Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

BUNDT DE CERVEZA GUINNESS

BUNDT DE CERVEZA GUINNESS
 ¡Qué ganas tenía de hacer este bizcocho!
Estaba en la lista de "pendientes" desde hace mucho tiempo, y quise hacerlo para sorprender a mi marido el día de su santo "Sant Jordi".

BUNDT DE CERVEZA GUINNESS
 La verdad que la primera sorprendida fui yo. Me encantó su sabor, su textura tan esponjosa y sobre todo que no supiera a cerveza (que era mi gran temor).
 BUNDT DE CERVEZA GUINNESS
 Al ser tan ligero si te descuidas te lo comes de una sentada, nosotros repetimos una vez y el resto lo repartí entre amigos y también congelé unos trozos (¡¡qué bien!!).
BUNDT DE CERVEZA GUINNESS
 Sant Jordi siempre es un día especial en Catalunya, se celebra mucho y cuando sales a la calle parece que todo el mundo está contento.
A cada 10 pasos te encuentras un puesto de venta de rosas.
Siempre se ha dicho que es el día del amor y la verdad que debería extrapolarse al resto de España porque es un día precioso.
 Rambla de Catalunya (Barcelona)

Haciendo cola para entrar en una librería...

Mi libro y rosa
BUNDT DE CERVEZA GUINNESS

INGREDIENTES PARA 14 RACIONES:
♥235 ml. cerveza negra (Guinness)
♥250 gr. mantequilla sin sal
♥50 gr. de cacao en polvo (utilicé valor)
♥280 gr. de harina todo uso
♥300 gr. de azúcar
♥1 y ½ cucharadita de bicarbonato sódico (7,5 gr.)
♥¾ cucharadita de sal (3,75 gr.)
♥2 huevos XL
♥200 ml. Nata fresca espesa (utilicé president) (Bea pone 180 ml.)
ASÍ LO HICE:
  • Engrasa un molde bundt de 25 cm.
  • Añade en un cazo la mantequilla y la cerveza y pon a fuego lento.
  •  Cuando ropa a hervir retira del fuego. Añade el cacao en polvo y mezcla bien para que se integre el chocolate y no queden grumos. Deja enfriar a temperatura ambiente unos 15/20 minutos.
  • Precalienta el horno a 175º.
  • Tamiza la harina junto con la sal y el bicarbonato.
  • Aparte, bate los huevos junto con el azúcar, la nata e integra bien. 
  • Añade la mezcla de chocolate (una vez templato) y bate hasta que se integren muy bien todos los ingredientes.
  • Incorpora la mezcla de harina en dos veces. No lo batas demasiado rápido. En robot de cocina unos 4 minutos. Si fuera necesario, acaba mezclando y deshaciendo los grumos manualmente con una espátula (si te quedan pequeños grumos no te preocupes).
  • Vierte la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla para que se desmolde bien.
  • Hornea durante 40/45 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
  • Yo abrí el horno a los 30 minutos y tapé la parte superior con papel de aluminio para evitar que se quemara.
  • Al comprobar que estaba hecho (en mi caso 45 minutos) lo dejé dentro del horno (sin sacar el papel de aluminio) otros 5 minutos.
  • Lo puedes decorar con una crema de queso, o en mi caso piqué galletas oreo y las espolvoreé por encima del bizcocho.
¡¡Quedó perfecto!!
BUNDT DE CERVEZA GUINNESS
A TENER EN CUENTA:
  1. Pasado este tiempo, retira del molde y deja que temple 10 minutos. Pasado este tiempo, desmolda y deja enfriar totalmente encima de una rejilla.
  2. Te aconsejo que primero calientes la mezcla de mantequilla y cerveza ya que tarda un poco en templar. Seguidamente, prepara el resto de ingredientes.
  3. Cuidado a la hora de desmoldar ya que este bizcocho queda muuuy esponjoso y tierno, para evitar que no se rompa.
  4. Podrías doblar los ingredientes y conseguirías un layer cake de tres pisos.
  5. Salen 14 raciones pero en nuestro caso repetimos, tenlo en cuenta porque al final se convertirían en 7 raciones. Tú también repetirás…
Queda un bizcocho, esponjoso, muy parecido en textura a la tarta red velvet.
Importante: NO SABE A CERVEZA.

FUENTE: El Rincón de Bea

Comentarios

  1. Hola!! Yo también tengo ganas de hacer este bizcocho, siempre me ha llamado muchísimo la atención y viendo lo espectacular que te ha quedado a ti, tomo nota de la receta, me encanta!! se ve delicioso!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Pero qué irresistible!! Yo también repito, repito y repito. Vamos, que me lo acabo yo solita. Me encantan este tipo de bizcochos que quedan tan jugosos y esponjosos. Y tienes razón, no sabe a cerveza, y está, ¡¡para chuparse los dedos!! La forma de los bundt cakes también super chula, con el montón de variedad de moldes que hay. Y si la receta es infalible como esta, tenemos una presentación preciosa y un bizcocho increíble.
    ¡¡Cómo estaban las ramblas de llenas!! Ya veo que tu libro es de cocina, seguro que de ahí sacarás miles de ideas para luego deleitarnos a todos los que te seguimos, ¡¡guay!! ¡¡Todos los meses tenían que ser Sant Jordi, ja, ja!! Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Pues me habían hablado muy requetebién! De los moldes Nordicware, que por cierto son carísisisimos, y mira por donde, el otro día rebuscando en el fondo de armario de la cocina, aparecieron dos (que por supuesto ni recordaba que los tenía). Convencida que no me iba a quedar tan bonito como el nombrado molde, me puse manos a la obra y sorpresaaaa!! Quedó perfecto y precioso (a mi gusto). En fin, que lo barato también da buen resultado.
    ¿Sant Jordi cada mes? Uf!! No lo disfrutaríamos tanto. No son las Ramblas, es Rambla Catalunya (paralela a Pso. De Gracia), también en pleno centro ( tocando a Plaza Catalunya).
    Besitos y feliz puente (si es que lo haces).

    ResponderEliminar
  4. hola!! yo le tengo ganas también y muchas, por cierto te ha quedado con un color perfecto y un corte de un apetecible total, que buenisimo!! que bonito Sant Jordi!! tuvimos un dia maravilloso!

    petonets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba igual de fantástico que en la foto. Un día de Sant Jordi genial!!

      Eliminar
  5. Hola Silvia, que lleve cerveza negra no es ningún impedimento para mi , es más seguro que está riquísimo, que ya he visto por la red miles de versiones de este pastel, y me están dando unas ganas locas de prepararlo!!!!
    Por cierto que entre Isabel y tu tenéis una conversación de las Ramblas y yo me muero por verlas de nuevo, estoy como loca por volver a BCN.
    Besos y feliz tarde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues este bizcocho te encantará Concha, debes prepararlo un día para sorprender a tu numerosa familia. Les conquistarás una vez más.
      Si vuelves por Barcelona, no dudes en decírmelo y nos vemos.
      Un beso y feliz semana

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS