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MERMELADA INTENSA DE NARANJA

MERMELADA INTENSA DE NARANJA
¿Cuánto valoras la amistad?, yo mucho. Quien me conoce lo sabe bien. 
A veces hasta puedo llegar a hacerme pesada con mis amigas, me preocupo demasiado...

Hoy estoy especialmente contenta, después de 29 años, voy a volver a ver a una amiga de la infancia, creo que la última vez que nos vimos fue en mi 13º cumpleaños, figúrate...
Quiero hacerle un "detallito" y he pensado en llevarle esta rica mermelada de naranja, ideal para acompañar con queso crema.
  • Esteriliza los botes donde vayas a poner la mermelada. 
  • *En agua hirviendo: Hierve los botes y tapas durante 10 minutos.
  • *En horno: Coloca los botes y las tapas encima de la rejilla del horno y calienta a 110ºC durante 10 minutos, pasado este tiempo, deja dentro del horno hasta el momento de envasar.
  • Lava muy bien las naranjas y corta los extremos de cada una.
  • En una olla grande, hierve el agua con una pizca de sal. Seguidamente, sumerge las naranjas 5 minutos. 
  • Retira las naranjas de la olla y deshecha el agua.
  • Repite esta operación dos veces más con agua y SIN SAL.
  • Deja enfriar las naranjas antes de cortarlas en pequeños dados.
  • Para confitar las naranjas, añade el azúcar junto con el cardamomo. Tapa con papel film y deja confitar 1 noche. 
  • Seguidamente, cuece la confitura 45 minutos desde que empiece a hervir.
  • Retira el cardamomo y bate bien (con piel incluida).
  • Reparte en botes esterilizados y cierra enseguida.
MERMELADA INTENSA DE NARANJA
FUENTE: "Las grandes recetas gourmet" de Julien Merceron.
 
☺Si te gusta la mermelada muy dulce, rectifica la cantidad de azúcar y añade 800 gr de azúcar por cada kilo de fruta.
☺Esta mermelada es para acompañar con platos salados ya que queda un poquitín fuerte. Si lo que quieres es que te quede dulce, sólo deberás retirar la piel en el primer paso y conseguirás un sabor dulce para acompañar con postres y tostadas con mantequilla. En ese caso, no hará falta hervirlas en agua, con que las pongas a cocer en el azúcar será suficiente. 

Comentarios

  1. Mmmmm... qué maravilla de mermelada!!! te han quedado unos tarritos monísimos y una mermelada deliciosa con una textura estupenda!! Besotes

    Elena

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    1. Hola Elena, una mermelada que no debe faltar en la despensa.
      Feliz semana guapa

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  2. De esta forma seguro que tu amiga se siente mas que recompensada por tantos años de ausencia, precioso detalle!!!
    Besos y feliz encuentro.

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    1. Fue un día muy bonito la verdad. Lo pasamos muy muy bien. Ahora que no tengan que pasar otros 30 años...
      Ella también me trajo un llavero precioso hecho por ella que es una cucada.
      Un beso Concha

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  3. Tiene que ser una pasada reencontrarte con alguien a quien no ves desde hace tantísimos años... y encima la vas a obsequiar con esta mermelada tan rica ¡seguro que no tardáis tanto en veros de nuevo cuando la pruebe! porque lo más probable es que no pueda resistir la tentación de seguir probando todas las maravillas que haces.

    A mí me encantan las naranjas y las mandarinas, pero no he hecho nunca mermelada con ellas. Este año he dejado pasar la ocasión porque el verano pasado preparé muchas y tengo una buena reserva, aunque sean de otros sabores ¡es que no llegamos a comernos todo lo que preparo!

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca pero qué guapa eres!!
      Te diré que ha sido muy emocionante volver a reencontrarnos después de tantos años. Nos hemos reconocido rápidamente, eso quiere decir que seguimos siendo unas nenas ;-)
      Esta mermelada queda fuerte de sabor y si eres más golosa, con quitarle la piel ya te quedará más dulce.
      A mí me encanta hacer mermeladas y tener la despensa llena (jiji).
      Un besote guapa

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  4. Una deliciosa mermelada!! me encanta la de naranja amarga...te ha quedado estupenda. Bs.

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  5. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué ilusión volver a reencontrarte con alguien después de tanto tiempo!! ¡¡Yo estaría super nerviosa!! Tu amiga se va a llevar una sorpresa doble, ver lo estupenda que estás después de tanto tiempo y ver este fantástico regalo que le has preparado. ¡¡A mi me encantan las mermeladas!! Y sin son caseras las aprecio el doble cuando me las regalan, y es que al ser caseras tienen un sabor mucho más intenso y no tan gelatinosas como las que venden, que algunas son gelatina pura y poco sabor. La combinación naranja-cardamomo tiene que ser muy curiosa. Yo tengo unas poquitas vainas en casa y aún no les he dado salida. Hace poco hice mermelada de naranja pero con tomate y me quedó riquísima. No sé si alguna vez la pondré en el blog, aunque no le hice fotos, pero sin duda, la repetiré. ¡¡Disfruta de ese encuentro con tu amiga de la infancia!! Besitos.

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    1. Hola Isabel, pues no me he puesto nada nerviosa, estaba muy ilusionada y la verdad que las tres horas que hemos estado comiendo se nos ha pasado "volando". Ha sido muy agradable volver a verla después de tantos años y lo mejor de todo que nos hemos reconocido a la primera (jiji). Seguimos siendo unas nenas.
      ¿naranja con tomate? qué curioso, no se me hubiera ocurrido nunca. A ver si publicas un día la receta.
      Es la primera vez que utilizo el cardamomo en las mermeladas y parece ser que se utiliza mucho, yo lo desconocía.
      Un besito

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  6. Muy rica te ha quedado, yo la hago de mermelada amarga y me encanta también, cualquiera de ellas es deliciosa!!un beso

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    1. No ha todo el mundo le gusta pero el toque amargo a mí me gusta.
      feliz semana guapa

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  7. Anónimo6:47 p. m.

    Hola Silvia, realmente ha sido una sorpresa haber recibido un regalo tan dulce, aún no he podido probarla, pero lo haré esta noche, y seguro que me encantará.
    Aunque lo que me ha hecho especial ilusión es haberte visto después de tanto tiempo. No se a ti, pero a mi me ha pasado el tiempo volando mientras nos poniamos al dia, de casi 30 años. Eres un cielo!!
    Espero verte pronto, Un besazo. Moni

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    1. Hola Mónica, quina il·lusió veure't per aquí!!
      A mi m'han passat les tres hores volant i he passat una estona molt agradable.
      Gràcies pel clauer tan bonic que m'has regalat. És una "*cucada" (ja li he trobat lloc).
      Ara com dius, que no calgui esperar altres 30 anys per veure'ns.
      Un petó

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  8. Que cosa más bonita, los reencuentros con amigos de la infancia! El detalle es precioso. Y el cardamomo... lo adoro. Yo hago la mermelada de naranjas o bien con whisky (es maravilloso como potencia el sabor de los cítricos) o con cardamomo, ambos me chiflan.

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    1. Hola Ana, gracias por la visita. Encantada
      Me ha llamado especialmente la atención que le pongas whisky, seguro que le da un "punto" de sabor especial...
      Es la primera vez que utilizo el cardamomo para potenciar el sabor y ha sido todo un acierto.
      Un saludo,
      Sil

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  9. Hola Sil!
    Que alegría ver a alguien querido después de tanto tiempo y que mega regalo le llevas a tu amiga, no hay nada mejor que regalar algo que nosotros hacemos con todo nuestro cariño.

    Me encanta la receta y que nos des tantos tips y sugerencias.

    Un abrazo y beso grande!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Maribel, eres un cielo.

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SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.