Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA

FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA
En Catalunya no suelen celebrar los santos, conozco muy pocas personas que lo hagan. Yo hace unos cuantos años que lo celebro todo, hasta lo más insignificante, "las cosas buenas hay que celebrarlas", que las malas llegan siempre sin avisar.

FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA
Esta fondue la hago para ocasiones especiales, normalmente para los santos o "merendolas". En esta ocasión tenía "peques" a merendar y la preparé en un plis.
Queda muy muy rica, el toque del cítrico le da un sabor muy 
bueno y todos los que la han probado se quedan con ganas de repetir.

La podrás hacer también con Thermomix, aquí te dejo la receta de mi otro blog donde te explico cómo hacerla: Fondue de chocolate con Thermomixpara acompañar he preparado unos melindros, aquí tienes la receta: Receta de melindros o bizcochos de soletilla
♥75 gr. de azúcar de caña
♥100 ml. de agua
♥25 gr. de mantequilla
♥el zumo de 1/2 naranja
♥100 gr. de chocolate negro troceado (el que más te guste, preferiblemente de 72%).
♥1/2 cucharadita de extracto de vainilla (2,5 gr.)
♥50 ml. de nata líquida
♥50 ml. de agua
FRUTA PARA ACOMPAÑAR:
♥1 plátano
♥fresas
♥kiwi
♥mandarinas
  • En un cazo pequeño, pon el azúcar con 50 ml. de agua calienta a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva por completo. Lleva a hervir a fuego fuerte durante 2 minutos hasta que se convierta en jarabe meloso y oscuro.
  • Retira del fuego y sumerge el cazo en agua fría para detener la cocción.
  • Con cuidado ya que es posible que salpique, añade 2 cucharadas de agua fría.
  • Coloca nuevamente a fuego y mezcla hasta que el jarabe quede suave.
  • Añade la mantequilla, el zumo de naranja, el chocolate y la vainilla. Deja que se derritan hasta conseguir una base homogénea. 
  • Por último añade la nata y remueve bien. Sirve caliente pero no hirviendo.


FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA

  • Acompaña con frutas del tiempo y bizcochos.


Comentarios

  1. Ay por favor que cosa más rica, la fruta me encanta para mojar, pero igual que bizcochos y golosinas varias. Esto sabe a gloria bendita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gloria bendita, capricho de dioses, llámalo como quieras Jijiji ¡Divina merienda!

      Eliminar
  2. ¡¡Hola Sil!! Acabo de ver esta receta desde Pinterest, porque blogger no me ha dado ninguna entrada nueva. Lo que creo es que la has editado, ¿no?, aunque he leído que la tenías en el otro blog, y que recuerdo perfectamente, al principio pensaba que me sonaba por eso, pero es que también me suena de haber leído antes la entrada a esta receta. Bueno, si estoy equivocada y hoy es tu santo, pues muchísimas felicidades. Yo tampoco los celebro, pero si me invitas a esta fondue de chocolate, yo me apunto a celebrar lo que quieras, ja, ja. Tú pones el chocolate y yo la fruta. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel, no, hoy no es mi santo jiji, la entrada da lugar a confusión. Es el 3 de noviembre, aún falta.
      Esta receta la hice primero con Thermomix, y luego de la forma tradicional para quien no tiene el robot. Queda una fondue bien rica y con fruta una estupenda merienda anti "depre" Jijiji.
      ¿Te apuntas? ;-)
      Besotes
      Por cierto yo sí que he recibido la publicación

      Eliminar
  3. Pues yo lo celebró todo y por que no, por cierto felicidades si es tu Santo. Prepara una tácita para mi que lo celebramos juntas y se ve riquísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es mi santo pero gracias Jijiji aunque la suelo hacer también para festejar los santos. Besitos

      Eliminar
  4. Ay niña esto es una tentación y de las buenas eh!!, yo pagaría por un chocolatito como este. Con cosas tan ricas yo celebro lo que sea, reina. Y que sepas que me voy con antojo jajajaja

    Besazosss

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho la combinación de naranja y chocolate y esta fondue tiene que ser una autentica delicia, me muero por probarla, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Hola guapísima !!!
    Tienes toda la razón, las cosas hay que celebrarlas que las malas llegan sólas y de sopetón. Y si celebras con estas cosas tan ricas, estoy segura que pocos se niegan a festejar tan a gusto.
    Las fondues son deliciosas y madre mía, la que tú has montado es para babear y no parar. Por cierto, no sé por qué vengo a ver estas cosas justo antes de irme a la cama, mira que soy masoca ¿eh?
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Hola Sil, ya ando por aquí de juevo despues de una parada involuntaria, bueno pues esta fondue esta increible de buena, que pintaza reina, y con peques de por medio el chocolate vuela y el toque de naranja le va como anillo al dedo....Bess

    ResponderEliminar
  8. mmmmmm que exquisitez!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola Sil!
    Tengo rato queriendo entrar a tu blog, pero mi internet está fatal no quiere cargar por completo, sólo cruzo los dedos para que no se vaya en estos momentos.

    A mí la naranja o el limón con chocolate me fascina, ¡hacen una gran combinación!
    El fondue te ha quedado delicioso, quiere remojar de todo ahí, jeje.


    ¡Un abrazote! ¡Bonito día!

    ResponderEliminar
  10. ¿Qué tendrá el chocolate que nos gusta tanto a chicos y grandes? ésto sí que es una merendola en toda regla!! y ya sea con frutas o con soletillas yo me apunto, mmm qué buenísima founde!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Que rica tambien con naranja!!besos

    ResponderEliminar
  12. Qué delicia,me encanta!!! Me encantaría mojar lo que fuera, debe estar delicioso!!!
    Una pasada de rico, Sil!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Bueno el que no quiera celebrar nada, que no celebre nada, pero que tampoco se apunte a esta deliciosa merendola, porque aquí solo hay para los que lo celebramos por todo lo alto, ¡ole!, je, je, je...
    ¡Qué buenoooooo...!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia y con la fruta es todo un manjar para disfrutar!!un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  15. Que tentación Dios mio!!
    Esto está de muerte y con naranja tiene que estar delicioso.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  16. No conocía tu espacio y aquí me tienen recibiéndome con una deliciosa fondue a la que no hay quien se resista.
    Buenísima!
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/para-que-sirve-la-sal-cuando-hacemos-pan.html

    ResponderEliminar
  17. Aquí celebramos todo cualquier cosa sirve para juntarnos y comer tanto sea en familia como con amigos jajaa.
    Como buena lamboreteira que soy me pierde el chocolate así que te imaginas como estoy ahora y eso que he cenado de lo lindo que aquí estamos de fiestas.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente, anotada queda.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué rica está Chus..., yo también he cenado pero te aseguro que me queda un hueco para esta fondue, lástima que no la tenga a mano... Jijiji
      ¿De fiestas?, pues a disfrutar!! Pasarlo bien. Besitos

      Eliminar
  18. Vaya cosa rica! Chocolaye y naranja...Me encanta

    ResponderEliminar
  19. Hola! Lo primero decirte que he venido a oler tu blog por las cosas buenas que se han dicho de ti en el blog de Isabel (Cakes para ti) y vaya sorpresa (grata!!) me llevo porque pensaba que tu blog iría de trapitos jaja! (por el nombre claro) Lo segundo que tu fondue me parece de lo más rica, el sabor a naranja hace toda la diferencia ;) Me quedo por aquí. Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, sí es que el nombre se las trae, en León "Telares" son "líos" y como buena leonesa pues ya ves, jijiji.
      ¡Bienvenida!

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT
 BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO
 TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ
♦BIZCOCHOS CHOCOLATE:
 BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE
♦BIZCOCHOS RED VELVET:
 BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET}
♦OTROS BIZCOCHOS:
 BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN
 COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA
 CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT
 CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓN
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO
 PAN DE MUERTO {MÉXICO}
 GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA
 BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS}
 CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE CÓMO HACER TRUFA TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO
 TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO}
 OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL
 CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA
 CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS DIBUJO SOBRE GALLETA DE GLASA CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES
 CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO

 GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS
 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN

Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.  En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.