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NUBES DE AZÚCAR Y MIEL (MALVAVISCO)

NUBES DE ZÚCAR Y MIEL
Pican al timbre, abro, miro hacia abajo y me encuentro a mis "vecinitos". 
♥¡Felicidades Silvia!
-Hay que me los como...
Son Cande (10 años) y Santi (5 años), vienen a felicitarme por mi cumpleaños y me traen un regalito!! (yupiii).
-Pero qué moooonos...
Rápidamente les invito a merendar la semana próxima. Se ponen como locos de contentos y yo más.
Empiezo a pensar..., y ¿ahora qué les preparo que les pueda gustar?. Esto de no tener niños a veces me descoloca en lo referente a los gustos de los peques y sobre todo a la hora de comprar un regalo. ¡Buf! nada que ver con los regalos de mi época.
NUBES DE ZÚCAR Y MIEL
Finalmente y después de mucho pensar, decido hacer una fondue con frutas,  magdalenas de naranja, hojaldre relleno de chocolate y ¡¡Nubes!!.
Tuvieron mucho éxito y las que sobraron se las llevaron. Parece que les gustó mucho.
Y es que la vida está llena de pequeños detalles...
A mí personalmente el toque de miel me sobra, lo encuentro un poco (muy) dulce pero es que mi opinión no cuenta porque a mí me gusta lo dulce (poco dulce para que me entiendas).
Aquí te explico como lo hice.
INGREDIENTES:
♥110 gr. de agua
♥50 gr. de miel
♥240 gr. de azúcar
♥17 gr. de gelatina
♥100 gr. de clara de huevo
♥1/2 vaina de vainilla (opcional) 
♥colorante opcional 
♥75 gr. de azúcar glas (para espolvorear)
♥75 gr. de fécula de patata o harina de maíz (para espolvorear)
♥Necesario: Termómetro de cocina
♥Batidora de varillas
ELABORACIÓN:
  • Pon la gelatina en remojo con agua fría 5 minutos. Luego escúrrela y reserva.
  • En un cazo, calienta el agua la miel y el azúcar y lleva hasta alcanzar los 114ºC de temperatura. Una vez alcance la temperatura deseada, añade la gelatina escurrida. 
  • Con la ayuda de un robot de cocina o batidora de varillas, monta las claras a velocidad media. 
  • Una vez estén montadas, añade poco a poco la mezcla anterior.
  • Si deseas darle color, añade un poco de colorante y mezcla bien. 
  • Espolvorea un molde de silicona con azúcar glas y harina de maíz o fécula (a partes iguales) y añade la mezcla anterior.
  • Deja enfriar.
  • Pasadas unas 3 horas, ya podrás cortar el malvavisco con un cuchillo o con un molde. Para ello, úntalo previamente con un poco de aceite para que no se te pegue la masa al cortador.
  • Espolvorea el malvavisco por encima con la mezcla de azúcar glas y harina de maíz o fécula para evitar que se peguen.
Fuente: Libro "À la mère de famille".

Comentarios

  1. Que ricas! Con esa pinta es normal que les hayan gustado! Te han quedado muy chulas! Un saludo.

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  2. ¡¡Hola Sil!! Me da un poco de pena ver tus nubes, y no porque no te hayan quedado bien, ¡¡que éstas sí tienen un estupendo aspecto!!, sino porque me recuerda al fracaso de mi receta. Ya sabes que las tengo pendiente de nuevo. Lo importante es que los niños se fueron contentos y pasaron una tarde genial. Y oye, nubes de miel, una nueva versión que para los amantes de los dulces muy dulces, les encantará (que conste que a mi me encanta la miel y algunos dulces muy dulces, ja, ja). Besitos.

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    Respuestas
    1. Bueno Isabel, ya estoy deseando que las hagas para ver si te quedan bien. Yo lo intenté dos veces y ya ves..., no hubo suerte.
      A los peques les encantaron estas con miel (a mí no tanto), el sabor de la miel es demasiado dulce para mi. Ahora tengo que preparar otras para el día 21, ya tengo otro dilema...
      ...continuará ;-)

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  3. Cómo mola, me encantan las nubes!!! y éstas te han quedado divinas y de lo más original!!! de miel nunca las había visto, te han quedado monísimas, me encantaaaannn!!!!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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    1. Hola Elena, jiji molan mucho y quedaron muy ricas.
      Un besote,
      Sil

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  4. Nubes para todos después de esta gran receta.

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  5. Pues los niños quedarían encantados, qué rico todo y disfrutarías un montón, las nubes me encantan cómo las has preparado y si las viera mi marido no te quedaría nuinguna!!!

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    1. Sí, yo creo que por el resultado les encantaron. Disfrutaron mucho mis niños :-)

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  6. Me encantan las chuches, aunque no soy una niña, en las cumples soy de las que jaleo a los peques y pongo hasta debajo de la piñata como si yo también lo fuera, ja, ja, ja...creo que si yo hubiera estado en tu merienda tus nubes hubieran sabido a poco, porque me las hubiera comido todas yo solita, ja, ja, ja...Besos...

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    1. Hola Concha, a mí me chiflan y tampoco soy una niña, me las comería todas si no fuera por las calorías que tienen...
      Las tiendas de chuches son una tentación para mí

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  7. Hola!! me encanta tu blog, que bonito!! Que dulce merienda le preparaste a los peques, estas nubes caseras tienen que ser lo más, besos!!

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    Respuestas
    1. Hola Marta, me hace mucha ilusión que te quedes por aquí. Tú también tienes un precioso blog. Bienvenida y gracias

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  8. ¡Qué sencillas son las nubes de preparar! Con tu receta espero animarme pronto. Que los vecinitos se llevasen a casa los "restos" de la merienda dice mucho de lo bueno que debía estar todo

    ¡Feliz y dulce puente!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Cuca!! Igualmente para ti.

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