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FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA

FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA
"Estas figuras las hice hace años, ahora las veo y pienso -madre mía qué mal quedaron..., y es que la experiencia es un grado. 
Igualmente me da pena eliminar esta entrada ya que forma parte de mis inicios con la repostería y siempre está bien ojear recetas antiguas para ver los avances conseguidos. 
Por lo menos podrás sacar la idea, seguro que el resultado será mucho mejor".
Semana Santa: 2013:
Figuras de chocolate: Nidos de chocolate, huevos de chocolate...
Este año me apetecía hacer una mona de Pascua. Lo complicado era buscar el motivo...
Cómo tengo 4 sobrinos, tenía que realizar cuatro figuras para cada uno de ellos.
Lo ideal y para que no te coja 'el toro' es hacer las figuras de chocolate con unos días de antelación.
Me puse a navegar por internet y encontré esta web: Mi gran diversión, de aquí saqué la idea.
Me parecía muy complicado elaborar con chocolate las figuras pero una vez puestos, la verdad que ha resultado ser más sencillo.
Únicamente tienes que tener cuidado con la temperatura del chocolate, evitar que se queme.
Añade una cucharadita de mantequilla para que mantenga su brillo. Yo no lo hice con los primeros nidos y me quedaron sin brillo y un color blanquecino. Lo volví a repetir añadiendo mantequilla y problema solucionado. 
INGREDIENTES PARA 4 NIDOS DE CHOCOLATE:
♥1 tableta de chocolate fondant 
♥1 cucharadita de mantequilla
♥1 tableta de chocolate blanco
♥papel vegetal
♥1 cuenco para dar forma al nido
♥1 goma de pollo
♥1 biberón ó cuchara
  • Pon el chocolate junto con la mantequilla a fundir al baño maría.
  • Reserva 4 onzas para añadir más adelante.
  • Una vez derretido, aparta del fuego. Trocea las onzas reservadas y añade al cuenco. Mezcla bien.
  • El chocolate debe estar templado tirando a frío.

  • Aparte, elige el molde que te servirá para elaborar los nidos.
  • Coloca el papel encima del molde y para evitar que se mueva pon alrededor una goma de pollo.
  • Coloca en un biberón de cocina y con ayuda de una cuchara todo el chocolate derretido.
  • Empieza a dar forma al nido y coloca en el congelador 5 minutos.
  • Si quieres ir haciendo más capas, repite el mismo paso (dejándolo cada vez 3/4 minutos en el congelador) hasta obtener el grosor deseado.
  • Una vez lo retires del congelador es muy fácil desmoldarlo. No tendrás ningún problema.

  • Aquí está el resultado, Los cuatro nidos.
FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA
  • Para realizar la paja, elegí chocolate blanco y lo puse a derretir al baño maría.
  • De 1 tableta, reserva 4 onzas.
  • Una vez derretido, aparta del fuego y añade las 4 onzas troceadas.
  • Coloca el chocolate dentro del biberón de cocina y empieza a decorar sobre los nidos de chocolate.
Así quedaron 
PARA EL RELLENO DE LOS HUEVOS:
♥4 huevos limpios y bien secos 
♥tableta de chocolate fondant
♥Para rellenar los huevos de chocolates, utilicé huevos comunes y los lavé bien por fuera y por dentro. Los dejé secar bien y rellené de chocolate fundido.
  • Una vez cubierta la parte interna, desecha el chocolate sobrante y pon el huevo en el congelador 3 minutos.
  • Repite la operación tantas veces como capas quieras hacer. Dependerá del grosor.
  • Retira una pequeña capa de la corteza externa para que se vea el chocolate.

  • Como no me gustaba la presentación, opté por quitarle toda la cáscara y bañarlo en chocolate blanco fundido.
PARA HACER LOS POLLITOS:
♥coco rallado
♥leche condensada
♥colorante amarillo
♥fondant rojo (pico)
♥fondant negro (ojos)
♥una bolsa
  • Coloca en la bolsa el coco rallado, la leche condensada, el colorante y mézclalo bien.
  • Te quedará una pasta así.

 Lo mío no son las manualidades pero bueno...
FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA

 Coloca el pollito dentro del huevo.
FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA
Así quedaron los nidos.
FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA

 Luego probé con otro pollito, una figura de chocolate sacada de un dibujo que realizó mi marido (porque yo dibujo fatal)
INGREDIENTES PARA 4 POLLITOS:
♥Papel vegetal
♥1 tableta de chocolate con leche
♥1 tableta de chocolate blanco
♥2 biberones de cocina
♥Dibuja en una hoja de papel vegetal el motivo que más te guste.
  • Derrite el chocolate al baño maría y colócalo dentro del biberón.
  • Sujeta el papel con pinzas o clips para evitar que se mueva mientras dibujas.
  • Dale la vuelta a la hoja para dibujar y así evitar que el lápiz tenga contacto con el chocolate.
  • No te preocupes que se verá bien el dibujo.
  • Una vez hecho el dibujo, gira la hoja y con ayuda del biberón empieza a dar forma.
  • Lo puedes rellenar del mismo color con cuidado que no rebose el borde.
  • Seguidamente lo introduces en el congelador unos 3 minutos y luego lo decoras con el chocolate blanco.
  • Diséñalo como más te guste
  • Este fue el resultado.
FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA
  • Aquí tienes otra manera de realizar el pollito.
FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA

Comentarios

  1. Ja, ja, ¡¡pero si no dan miedo!! Más bien parecen hambrientos y esperando a la mamá para que les dé de comer. ¡¡Los míos están más gordos, ja, ja, se han pasado comiendo!! Oye, me gusta mucho esta receta, no la había visto y me extrañaba, pero mirando la fecha he visto que todavía no te conocía y mi blog estaba recién abierto y no tendría más que tres recetas, ja, ja, ¡¡cómo pasa el tiempo!! Y oye, para que no se te den bien las manualidades yo lo veo genial. De todas formas, yo creo que no se te daban bien, pero ahora si, porque para trabajar el fondant como tú, eso es un trabajo de lo más manual y tú lo bordas. Besitos y gracias por descubrirme esta receta.

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    Respuestas
    1. Jijiji ¡menudos ojos saltones tienen! Me par-to jijiji.
      Eran mis comienzos pero en sí el dulce queda muy rico con la leche condensada, por consiguiente no tienes problemas a la hora de endurecer la figura. Haz la prueba un día y verás qué rico queda.
      Tus pollitos se ven bien alimentados jijiji.
      Besotes

      Eliminar

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 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO