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TURRÓN DE NATA Y PISTACHOS

TURRÓN DE NATA Y PISTACHOS
Toda la vida hemos puesto el nacimiento en casa. Recuerdo que cuando era una cría me hacía gracia poner todas las figuras (de plástico) en orden.
 La mama cerdo con los cerditos pequeños, la vaca con sus terneros, el gallo con la gallina y los polluelos...
Cuando conocí a mi novio, cada año, mi abuela nos daba aguinaldo para Reyes, entonces íbamos a la "Fira de Santa Llúcia" en Barcelona a comprar figuras para nuestro futuro Belén. Así fue como año tras año fuimos haciendo el "ajuar" de nuestro particular Pesebre. 

 Las figuras son de barro y el ropaje es con tela de verdad, por eso teníamos que hacerlo poco a poco.
Un año el Nacimiento:
Otro la Anunciación:
Otro los Reyes Magos:
y luego vinieron las figuras sueltas:
Así conseguimos tener los Reyes de mis abuelos cada Navidad en nuestro hogar.
Gracias "yayos" por este bonito recuerdo que seguro que desde el cielo lo estaréis viendo.
INGREDIENTES PARA UNA TABLETA DE TURRÓN DE 10X10 CMS:
♥60 gr. de pistachos pelados
♥60 gr. de azúcar
♥5 gr. de leche en polvo (puse desnatada)
♥24 gr. de nata para montar
♥24 gr. de pistachos para decorar
ASÍ LO HICE:
  • Antes de empezar, elije el molde que vayas a utilizar y forra con film transparente resistente al calor, dejando film por los lados para tapar luego el turrón.
  • En un cazo, añade la nata, la leche en polvo y el azúcar. Remueve constantemente hasta conseguir una masa espesa. Si tienes termómetro debería llegar a 110ºC. 
  • Una vez llegado a este punto, retira del fuego y añade los pistachos rallados hasta que se integre en el almíbar. 
  • Por último, añade los pistachos troceados y vuelve a mezclar.

  • Vierte en el molde (forrado con film transparente para conseguir que se desmolde sin ningún problema). Utilicé un tupper como molde.
  • Deja enfriar un día a temperatura ambiente.
  • Te aguantará 2 semanas a temperatura ambiente.
TURRÓN DE NATA Y PISTACHOS
 La receta la vi en el blog de Miguel: La Repostería de Miguel. Te invito a que lo visites porque merece la pena. Tiene unas recetas de "alto copete". 
He modificado el producto y también las cantidades pero el resultado igual de rico. 
Ya lo he hecho un par de veces.
TURRÓN DE NATA Y PISTACHOS
¡Te deseo unas Felices Fiestas!
  

Comentarios

  1. Hola Si! !! Qué belén más bonito has conseguido! !! Y tiene que ser de lo más divertido colocarlo. Ya tienes todo decorado, no? Yo todavía no he puesto nada, no he tenido tiempo pues el puente he estado fuera. A ver si el viernes ponemos el árbol, pues no pongo el belén. No le he encontrado un sitio adecuado y no pongo ni el nacimiento. En casa de mis padres sí que hay uno grande con figuras muy antiguas.
    Y hablemos de tu turrón, que tiene que estar riquísimo. Los pistachos en estos turrones quedan super bien. La tableta está super chula, parece de estos artesanales que venden en plan gourmet que llaman tanto la atención. Besitos.

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    Respuestas
    1. Hola Isabel, siiií lo tenemos todo "colocadito" desde hace dos semanas.
      Tu arbolito quedará precioso, todo "cargadito" de ricas galletas, verás que "olorcito".
      Referente al turrón, tuvo mucho éxito y lo pienso repetir.
      El pesebre un precioso recuerdo de mis abuelos.
      Besotes,
      Sil

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  2. Silvia, este turrón tiene una vista de "¡Cómeme!" fabulosa.
    el Belén tiene que ser precioso, pues ya veo que has invertido tu tiempo y tu dinero, ja, ja, ja...en completarlo. Yo este año sólo he montado el árbol, porque el Belén me da muchísimo trabajo y luego más pereza me da el tener que recogerlo jajaja...así que con eso estamos servidos. besos y feliz semana!!!

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  3. Mmmmm... qué delicia de turrón!!! te ha quedado divino, riquísimoooo...!!!! en cuanto al Belén es precioso, no le falta detalle!! besotes

    Elena

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  4. Un belén precioso y muy entrañable!! y el turrón , una maravilla!! Bs.
    Julia

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  5. Los cambios han sido super acertados y seguro está increible, el toque saladito de los pistacho debe hacer un contraste de pelicula.
    Un millón de gracias por tu mención sobre mi blog y encantado te haya gustado la receta ... de verdad gracias !!!!
    Un abrazo fuerte
    Miguel
    lareposteriademiguel

    ResponderEliminar
  6. Hola Silvia he llegado aquí por casualidad y leyendo esta entrada me he quedado maravillada, yo también cada año voy a la fira de santa llucia a por una figurita nueva para mi belén , me ha encantado tu turrón y me quedo de seguidora para no perderme ninguna entrada como esta.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué tradición tan bonita!! en casa el dia que lo montamos es una fiesta!! Todos hacemos algo. Éste turrón es muy rico, no hay más que verlo!!! Un beso

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 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO