Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

REMOJÓN

REMOJÓN-ENSALADA DE VERANO
Ya estamos en el mes de los coleccionables, y es que como dice mi marido ¿dónde estará ese planeta que vende todo tipo de colecciones?.
Que te gusta el vino: colección al canto, que te gusta el ganchillo: colección al canto, y así con: coches, abanicos, plumas, cuerpo humano, cuentos, hasta cascos de Star Wars, ¿y que me dices de cultivar tu propio huerto?, pues no es coña pero me parece muy interesante, ya que soy una total inepta en cuestiones de horticultura.
Son los típicos coleccionables que compras la primera entrega porque es baratísima y ahí acaba todo (por lo menos en mi caso). 
Únicamente una vez hice una colección casi íntegra de Heidi y Pedro que todavía la tengo pero ahí está en videos VHS, cromos, fascículos..., ocupando espacio. 

INGREDIENTES:
♥1 naranja
♥300 gr. de bacalao desalado desmigado
♥/2 cebolleta
♥de menta
♥negras o verdes
♥1 patata grande
♥1 huevo cocido.
♥Aceite, sal
REMOJÓN-ENSALADA DE VERANO

ELABORACIÓN:
  • Pon a hervir una patata y 1 huevo. Una vez hecha la patata, deja enfriar. Pela y corta en dados. Añade en un bol. Haz lo mismo con el huevo.
  • Aparte, corta  la naranja y la cebolleta en dados pequeños y coloca en el bol donde pusiste la patata.
  • Desmiga el bacalao desalado (previamente 3 días en remojo), dependerá del grosor del lomo del bacalao, prueba antes para verificar que está bien desalado.
  • Por último, añade aceite y sal al gusto y unas hojitas de menta cortadas. Decora con unas olivas.
REMOJÓN-ENSALADA DE VERANO
Esta ensalada se hace mucho en Andalucía, a mi marido le encanta y he querido hacerla este verano en numerosas ocasiones. Muy fácil de hacer y se prepara en un momento, únicamente la debes servir bien fresquita.

Comentarios

  1. Silvia, pocos son los que pueden decir que nunca cayeron en la "trampa" del coleccionable por entregas, yo misma también caí, en una colección de fichas de recetas de cocina, que por cierto me quedé con un lote de fichas sin los ficheros, y a pesar de haber escrito en múltiples ocasiones a la editorial nunca me los facilitó, así que colección incompleta, ganas que me quitan de seguir intentándolo, gracias a Dios, pues una vez completadas, la verdad es que no se utilizan para nada, ja, ja, ja...
    Me encanta el remojón, solo lo hago con naranjas de temporada, en invierno, pues el sabor de las que venden en verano me desagrada. Pero viendo la buena pinta que tiene tu plato, me dan ganas de correr al super y comprar unas naranjas y hacérmela para cenar, ¡¡¡que rica!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, hay Concha, creo que hemos caído todos en esta tentación de coleccionables baratísimos..., y si encima tienes problemas con el material incompleto..., mejor que te retires, son poco serios...
      Feliz semana guapa

      Eliminar
  2. ¡Qué bueno! Los coleccionables son una enorme tentación. Yo he hecho algunas colecciones de libros. Hice la de Anne Rice entera y me leí sólo Entrevista con el vampiro (hasta ahora y es que siempre se cruzan otros libros que me apetecen más). Una de novela policíaca casi entera (fui dejando atrás títulos que o bien tenía o no me interesaban, pero fueron muy pocos) y otra que creo que se llamaba Grandes escritoras que no está completa porque algunos ya tenía y bastantes libros "repetidos" tenía en casa como para seguir acumulando.

    En cuanto a comprar primeras entregas baratísimas ¡miles! Es que no me puedo resistir a la tentación primera entrega a sólo un euro o similar ja ja ja

    El remojón es muy típico en la casa de mi madre. Ella lo adapta a lo que tiene en el frigorífico o a los productos de temporada y siempre le queda espectacular

    El tuyo tiene una pinta deliciosa ¡con qué gusto me lo comía ahora mismo!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. toda una tentación comprar las primeras entregas a 1€ o 1,99€ Ooohhh, pero luego..., demasiados trastos en casa, me resisto.
      El remojón me encanta, y como bien dices, se puede adaptar a lo que en ese momento tengas en la nevera. UmMmmm
      Un besote

      Eliminar
  3. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora mismo me paso!! Me alegra tu visita

      Eliminar
  4. Jajajaja, qué horror los coleccionables, cuando conocí a mi novio, después mi marido, era adicto a los coleccionables, menos mal que conseguí quitarlo del vicio, jajajaj!!
    Tu receta, qué decirte , que me encanta y yo también la hago invierno como Concha, pero mil gracias por recordarla , te ha quedado espectacular!! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Menos mal que le quitaste el vicio (jijiji).
      Besotes

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Queda muy bien y a todo el mundo gusta.
      Besitos

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT
 BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO
 TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ
♦BIZCOCHOS CHOCOLATE:
 BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE
♦BIZCOCHOS RED VELVET:
 BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET}
♦OTROS BIZCOCHOS:
 BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN
 COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA
 CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT
 CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓN
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO
 PAN DE MUERTO {MÉXICO}
 GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA
 BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS}
 CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE CÓMO HACER TRUFA TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO
 TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO}
 OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL
 CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA
 CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS DIBUJO SOBRE GALLETA DE GLASA CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES
 CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO

 GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS
 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN

Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.  En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.