Ir al contenido principal
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

FRESAS CON NATA Y CARAMELO Y EN SANT JORDI: LIBROS Y ROSAS

¡Hoy es Sant Jordi!. 
En Catalunya es "una fiesta". 
Todo el mundo sale a la calle a comprar libros y rosas. 
Cada 10 metros te ofrecen rosas para regalar a tu pareja, y los libreros ponen sus puestos en las plazas de las ciudades o pueblos para vender las últimas obras publicadas.
¿negocio? pues sí, como todo, pero a mí me gusta. 
Si que es cierto que no hace falta que llegue esta fecha para regalar una rosa o un libro, pero es una manera muy "sana" de fomentar la lectura y las relaciones entre todos.
El libro que "me he pedido" este año es el de "Bollería hecha en casa y con el sabor de siempre" de Xavier Barriga. 
Normalmente elijo libros de repostería o cocina ya que de lectura tengo muchísimos y creo que me quedan unos años para acabar de leerlos todos.
Aprovecho para decirte que ya he recibido mi primer libro de cocina, obsequio de Rebañando
LIBRO "LOS TELARES DE SIL"
¿Qué te parece?
 es un bonito detalle ¿verdad?
También he elegido esta fecha para publicar mi blog "Thermomixil"
donde encontrarás recetas hechas con mi Thermomix. 
Sé que puede que no tengas este robot pero la mayoría de las recetas, las podrás adaptar sin ningún tipo de problema a la cocina tradicional.
Serán recetas caseras, todas elaboradas por mí, tanto dulces como saladas. Algunas propias y otras de amigas, otros blogs y las oficiales de Thermomix.
Espero que te guste.
Te dejo este rico postre para endulzar el día de San Jorge.
FRESAS CON NATA Y CARAMELO
INGREDIENTES:
♥250 gr. de fresas
♥250 ml. nata líquida
♥2 sobres pequeños de sacarina o 50 gr. de azúcar
ASÍ LO HICE:
  1. Limpia las fresas cuidadosamente y reserva.
  2. Con ayuda de un robot de cocina o unas varillas, monta la nata (debe estar muy fría). Presta mucha atención a este paso para evitar montarla demasiado y que se convierta en mantequilla.
FRESAS CON NATA Y CARAMELO
Deja en la nevera hasta la hora de servir.
Un postre muy sencillo de preparar, rico y ligero.
FRESAS CON NATA Y CARAMELO
Desde esta página, quiero felicitar a todos los Jorges/Jordis y muy especialmente a mi marido.
¡Muchas Felicidades y feliz día!

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Feliz día de San Jordi!! Qué pena que aquí en Valencia no se celebre como en Cataluña (yo también quiero mi regalito). Y que chulo tu libro, ya nos prepararás algo con él.
    El postre de hoy es muy rico (yo también suelo añadir sacarina a las fresas, no sé si restará muchas calorías, pero, oye, algo hará, ¿no?)
    Y también tengo mi libro de rebañando, pero me dijeron que me daban también un delantal con mi nombre, y aún lo estoy esperando, ji, ji (me parece que ya no viene).
    Pues hoy estoy muy contenta con todas las novedades que nos has traído, ¡¡todas chulísimas!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Isabel. Aquí Sant Jordi es un día "super chulo", un día de fiesta sin serlo.
      Seguro que la sacarina algo de calorías restarán... :-)
      El postre es sencillito pero delicioso. A mí me encanta.
      Gracias por hacerte miembro de mi nuevo blog. ¡¡¡Eres la primera!!!
      Eres un encanto.
      Besitos
      PD: ...no me bañé, el agua estaba helada!! ;-)

      Eliminar
  2. Que pinta mas buenas tienen, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mayte, muchas gracias por la visita.
      Ahora voy a visitarte

      Eliminar
  3. Un postre de los que no me canso de comer ! Sencillo y delicioso. Deseando ver tu nuevo blog! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa, espero que te guste

      Eliminar
  4. Promete estar muy pero que muy rico ! Besos

    ResponderEliminar
  5. Este postre tan simple es una "ricura" jiji

    ResponderEliminar
  6. Que cosa mas rica!!
    Una pasada, me encanta
    Feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lila, muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo

      Eliminar
  7. hola guapa, que ganas de probarlas ya con nata!!! me encantan!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mí también me gustan mucho únicamente con azúcar. Están tan ricas...

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-