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PASTEL CUMPLEAÑOS ÁLBUM FOTOGRÁFICO CON FONDANT

PASTEL-PARA-CHICO-ALBUM-FOTOGRAFICO-CON-FONDANT-CAKE-HAPPY-BIRTHDAY
¿te acuerdas cuándo celebraste tu 18 cumpleaños?
yo sí, parece que fue ayer...
Es una fecha muy especial ¿verdad?, te conviertes de repente a los ojos de todo el mundo en adulto, solo porque ha cambiado un número en tu vida...
PASTEL-PARA-CHICO-ALBUM-FOTOGRAFICO-CON-FONDANT-CAKE-HAPPY-BIRTHDAY
A esa edad yo me comía el mundo, te crees que lo sabes todo, que eres mayor para tomar tus propias decisiones, y todavía te queda la rebeldía de la edad del pavo.
Nada más lejos de la realidad..., a partir de esta edad empieza un camino con numerosos baches que antes nadie te había explicado que encontrarías...
Lo difícil es superarlos y poder seguir adelante, viendo siempre lo positivo de lo negativo (no queda otra).
Mi sobrino Daniel cumplía 18 años y quise sorprenderle con este pastel, pero ¿qué le haces a un adolescente y encima si es chico?, no lo tenía claro...
En principio pensando que seríamos más personas en la fiesta, pensé en hacer otro pastel, pero luego hablando con su madre, me contó que seríamos 22 invitados y tuve que cambiar el motivo ya que la idea inicial era para más comensales y me sobraba pastel...
Te explico como lo hice...
  • Elegí el bizcocho de cerveza Guiness, puedes ver aquí la receta: Bundt de cerveza GuinnessEs un bizcocho un poco delicado ya que al rellenarlo se puede romper pero no te preocupes porque luego al untarlo con ganache todo queda disimulado. Salieron 30 raciones.
  • Mide el bizcocho y con ayuda de unos palillos señala la mitad, para luego hacer una hendidura con el cuchillo y dar forma al álbum. También en la parte inferior.
  • Baña el bizcocho con almíbar para que quede más jugoso.
  • Preparé un ganache de chocolate blanco ya que con la calor, no me atreví a untarlo con queso. 
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Aquí tienes la receta:
INGREDIENTES:
    • 500 gr. de nata materia grasa 35%
    • 400 gr. de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
  • Calienta la nata hasta el punto de ebullición y añade el chocolate. Revuelve hasta que esté todo disuelto e integrado. Deja enfriar totalmente. Para cubrir el pastel, mejor que esté a temperatura ambiente, te será más fácil.
  • Siguiendo las indicaciones de Flor: Con corazón de azúcar, rellené el bizcocho con la crema de chocolate blanco, intentando dejarlo lo más "lisito" posible.
    • Primero le das una capa de chocolate blanco y lo dejas enfriar en la nevera unos 10 minutos.
    • Repites esta acción 3/4 veces más, hasta que veas que está del todo cubierto.
    • Finalmente, pones agua caliente en un vaso y con ayuda de una espátula, vas retirando el chocolate sobrante y alisando toda la capa de chocolate.
  • Una vez tengas el bizcocho todo cubierto de ganache, déjalo en la nevera.
PARA CUBRIR CON FONDANT:
  • Utilicé 1,5 kg de fondant blanco.
ELABORACIÓN:
  • Elige un kilo de fondant y coloca encima de una superficie lisa, con ayuda de un rodillo, ve alisando hasta conseguir una capa fina de unos 3 mm. aproximadamente. 
  • Retira el bizcocho de la nevera.
  • Coloca con mucho cuidado el fondant encima del bizcocho y dale la forma de libro/álbum deseada. Retira el fondant sobrante con un cuchillo, cortador de pizza, o lo que te sea más cómodo.
  • Con ayuda de una esteca o cuchillo, marca los bordes del pastel para dar forma de hojas.
  • Necesitarás los 500 gramos de fondant restante, para poner encima del bizcocho (ya forrado con fondant) y dar forma de folio (2). Vuelve a alisar.
  • Puedes cortar con unas tijeras el fondant sobrante de los lados.
  • Arruga todos los bordes para dar una forma de hoja antigua.
  • Corta unos triángulos para poner en las esquinas del álbum, y enrolla la esquina de la hoja que queda encima. 
  • Si quieres, coloca un poco de papel de cocina para que tome la forma arrugada.
  • Si no tienes pasta de azúcar marrón, elige colorante alimentario de este color y tiñe unos 250 gramos.
  • Con ayuda de una pistola para dar formas a la pasta de azúcar, elige la decoración del borde del álbum.
PARA DAR COLOR AL ÁLBUM:
  • Colorante alimentario en polvo color marrón.
  • brocha.

  • Empieza espolvoreando el sobrante de colorante encima de un papel, para que no te quede muy fuerte de color.
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  • Ve dando color a todo el álbum.
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  • Elegí 19 fotos desde los 0 a 18 años, y con ayuda de un programa informático las enmarqué y puse a cada fotografía la edad correspondiente. También puse otras fotos de motivos que le gustan, como el escudo del Real Madrid, el escudo del Español, la serie Lost..., por último, diseñé un letrero pilotado por una avioneta, indicando su 18 cumpleaños.
  • Lo imprimí en papel e hice una prueba sobre el molde que iba a utilizar, seguidamente pedí dos impresiones en papel de azúcar del croquis hecho.
PARA HACER EL CORDÓN NECESITARÁS:
  • Colorante alimentario en polvo color dorado.
  • Fondant.
  • Alcohol alimentario.
  • Pincel.
  • Con ayuda de la pistola para dar formas a la pasta de azúcar, elaboré este cordón. 
  • En un bol añadí un poco de colorante dorado y lo disolví con un poco de alcohol alimentario. Fui pintando el cordón. 
  • El colorante tarda en secar bastante, si puedes, hazlo con 2/3 días de antelación para que esté bien seco.

  • Recorta todas las fotos y con ayuda de un pincel mojado en agua, pinta por detrás cada foto para que se pegue bien al álbum.

Me emocioné bastante cuando le entregué el pastel, le entregaba resumido en 19 fotos su mayoría de edad y no pude por menos de echar unas lagrimitas.
¿Qué te ha parecido?
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FUENTE:
  • Agradecer a Flor de Con Corazón de Azúcar, que todo y estar fuera del país, me respondió rápidamente a mis dudas sobre el Ganache de chocolate. Gracias Flor, eres un encanto y siempre que he tenido alguna duda, siempre has estado ahí.
  • También a Cati y Laura de Catcakes, que me inspiraron para hacer este pastel. Gracias por contar vuestros trucos y explicar también el paso a paso de vuestras preciosas creaciones. Gracias por disipar mis dudas sobre el ganache.
BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.