Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

RECETA DE PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA {UN BIZCOCHO DELICIOSO}

PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Cuando el pasado verano leí este libro "Pan de limón con semillas de amapola" me entraron rápidamente ganas de elaborar este pan/bizcocho dulce.
PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Tan rico quedó que enseguida lo adapté al Thermomix, lo hice con azúcar panela.
Las dos recetas quedaron muy ricas. Así que si te apetece hacerlo podrás elegir la que más te guste.
PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Salieron muchas raciones y al utilizar un molde plum cake lo corté en rebanadas como si de pan se tratara y las congelé en pequeños paquetitos con el fin de tener para unas cuantas veces.
PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Un bizcocho de limón que aporta un color muy bonito por las semillas de amapola. Su sabor es fresco y la miga al llevar limón, con tendencia a humedecer. ¡Delicioso!
PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Y dime, ¿has leído el libro o visto la película? Seguro que la receta sí la habrás probado. Si no, merece mucho la pena regalarte este "Pan de limón con semillas de amapola".
PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
  • 50 ml de zumo de limón
  • 30 gr. de semillas de amapola
  • 240 gr. de azúcar blanquilla
  • 3 huevos M
  • 125 gr. de yogur natural protéico (puedes poner el que más te guste)
  • 1,25 tbp de sal
  • ralladura de 1 limón
  • 2 cucharaditas de impulsor
  • 250 gr. de harina común
  • 140 AOVE
  • spray antiadherente o mantequilla para untar el molde
Elige un molde y unta con mantequilla o spray antiadherente. Cubre con papel vegetal (paso opcional) RESERVA.
Tamiza la harina junto con el impulsor. Agrega la sal y las semillas de amapola.
Aparte, bate los huevos junto con el azúcar hasta que integren. Agrega el yogur y bate unos segundos. Agrega el aceite y bate unos minutos. A continuación añade el zumo de limón y continúa batiendo con ayuda de unas varillas. Por último, añade la ralladura de limón e integra bien.
Añade en 3 veces la harina a la masa anterior. Una vez, bate e integra. Añade más harina, bate e integra y por último una tercera aportación de harina, bate e integra.
PRECALIENTA EL HORNO CALOR ABAJO Y ARRIBA A 180ºC 15 MINUTOS.
A continuación agrega la masa al molde.
HORNEA CALOR ABAJO Y ARRIBA A 180ºC ALREDEDOR DE 45 MINUTOS. A partir de los 35 MINUTOS de cocción échale un vistazo y si está muy dorado puedes abrir el horno para poner papel de aluminio en la superfice. Cierra el horno y que continúe la cocción.
Para saber si está hecho, pincha con un palillo o brocheta, cuando salga limpia lo puedes retirar del horno.
Deja sobre una rejilla sin desmoldar 10 MINUTOS
A continuación, desmolda y deja que enfríe por completo.

PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
A partir de los 35 MINUTOS de cocción échale un vistazo y si está muy dorado puedes abrir el horno para poner papel de aluminio en la superfice. Cierra el horno y que continúe la cocción.

Adaptado al blog: MI TARTA PREFERIDA

Comentarios

  1. En casa somos muy aficionados al bizcocho, raro es el que no nos gusta, aunque unos más que otros, como es de suponer, pero estoy segura que este pan de limón entra dentro de los que no se olvidan fácilmente.
    No he visto la película, pero la tengo en cuenta, también soy gran aficionada al cine.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Sil: Pues lo conozco, porque tengo el libro, pero no sabía que habían hecho una peli. No dudo de que estará muy bueno. A mí el limón me gusta mucho en recetas dulces y siempre me quedo con las ganas de hacer más. Te cojo un trozo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Sil yo leí este otoño la novela, me gustó, aunque me resultó un poquito floja de argumento, pero al fin y al cabo es una de esas novelas #feelgood que tanto me gustan cuando tengo la cabeza abarrotada de cosas. El bizcocho lo conocía porque lo había visto en algún blog de repostería, pero nunca me había planteado hacerlo hasta ahora que tú lo has compartido. Gracias por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Sil. Qué pintaza tiene tu pan , con la semillas de amapola y el sabor a limón tendrá un sabor extraordinario . Te ha quedado muy bien y tu paso a paso es muy didáctico e ilustrativo. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Sil, se ve delicioso tu pan de limón. Tiene que tener un aroma muy especial, se ve tierno y esponjoso. A mí me gusta mucho. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Sil!! Me encanta este bizcocho, yo lo he hecho varias veces en casa. Me encanta el sabor a limón que tiene. Yolo suelo hacer también con un glaseado de limón, así que limón por todos los costados.
    Te ha quedado muy bien, me encanta el color tan blanquito que tiene cada rebanada, es muy apetecible. Congela muy bien, además, si sobra, pues lo he probado y una vez descongelado queda como recién hecho. Me ha encantado la receta de hoy, mejor que cuando traes bacalao o berenjenas, ja, ja. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. No conozco el libro pero si está la mitad de bueno que este pan merece la pena. Yo también congelo porciones para así tener siempre a mano para los desayunos. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  8. Delicioso Sil, ese pan de limon con semillas de amapola, me encanta con ese aroma del limon.
    Y el libro no lo he leido, pero me quedo con tu pan, jaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Sil
    Me dejas boquiabierta, no se si pan si bizcocho lo que si se que lo veo para comerlo enterito, parece pintado con esas semillas tan bien repartidas, un pastel o pan que para merendar junto con un cafecito y buena compañía a mi no me hace falta nada más jaja..Besetes

    ResponderEliminar
  10. No he leído la novela pero me quedo con la receta, a mi todo lo que lleve limón me encanta y además viendo el resultado... Un beso

    ResponderEliminar
  11. Ese pan lo conozco y me gusta muchisimo, pero el libro no, asi que lo buscare para leerlo. Tu pan se ve exquisito!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Madre mía Sil!!
    Qué rico se ve!
    No, no he leído el libro y viendo tu resultado debe de ser muy interesante.
    Me gusta mucho el limón y la amapola, así que los dos ingredientes en uno me ha conquistado.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  13. Hola Sil,
    Pues yo ni conocía el pan de limón, ni el libro, jeje. Pero con lo que me gustan a mi los cítricos en las masas ya me tienes con ganas de probarlo :P.
    POr los ingredientes y la apariencia diría que tiene mas pinta de bizcocho que de pan. Pero si es bizcocho me ha sorprendido que lo congeles. No queda como anegado de agua cuando lo sacas y descongelas?
    Besote!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ayla, nunca tendrás problema de que se humedezca un bizcocho congelado si lo dejas descongelar sobre una rejilla como la que ves en la fotografía. Nunca lo dejes encima de un plato o mármol porque entonces sí quedará húmedo. Debe quedar correr el aire y lo mejor es dejarlo sobre una rejilla que no toque la mesa.
      Quedará como recién hecho una vez descongelado. Saludos

      Eliminar
  14. Hola, qué gusto ver el bizcocho que nos enseñas, perfecto para ese cafelito mío de la tarde. Un beso!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS