriar otra 1/2 hora.
TARTA TERCIOPELO ROJO {RED VELVET}
TARTA TERCIOPELO ROJO {RED VELVET}
FUENTES:
NOTA: 
  • Agradecer a Bea su rápida respuesta a unas dudas que tuve. Siempre que he realizado una tarta suya ha tenido un éxito rotundo. Felicidades Bea!!.
  • A Bake-manía porque el Frosting salió delicioso. Confié en su receta y no me decepcionó. Felicidades!!

Comentarios

  1. Este es sin duda el mejor de los pasteles hasta ahora publicados en el blog.
    Muy esponjoso, sabroso y llamativo en su interior.
    En cuanto a la decoración, se nota que el talento de la artista no encuentra limites.
    Toda una "currada" por cierto.
    Simplemente espectacular.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus elogios. Pronto publicaré la decoración de este pastel y los que no pudieron probarlo entenderán a qué te refieres.
      Un beso!

      Eliminar
  2. Ademas de su aspecto que es muy bonito, el sabor debe ser excelente. Bs.
    Ju.lia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En efecto Julia, si no lo has probado a hacer desde ya te invito a que lo hagas. Tus comensales lo agradecerán y quedarán sorprendidos del sabor tan "especial" que tiene este bizcocho.
      Un saludo guapa

      Eliminar
  3. hola!!! he venido a cer tu tarta red velvet y es estupenda!!!! q rica esta y ese color rojo profundo queda genial!!! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho!! si te apetece que publique la foto de tu pastel, no dudes en enviármela y la publicaré en ¿Cómo te quedó?
      Un saludo Carolina y bienvenida

      Eliminar

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 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO