martes, 29 de abril de 2014

PIES DE CERDO CON PIMENTÓN Y COMINO

PIES DE CERDO CON PIMENTÓN
Del cerdo se aprovecha todo...
Sí, ya sé que los pies de cerdo gustan a una gran minoría..., pero a mí me encantan y no podía dejar de compartir este rico plato contigo.
Mucha gente los llama "manitas" claro que queda más fino.., pero en mi casa toda la vida los hemos llamado pies.

Los hago de la manera más simple que te puedas imaginar. 
La receta me la dio mi madre días antes de casarme junto con otras tantas que escribí en una libreta, y siempre los hago así ya que no dan trabajo y quedan muy sabrosos. 
A simple vista pueden parecer muy "grasientos" pero es el color que da el pimentón. Son unos pies de lo más light y quedan deliciosos. 
El comino y el pimentón le dan todo el sabor al plato.
Yo los presento enteros porque nos gusta más, si los prefieres deshuesados, espera a que estén fríos para evitar quemarte.
Si te gustan los pies, no dudes en hacerlos.
INGREDIENTES:
♥5 pies de cerdo cortados por la mitad
♥2, 5 gr. de hebras de comino
♥1 cebolla grande
♥3 ajos
♥caldo de la cocción de los pies (hasta cubrir)
♥15 gr. de sal
♥15 gr. de pimentón ocal (1/2 dulce y 1/2 picante)
♥1 hoja de laurel
ASÍ LO HICE:
Pica la cebolla y el ajo. 
En una sartén, añade un poco de aceite y sofríe.
Aparte, lava muy bien los pies de cerdo.
En una olla exprés, añade la sal, el comino, la hoja de laurel y cubre con agua.
Una vez rompa a hervir, cuenta 45 minutos de cocción.
Retira los pies y reserva el caldo.
PIES DE CERDO CON PIMENTÓN
En el sofrito que habías hecho, añade 1 cucharada de harina y rehoga un poco.
A continuación, añade el comino y rehoga junto con la harina.
Añade 1 cucharada de pimentón (a mí se me olvidó echarla antes que el caldo, pero no importa), rehoga bien, con cuidado que no se queme.
Añade un poco de caldo de la cocción de los pies.
Por último incorpora los pies cocidos a la sartén.
Deja a fuego medio/bajo unos 30 minutos más.
¡Están riquísimos!
PIES DE CERDO CON PIMENTÓN

10 comentarios:

  1. Pies , manitas manos... da igual. Una receta estupenda y deliciosos. Tengo que reconocer que antes no era muy aficionada a ellos porque la verdad me daba reparo probarlos. ahora me encantan!! un beso

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    1. Elisa, a mí me ocurría lo mismo. Cuando era más joven me daban asco multitud de comidas como cabeza de cordero, pies de cerdo, sesos...y ahora me gusta todo.
      ¡Qué lástima! jiji

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  2. ¡¡Hola Sil!! Pues yo ya me estoy relamiendo, y eso que ya he cenado (ji, ji). Pues en mi casa, no tenían costumbre de cocinar pies de cerdo, es más, no los probé hasta hace dos años por casualidad en casa de mi suegros, que ellos sí los hacen. Yo que soy muy reacia a comer carnes gelatinosas, o tipo vísceras, sesos o similar, tengo que reconocer que me gustaron bastante, y como tú dices, no es tan calórico como en un principio parece.
    Hace poco, cuando fui a la carnicería, me dijo que qué quería, que si pies o manitas, y me enseñó unas pezuñitas claritas, y me dijo que eso eran manitas, y luego, me enseñó unas de color rojizo y me dijo que eso eran pies, que se diferenciaban en el color. Vamos, yo, ni idea.

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    1. A mí no me gustaba casi ningún tipo de vísceras hasta hace unos años (creo que esto lo hace la edad) jiji. Ahora me lo como todo.
      Las manitas también lo llaman a las del cordero porque son más pequeñas y como bien dices son más blancas aunque nunca las he probado, seguro que están igual de ricas.

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  3. Pies jajaja, me encanta, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Que buenos, me encanta como los has preparado, besos
    Sofía

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  5. Un piatto gustosissimo!!!! Un abbraccio

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