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RECETAS DULCES POR FOTOS

TARTA FONDANT BATA TRAUMATÓLOGO

Este pastel se resume en 4 intervenciones de cadera, 15 transfusiones de sangre, 1 transfusión de plasma y 2 trombosis en la femoral. Todo en año y medio. Esa es la historia de mi cadera.

Hace 2 años y medio de la última intervención, y ahora todo está tranquilo. Como comprenderás, el camino fue difícil, MUY DURO, y lleno de baches. 
Con el paso del tiempo, me quedo con lo positivo de lo que fue una auténtica pesadilla para mi traumatólogo, mi querido marido y para mí.
Quiero agradecer a Humbert su gran profesionalidad; tuviste un toro bravo que se resistió en numerosas ocasiones y te felicito por tu profesionalidad y constancia. 
Siempre confié en tí y lo seguiré haciendo. 
Hoy (y después de dos años queriendo hacer esta tarta a mi médico), puedo decir que es la más importante de las que he hecho hasta ahora.
Me he emocionado muchísimo mientras la hacía y más al ver como ha quedado.
Cuando publique este post, estaré entregando esta tarta a Umbert (estoy deseando verle la cara, para mí el mejor regalo).
Quiero aprovechar este momento para agradecer una vez más a todo el personal sanitario,  los cuidados, atenciones, y mimos que en tan duros momentos recibí. Siempre con una sonrisa y dándome ánimos en todo momento.
Al equipo médico del Dr. Ferrer, hematólogos, y vasculares, así como mi médico de familia. 
También: "Mis enfermeras/os y auxiliares", camilleros, radiólogos, fisios, administrativas.
Fueron como una gran familia durante mucho, mucho tiempo. Siempre os llevaré en mi corazón.
Por supuesto a mi marido; mi paz, mi calma, mi compañero de viaje, que no me dejó en ningún momento sola y me cuidó como nunca yo lo habría hecho. 
TE QUIERO Y  ¡GRACIAS!
A mis amigas: ¡Os quiero!, gracias por estar a mi lado día a día.
Al personal de mi piscina: Monitores, administrativos..., compañeros. Me apoyasteis muchísimo en tan duros momentos, y lo seguís haciendo.
A tantas y tantas personas que sin conocerme de nada, me paraban por la calle para preguntarme cómo iba.
A mi pequeña familia, ¡gracias!
A todas las personas que os acercasteis al hospital, siempre con una sonrisa y dándome ánimos.
Y a los que no estuvieron a mi lado, también les doy las gracias.
Te cuento el paso a paso:
  • Lo primero que hice fue hacer un croquis de cómo quería que fuese la tarta. A partir de ahí empecé a sacar el patrón de los elementos.
El papel de azúcar
Así hice la cámara de fotos:
  • Imprimí el modelo real de su cámara fotográfica en papel de azúcar y seguidamente lo pegué al fondant de color negro.
  • Lo pegué con cola comestible.
  • Quise poner en la cámara, la radiografía de mi última operación. ¿a qué parezco robocop?
  • El resto de radiografías son de mis tres anteriores operaciones.
  • Sin entender mucho, comprobarás la obra maestra que me realizó.
Así hice la camisa: 
  • Guiándome de una fotografía, copié lo mejor que pude, su camisa y corbata.

  • La corbata:
La regla:
  • Esta regla se llama goniómetro. Con ayuda de su enfermera, conseguí la foto de su regla y la imprimí en papel de azúcar.
Bolígrafos:
  • A partir de una fotografía, conseguí copiar los bolígrafos que habitualmente lleva en el bolsillo de la bata.
  • Con alcohol comestible y colorante alimentario en polvo, conseguí este bonito color dorado.
  • Con fondant plateado, hice el tercer bolígrafo.
Las tijeras:
  • Le di forma
  • Quise darle un color más intenso a las tijeras, (también ayuda a disimular imperfecciones del fondant) y las pinté de azul oscuro.
  • Esto se consigue con colorante alimentario en polvo y alcohol comestible. Si no tuvieras, puedes utilizar vodka.
  • Este fue el resultado.
  • Así quedó.
  • Diseñé un letrero de felicidades y lo imprimí en papel de azúcar.
Y empecé a decorar la tarta:
  • Estirando el fondant y cubriendo el bizcocho. 
  • Seguidamente, empecé a colocar el cuello de la camisa, la corbata, el bolsillo...
¡FELIZ CUMPLEAÑOS HUMBERT!

¿Quién dijo que la vida fuera fácil? Hay que saber afrontar y superar las cornadas de la vida. No es fácil pero querer es poder y yo me he propuesto GANAR.
Vive el momento. CARPE DIEM
No te olvides nunca que siempre sale el sol
BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.