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FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS

 
Tenía muchas ganas de hacer esta flor. Si recuerdas hace unos meses hice un GIRASOL DE HOJALDRE SALADO, y tenía ganas de probar la versión dulce.
No confiaba mucho que me gustara, tenía la impresión de que me quedaría el chocolate seco, al ser nocilla y hornearla...

Te diré que quedó delicioso, la crema quedó muy jugosita. 
Para garantizar que el hojaldre quedara también muy jugoso, una vez horneado y todavía en caliente, lo pinté de sirope de fresas que me sobró al hacer esta receta de Hojaldre de fresas, crema pastelera y nata (este paso es opcional).
Quise probar esta nueva nocilla, y te diré que no me gustó tanto como la de avellanas, pero eso va a gustos.
La preparé para tomar en la sobremesa y todos repetimos. Nos encantó.
La volveré a hacer ya que es muy fácil de preparar y queda muy rica.
INGREDIENTES:
PARA 16 RACIONES:
♥3 bases de hojaldre redondas
♥1 tarro de nocilla (utilicé la nueva de almendras)
♥1 huevo
♥azúcar blanquilla (un sobrecito)
♥sirope
ELABORACIÓN:

PASO 1:
  • Coloca la primera placa de hojaldre sobre la fuente donde la vas a hornear y sobre un papel vegetal para evitar que se pegue.
  • Si la nocilla estuviera muy solidificada, calienta el vaso unos segundos al microondas para que se funda un poco y así puedas expandir mejor la crema.
  • Unta de nocilla sobre el hojaldre, sin llegar a los bordes (dejando unos 2 cms.).
PASO 2:
  • Coloca la segunda base de hojaldre encima de la primera y repite el PASO 1.
  • Coloca la tercera base de hojaldre encima de la segunda.
  • Coloca en el centro del hojaldre un cuenco redondo o vaso.
  • Con ayuda de un cuchillo, divide el hojaldre en 4 partes más o menos iguales.
  • Seguidamente corta con el cuchillo por el centro de la división anterior. Deberán quedar 8 trozos.
  • Por último, haz otro corte en medio de las divisiones anteriores. Te quedarán 16 divisiones.
  • Retira el cuenco de cristal.
  • Precalienta el horno a 175ºC calor abajo y arriba.
  • Elige un trozo de la derecha y gíralo hacia derecha.
  • Elige un trozo de la izquierda y gíralo hacia la izquierda.
  • Gíralo otras dos veces. Total 3 veces (opcional).
  • Finalmente sella las puntas del hojaldre entre sí para evitar que se abra (observa la foto).
  • Repite los pasos anteriores con los trozos restantes hasta formar una flor.
  • Bate un huevo y unta todo el hojaldre para que tome color al hornear.
  • Espolvorea con un poco de azúcar.
  • Hornea a 175ºC calor abajo y arriba unos 25 MINUTOS (dependerá de cada horno).
  • Una vez horneado unta con un pincel de silicona con sirope (este paso es opcional). 
  • Si quieres que te quede un hojaldre más crujiente, prescinde de untar con sirope.
Me hubiera comido la flor entera...Mmmmm
NOTAS:
  • Al formar la flor (girar el hojaldre), ten cuidado de que no se rompa.
  • Mejor comer frío.
  • Si quieres que te quede un hojaldre más crujiente, prescinde de untar con sirope.
  • Si sobra lo puedes guardar 2 días dentro de un tarro hermético.

Comentarios

  1. Ay por favor que rico!! Lo que me ha gustado la nocilla siempre; este girasol lo he visto varias veces, aunque nunca lo he probado. Te ha quedado muy bien, teniendo en cuenta que tiene su tarea y su maña, pero has obtenido un resultado estupendo y si estaba rico, lo cual no dudo, es un disfrute total.
    Bss

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    1. Es muy sencillo de hacer y con chocolate queda muy rico. Me gusta para tomar en la sobremesa.
      Feliz día Lola

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  2. ¡¡Qué peligro tiene esta flor!! ¡¡Esto en mi casa no dura del medio día a la tarde!! No he probado la nocilla de almendra, pero la de avellanas me vuelve loca. Miedo me da comprar un bote para hacer un postre, porque como la compre con un día de antelación, no llega al postre, ja, ja, y me toca comprar otro.
    Mi hermana pequeña que no es muy cocinillas, los fines de semana suele hacer siempre hojaldre relleno de nocilla, lo hace tipo empanada, y nunca sobra, ¡¡nos lo zampamos entero!! está muy bueno y no le damos tiempo ni que se enfríe, nos lo comemos caliente y todo, ¡¡es que no tenemos remedio, ja, ja!! Así que imagínate si me gusta tu flor de hojaldre con nocilla. ¡¡Para chuparse los dedos!! Besitos.

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    1. Tenía que haberla titulado: Flor peligrosa jajaja
      La verdad es que yo evito tener nocilla y "tentaciones dulces" en casa, recuerdo de pequeña (y no tan pequeña) que a la hora de la siesta, en vacaciones, mi primo Antonio y yo no nos levantábamos a "atacar" el vaso de nocilla, a cucharada limpia o "a saco" con los dedos jajajaja. Madre mía qué peligro...
      No me extraña que no espereis a que enfríe y es que hasta templado está para no dejar ni las migas.
      Pasa una bonita semana.
      Besitos,
      Sil

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  3. Uummmmmmmmmm babeando estoy con tu maravillosa flor de hojaldre y acabo de llegar seguro que esa nocilla con almendras esta de muerte relenta yo la hice hace años de crema blanca que es la que mas le gusta a mi costillo ,he estado buscando la receta pero solo la publique con avellanas ,la receta es la misma solo tienes que cambiarlas por almendras en la thermomix se hace en un pis pas , te dejo el link por si quieres hacerla .
    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2010/11/nutella-blanca-o-casi.html
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. Este tipo de dulces me encanta, y es un peligro sacarlo en una sobremesa porque acaba "volando" de la bandeja. Empiezas con uno, y....
      Ahora voy a ver tu receta.
      Besotes,
      Sil

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  4. Qué rico bocado!! Es que eso de mezclar el hojaldre con el chocolate es par bendecirlo ;)

    Un beso

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  5. Que viva la primavera y sobre todo las flores de hojaldre tan ricas como la que has preparado que nos iluminan el corazón jaja...
    Me encanta el hojaldre y este postre en concreto me pirria.
    Un besín.

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    1. oleeee!!!, pues que ¡Viva! jajaja, ilumina el corazón y los michelines jajajaja.
      Un besote guapísima.
      A mí también me encanta Mmmm
      Besotes

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  6. ¡Qué peligro tenéis las que os gusta repostear!, jajajaja... Ya te digo yo, que si por mí fuera me pasaba todo el día dale que te pego dandole al rodillo, pero es que últimamente estoy que ¡¡no tengo ganas de ná, ná más que de morirme!!...
    Jajajaja...pero del gusto que sería tener esta delicia ahora con mi cafecito de la tarde, ¡qué buenoooo!
    Besos y que disfrutes de tu merienda, que seguro que tienes algo por ahí guardado, jejeje...

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    1. Qué va Concha!, estos dulces pecados los como en muuuuuuy contadas ocasiones, eso sí, cuando los cometo valen por 10 Jijiji, no dejo ni las migas.
      La primavera es lo que tiene, hay días de tó pero recuerda que siempre sale el sol.
      Un beso bonita.

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  7. Hola, qué bien queda un hojaldre de estos, un a presentación de lo más mona y además con la Nocilla es un pecado, jajaja!! un beso guapa!!

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    1. Eso sí Elisa ¡un pecado!, madre mía..., y a ver quién se resiste, yo no puedo.
      Feliz semana guapa

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  8. Que delicia Silvia, yo también hice una estrella pero no utilice hojaldre sino masa de brioche, me gustó mucho pero me quede con la espinita de probar la de hojaldre y te digo que mi me gusta más esa nocilla de almendras que la clásica, ja,ja,ja, para gustos verdad y muchas gracias por seguirme en el otro blog, je,je,je las que tenemos dos blog tenemos los seguidores repartidos eh?
    Un besito enorme guapísima y feliz semana.

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    1. No había caído que no era seguidora Jijiji.
      Pues para gustos colores, ya ves! Yo soy más clásica, de todas formas, a este hojaldre le pongas lo que le pongas queda buenísimo.
      Besitossss

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  9. Y mi trozo, donde esta mi trozo ehhh, me parece riquiiiisima!!
    Un besito

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    1. Llegas tarde Raquel..., ¡¡Voló!!. ¡¡Qué rico estaba!!.

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  10. Jooooo que cosas nos enseñas, jajaja, a esto no se resiste uno de ningún modo ni que pongas la balanza para pesarte delante tuyo, jajaja
    Besote!!!!!

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    1. la verdad que para mí es irresistible, me encantó y repetí pero solo una vez, ¡¡Qué peligro!!.
      Referente a la suscripción, imagino que te referías a "Los Telares de Sil" y no a mi otro blog: "Thermomixil", ya que en este último sí que no sales suscrita.
      Bueno guapa, pasa una feliz tarde.

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  11. Qué rica!!! yo también tengo ganas de prepararla, aparte que tiene que estar buenísima queda preciosa la presentación..
    Besos y buen Domingo

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    1. y está tan ricaaaa, Mmmm, me sorprendió muy gratamente Sylvi.
      Pasa una bonita semana.

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  12. Te ha quedado estupenda, y como la has explicado, es difícil que no salga bien. Aún no la he hecho pero la tengo pensada. Gracias guapísima. Besitos.

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    1. Gracias a ti Alicia. Si la haces te encantará.
      Un besote

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  13. ¡Woooow Sil!
    Esta flor de hojaldre está increíble, es todo un lujo.
    Muchas felicidades, te ha quedado más que perfecta y sin duda ¡Deliciosa!
    Un abrazote y beso grande.

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    1. siiiií Maribel!!! y muy facilita de hacer, está requeterica.
      Besitos

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Te deseo una bonita semana


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