miércoles, 9 de abril de 2014

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS, NUECES Y GAMBAS

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS, NUECES Y GAMBAS
¿A quién no le gusta la tortilla?
Ya sea a la francesa, con atún, de patatas, con cebolla...
Hay infinidad de opciones, es un plato muy sencillo de elaborar y que da mucho juego en las cenas o como aperitivo.
Me decidí a hacerla de espárragos, no la hago habitualmente por lo de limpiar los espárragos y freírlos, y no es que de mucho trabajo pero da un poco de pereza. 

Pensando cómo podía evitar freír los espárragos, me decidí a hacerlos en el microondas. Se hicieron en apenas 7 minutos y sin una gota de aceite. ¡Fenomenal!
Para darle un "toque" diferente, le añadí unas cuantas nueces y unas gambas congeladas y el resultado fue espectacular. Nos encantó
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
♥2 manojos de espárragos
♥4/5 huevos XL
♥5/6 nueces
♥perejil picado
♥sal, aceite de oliva
♥10/12 gambas congeladas
ASÍ LO HICE:
  1. Corta los espárragos con la mano en trozos pequeños hasta que dejen de hacer "clic" y no se dejen cortar con la mano. Si quieres aprovechar la punta, ayúdate de un cuchillo y pela la piel, añade el interior al resto de espárragos.
  2. Elige 4/5 huevos XL.
  3. Con ayuda de un papel absorbente, unta una sartén con un poco de aceite (para evitar que se pegue la tortilla a las paredes) y añade unas gotitas de aceite de oliva virgen extra (yo siempre utilizo este aceite).
  4. Añade las nueces cortadas en trozos pequeños, junto con una pizca de sal y un poco de perejil picado.
  1.  Bate los ingredientes.
  2. Añade los espárragos, previamente habrás añadido sal (al gusto).
  3. Mezcla bien.
  4. Con la sartén bien caliente (vitro número 8), añade el preparado a la sartén y deja que se haga, baja el fuego al número 6/7 para evitar que se queme y no se haga por dentro.
  1.  Cuando creas que ha cuajado, apártala a un plato y añade unas gotitas a la sartén, otra vez. 
  2. Cuando esté caliente el aceite, añade a la sartén la tortilla por el otro lado.
  3. Repite esta acción unas cuantas veces, pero no hará falta que vuelvas a añadir más aceite.
  4. Cuando veas que está cocida, apártala a un plato.
La cocción, es muy personal. Hay quien le gusta poco cuajada o muy hecha. A mi marido le gusta que no esté muy hecha y a mí de las dos maneras. Me lo como todo (jiji). 
Truco: Si ves que no absorbe bien el líquido del espárrago o las gambas, métela 1/2 minutos al microondas. Quedará perfecta
A mí me ocurrió porque no tenía previsto añadir las gambas y las puse congeladas, con este truco, quedó perfecta.TORTILLA DE ESPÁRRAGOS, NUECES Y GAMBAS

6 comentarios:

  1. Pues te ha quedado de lo más apetecible, saborsa y una pinta que invita a probarla, y ahora incluso en plan bocata para el desayuno iría genial. Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Qué buena, Sil!! Yo hago a veces, esta tortilla, pero nunca se me había ocurrido añadirle nueces. ¡¡Menudo plus más rico!! Me ha sorprendido lo de que fríes los espárragos (yo creo que nunca los he probado así). Para la tortilla los rehogo con un poco de aceite, o si la hago con gambas, se rehogan con el líquido que desprenden las gambas congeladas y las dejo hasta que se evapora. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. que combinación mas rica!! una tortilla de 10! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  4. En un concurso de tortillas, seguro que la más votada! Me ha encantado! Besosss

    ResponderEliminar
  5. Me gusta la aportación de las nueces a todo un clásico... estupenda idea!!!

    ResponderEliminar
  6. Una tortilla molto gustosa, una vera delizia!!!! Bravissima!!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-