lunes, 1 de abril de 2013

TARTA FONDANT: HUEVO DE PASCUA

TARTA FONDANT: HUEVO DE PASCUA
Pastel huevo de Pascua cubierto con fondant
El lunes de Pascua tenía 'merendola' en casa para celebrar el día de 'La Mona'.
Quería hacer una tarta con fondant para sorprender a mis sobrinos y aunque me costó decidirme, finalmente opté por un huevo de Pascua.
Como siempre os digo, trabajar con fondant es muy laborioso y no hay que tener prisas ya que este tipo de tartas requieren de muuuuuuuuuuucho tiempo. 
INGREDIENTES:
  • Bizcocho cremoso de chocolate (pincha aquí para ver la receta); Opté por este bizcocho ya que me encanta el chocolate y está riquísimo.
  • Lo rellené de mermelada de fresa y lo cubrí con buttercream de queso philadelphia.
  • Fondant de varios colores.
  • Papel vegetal.
  • Plantilla del huevo ampliada al tamaño del molde que quieras hacer.
  • Colores.
ELABORACIÓN:
  • Lo primero: elige el modelo de huevo con el que quieres decorar el pastel.
  • Yo elegí uno que me gustó de internet y lo amplié en una copistería al tamaño del molde que iba a utilizar.
  • Colorea a tu gusto. Parece una tontería pero es mejor que lo hagas para saber cómo te quedará el diseño y seguir un orden a la hora de elegir el color del fondant.

  • Una vez hecha la ampliación comprueba que es del mismo tamaño que tu bizcocho.
  •  Recorta el dibujo.
  •  Con la ayuda de un cuchillo recorta según el molde.

  • Una vez obtenido el huevo, ya puedes decorarlo con lo que más te guste.
  • Una vez asentado el bizcocho (déjalo 1 día en la nevera).
  • Ábrelo por la mitad y añade lo que más te guste.
  • En este caso, le puse mermelada de fresa con su pulpa.
  • Coloca la otra mitad del bizcocho encima y déjalo en el frigorífico durante 2 horas.
  • Elabora la buttercream de queso philadelphia
  • y antes de cubrirlo, con la ayuda de un pincel quítale todas las migas que hayan quedado sueltas.
  • En un vaso pon agua caliente vete mojando la espátula a medida que vas aplanando el bizcocho. Así las migas se quedarán en el agua.
  • Te debe quedar bien extendido.
  • Ya está listo para decorar.
  • Elige los colores de fondant con los que quieras decorar el pastel.
  • Con la ayuda de un rodillo, extiende encima de la mesa el fondant. Yo unto la mesa con un poco de manteca vegetal. Otra forma es untarla con azúcar glas pero corres el riesgo de que se manche el fondant.
  • Una vez lo tengas bien extendido (debe quedar finito pero que no se rompa), enrolla al rodillo.
  • Con cuidado extenderlo sobre el bizcocho. 
  • Para que quede bien liso, ayúdate de una paleta alisadora.
  •  y ve dando la forma del huevo.
  •  Con ayuda de un cuchillo o corta pizzas, retira el fondant sobrante.
  • Elige el siguiente color y con la hoja vegetal donde dibujaste el huevo, repasa con un lápiz por encima del fondant (ya extendido) para que quede marcado el dibujo.
  • Recorta. yo lo hice con el corta pizzas.
  • Con ayuda de una esteca ayúdate para modelar el fondant recortado.
  • Haz lo mismo con el resto de colores elegidos.
  • Para realizar las estrellas utilicé este molde de galletas.
  • Para los círculos utilicé la boquilla.
Este fue el resultado.
Huevo de Pascua
 Aquí tienes el trozo una vez cortado 
Re-que-te bueno!!

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