Creo que la comida que más me gusta de las 3 importantes que debemos hacer a diario es el desayuno. Mmmmm me encanta desayunar.
Mucha gente se queda asombrada cuando me ven desayunar...
-¿Cómo te puedes comer todo eso recién levantada?.
-¿Cómo te puedes comer todo eso recién levantada?.
La verdad que mis desayunos han ido cambiando con el paso de los años...
De cría y adolescente casi siempre desayunaba lo mismo:
- "bocata"
- + vaso de leche"
- Un par de tostadas (si puede ser de pan integral con cereales mejor).
- Rallo un tomate y añado un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
- + 1 kiwi o 1 zumo de naranja.
- + un poco de embutido; jamón dulce, queso tierno.
- + 1 café con leche. Al café le añado 3 cucharadas soperas de muesli y 1 de polen.
- ...en fin.
Y el que tomo ahora es:
- 2 cafés con leche (descafeinados). A uno de los cafés le añado 3 cucharadas soperas de muesli y una de polen.
- unos rollitos de jamón dulce y queso.
- ...una pena.
Como ves voy reduciendo y es que debo controlar el peso por mi cadera, aunque de vez en cuando tiro la casa por la ventana y me doy un capricho. Como esta rica mermelada de pera que me faltaba por probar y por hacer, y que verdaderamente está deliciosa. Creo que es mi favorita con permiso de la de higos.
♥1 kg de peras (ya limpias)
♥700 gr. de azúcar moreno
♥1 zumo de limón exprimido
- Pela las peras (mejor si es con un pelador, irás más rápido).
- Quita el corazón y el rabo.
- Trocéalas y añade a una cazuela grande.
- Añade el azúcar.
- Exprime un limón y añade al cazo donde tienes las peras.
- Enciende el fuego y cuando se disuelva el azúcar, tritúralas. Este paso lo puedes hacer al final.
- Las peras tienen poca pectina. Normalmente se aprovechan las pepitas para ponerlas dentro de una red y que suelten pectina (las pepitas que más pectina tienen son las de manzana). En este caso, estas peras no tenían pepitas por eso, reservé unos cuantos corazones de pera y los puse dentro de una red apta para alimentos.
- Deja dentro de la cazuela durante los 30 minutos de cocción a temperatura media.
- Pasados 30 minutos, retira la red con los corazones (cuidado no te quemes).
- Desespuma la mermelada.
- Limpia los tarros de cristal con agua muy caliente o ponlos en el lavavajillas. Sécalos muy bien.
- Añade la mermelada.
- Tapa los tarros con papel transparente.
- Cierra los tarros con su tapa.
- Ponlos boca abajo.
Una mermelada deliciosa.
¡Qué tostadas más ricas!
¡¡Hola Sil!! He hecho montones de mermeladas este mes de agosto, pero todavía no he hecho la de pera. A mi me gustan todas, es cierto que unas más que otras, pero yo las pruebo todas, ya al año siguiente repito solamente las que más me han gustado y pruebo con alguna nueva. Tu mermelada de pera con el azúcar moreno me ha encantado, pues este azúcar me gusta muchísimo.
ResponderEliminarRespecto al desayuno yo suelo desayunar más parecido a tu primera opción (aunque un poco menos, ja, ja), pero o tomo zumo natural o leche (el café no me gusta), y la rara vez que me levanto y no tengo mucha hambre, desayuno parecido a tu segunda opción. Las mermeladas quedan relegadas a los fines de semana o a los domingos solamente. ¡¡Pero me encantan tenerlas en la despensa y regalarlas!! Besitos.
Ooooh!!, mira que haces mermeladas ¿y todavía no has hecho la de pera?, seguro que te gustará. A mí me ha encantado. Me gustan "espesitas" y la verdad que esta al tener poca pectina, me quedó un poco líquida pero muy muy rica.
EliminarMe gusta prepararlas con azúcar moreno, ya sabes que el blanco está muy refinado.
Referente al desayuno..., pues ya ves!! por la mañana me lo comería todo pero me tengo que contener que si no...
Un beso guapi
Hola Silvia, que rica te ha tenido que quedar, además con el azúcar moreno la mermelada ha tomado un color miel muy agradable, seguro que huele de maravilla.
ResponderEliminarYo utilizo muchas mermeladas en la cocina, sobretodo en aperitivos o ensaladas, la de pera que te comenté que había elaborado este verano, ya la hemos probado y está muy buena, pero como me quedan pocos tarros ya, los quiero reservar para rellenar alguna tarta.
En fin, disfrútala, Bss guapa!!!
Sí ya vi tu mermelada. La verdad que a mí me salieron pocos tarros y me da pena gastarlos porque las peras eran cogidas directamente del árbol y eso es un lujazo.
EliminarGracias Concha
Las mermeladas caseras son una delicia, también están en mis desayunos preferidos. La de pera la probé hace tiempo y tiene un sabor muy fino.La próxima vez la haré como la tuya ;)
ResponderEliminarMuchas gracias María, sí es cierto que tiene un sabor fino, delicado y suave. Me encanta
EliminarEsta tengo que hacerla!! se ve muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Lo está!
EliminarGracias Julia
En mi casa no se come mermelada sino es casera, nunca he echo de pera, pero la hare muy pronto, bicos
ResponderEliminarpues yo siempre la compraba hecha, pero que desde descubrí lo fácil que es prepararla, ya no compro ni un tarro.
EliminarComo lo casero no hay nada.
Pues mira que hago mermeladas , y me encantan , pues esta no la he hecho nunca. Para que veas siempre aprendemos algo nuevo. Deliciosa y seguro que cae!!! Besos
ResponderEliminarPues sí que está muy rica.
EliminarA los buenos días !!! Silvia que mermelada mas rica y original ..de pera me parece estupendo el tuco de la red para las pepitas ...interesante ...sobretodo porque hay frutas que las llevan a montones como es el caso de los higos, que no se yo si habrá cogido, un poco de pelusilla por el abandono jajaja !! Tomo nota un besete
ResponderEliminarMilicocinillas
Un besete
A mí me gusta encontrar las pepitas de los higos, la hace más auténtica. Para los higos no lo podrías utilizar. Lo único que podrías hacer es pasar la mermelada una vez triturada por un chino/colador.
EliminarUn beso
Esa mermelada debe estar riquísima, ¡mándanos una! Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminarAhora mismo me paso a veros
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