Este bizcocho lo hice hace un tiempo para celebrar el lunes de Pascua.
Tenía 'merendola' en casa para festejar el día de 'La Mona'.
Quería hacer una tarta con fondant para sorprender a mis sobrinos y aunque me costó decidirme, finalmente opté por un huevo de Pascua.
Como siempre os digo, trabajar con fondant es muy laborioso y no hay que tener prisas ya que este tipo de tartas requieren de muuuuuuuuuuucho tiempo y paciencia.
Aunque debo decir que esta tarta es muy facilita, así que si estás empezando con el fondant, este pastel es muy sencillo de hacer.
♥BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE Opté por este bizcocho ya que me encanta el chocolate y está riquísimo. ☺Para la tarta "Huevo de Pascua", hice 2 masas, o sea, dupliqué los ingredientes de esta receta.
♥Lo rellené de mermelada de fresa y lo cubrí con crema de mantequilla.
♥Fondant de varios colores.
♥Papel vegetal.
♥Plantilla del huevo ampliada al tamaño del molde que quieras hacer.
♥Colores.
♥Lo rellené de mermelada de fresa y lo cubrí con crema de mantequilla.
♥Fondant de varios colores.
♥Papel vegetal.
♥Plantilla del huevo ampliada al tamaño del molde que quieras hacer.
♥Colores.
- Lo primero: elige la plantilla de huevo con el que quieres decorar el pastel. Yo elegí uno que me gustó de internet y lo amplié en una copistería al tamaño del molde que iba a utilizar.
- Colorea a tu gusto. Parece una tontería pero es mejor que lo hagas para saber cómo te quedará el diseño y seguir un orden a la hora de elegir el color del fondant.
- Una vez hecha la ampliación comprueba que es del mismo tamaño que tu bizcocho.
- Recorta el dibujo.
- Con la ayuda de un cuchillo recorta según el molde.
- Una vez obtenido el huevo, ya puedes decorarlo con lo que más te guste pero antes, deberás dejarlo reposar en el refrigerador al menos 12 HORAS, debidamente sellado con film transparente o en tartera.
- Pasado el tiempo de reposo, corta a la mitad para proceder al relleno elegido; ganache de chocolate, mermelada...
- En este caso, le puse mermelada de fresa con su pulpa.
- Coloca sobre el relleno elegido la otra parte de bizcocho e introduce en el frigorífico durante 2 horas, debidamente sellado con film transparente o tartera, para evitar que se seque.
- Elabora la crema de mantequilla o la cobertura que más te guste.
- y antes de cubrirlo con la crema de mantequilla, con la ayuda de un pincel quítale todas las migas que hayan quedado sueltas.
- Añade a un vaso un poco de agua caliente. Reserva.
- Para poner la cobertura de crema de mantequilla ayúdate de una espátula de silicona.
- Retira las migas que van quedando adheridas a la espátula. Para ello introdúcela dentro del vaso que tenías reservado, sigue poniendo más crema de mantequilla hasta conseguir una cobertura uniforme y lisa.
- Una vez conseguido, deja en el refrigerador al menos 1 HORA. Ya lo tendrás listo para decorar con fondant.
- Elige los colores de fondant con los que quieras decorar el huevo de pascua.
- Con la ayuda de un rodillo, extiende sobre la mesa de trabajo el fondant.
- Una vez lo tengas bien extendido (debe quedar finito pero que no se rompa), enrolla al rodillo.
- Con cuidado extiéndelo sobre el bizcocho.
- Para que quede bien liso, ayúdate de una paleta alisadora y ve alisando el pastel.
- Con ayuda de un cuchillo o corta pizzas, retira el fondant sobrante.
- Elige el siguiente color de fondant y alisa sobre la mesa de trabajo con ayuda de un rodillo.
- Repasa con un lápiz la plantilla que habías impreso sobre el fondant (ya extendido) para que quede marcado el dibujo. Recorta con un cuchillo, corta pizzas, esteca...
- Con ayuda de una esteca modela los bordes recortados.
- Haz lo mismo con el resto de colores elegidos.
- Para realizar las estrellas utilicé este molde de galletas.
- Para los círculos utilicé la boquilla.
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