Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS


GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS
 ¡Qué fácil es repartir cariño!
De siempre he sido muy detallista, cuando llegan los cumpleaños o aniversarios ya me pongo a cavilar con qué regalo sorprender a mi marido, amigas, sobrinos...
Incluso ha habido veces que si he visto el regalo "ideal", lo he comprado con un año de antelación..., sí, sí 1 año!!
Cuando voy paseando me quedo viendo escaparates y en ocasiones me tiro un buen rato pensando a quién le iría bien lo que estoy observando de la tienda.
Mi marido, a veces me riñe y me dice: "Es que siempre estás comprando regalos para los demás y tú nunca te compras nada". Y qué le voy a hacer si soy así, y lo mejor de todo es que me encanta ser como soy.
GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS
Todo esto tiene un inconveniente ya que no todo el mundo es como yo y muchas veces me llevo decepciones esperando detalles que yo hubiera hecho en según qué circunstancias y no me refiero a lo material.
"Silvia no puedes pretender que todo el mundo sea como tú" me dice mi marido..., ¡y qué razón tiene!.
Estas galletas las hice para una amiga que hacía 9 años que no veía y las preparé en un santiamén ya que venía a tomar café y quería que se llevara un dulce recuerdo de nuestro reencuentro.
GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS
Cuando las terminé de hacer, estaba en la cocina y empecé a hablar sola, elogiando lo tremendísimamente ricas que estaban. Tenías que haberme visto la cara (jiji).
Nunca me ha llamado la atención este tipo de galletas, siempre me han parecido como muy de herboristería pero debo decir que me sorprendieron muy gratamente.
Salieron 32 y las repartí entre amigas, compañeras y monitoras de piscina y personal del supermercado donde compro habitualmente.
GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS
Daba gusto ver sus caritas. 
Y es que no hay nada mejor que repartir dulces y cariño. 
 Tuvieron mucho éxito y las volveré a hacer en breve.
Se conservan en una caja metálica hasta 5 días, y las puedes congelar hasta 8 semanas.
INGREDIENTES PARA 30/34 GALLETAS:
♥100 gr. de avellanas tostadas
♥100 gr. de mantequilla
♥200 gr. de azúcar moreno
♥1 huevo batido
♥1 cucharada de extracto de vainilla
♥15 gr. de miel (1 cucharada)
♥125 gr. de harina con levadura (tamizada)
♥125 gr. de copos de avena grandes
♥una pizca de sal
♥100 gr. de arándanos
♥un poco de leche (si quedara muy compacto) Yo le puse 50 ml. de leche de soja
ASÍ LO HICE:
  • Pica las avellanas tostadas con un cuchillo. Reserva.
  • En un bol con una batidora de varillas o robot de cocina, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien integrados los ingredientes.

  • Añade a la mezcla anterior el huevo, el extracto de vainilla y la miel. Bate hasta mezclar bien.

  • Aparte, en un bol mezcla la harina (tamizada) con la avena y la sal.
  • Agrega a la mezcla batiendo bien.


  • Por último añade las avellanas picada y los arándanos. Distribuye uniformemente.
  • Si te queda la mezcla muy rígida para trabajar, añade un poco de leche hasta que quede una mezcla más ligera.

  • Cubre la bandeja del horno con papel vegetal y haz pequeñas bolas del tamaño de una nuez.
  • Aplana con los dedos y deja suficiente espacio entre las galletas.
  • Hornea a 190ºC, unos 10/15 minutos por tandas y deja enfriar en una rejilla.

"...Si pasas por la vida repartiendo azúcar y cariño, serás más feliz :-)"
GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS
GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS
Nos vemos en septiembre.
Feliz verano y recuerda: 
DDD: Descansa, Disfruta y Desconecta
GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS
Fuente: libro Caroline Bretherton: "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes, dulces y salados".

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Ja, ja, ja, perdona que me ría, pero es que en lo de los regalos soy un poco como tú, siempre compro cosas para los demás, y cada vez menos para mi. Creo que hasta un año de antelación, no he comprado nada aún, ja, ja, pero muchos meses antes sí. ¡¡Ea, cada uno es como es!! También he notado que cada vez soy un poco menos regalona (ahora me da un poco más de vergüenza, pues no quiero que piensen que busco algo a cambio, claro, depende para quien sea). Lo que sí te digo, es que me regalan unas galletas de este tipo y me pongo a dar saltos de alegría, pues me encanta que me regalen comida (¡¡sí, como suena!!) sobre todo cosas gourmet, de otro país, dulces caseros o que no he probado nunca. No soy muy de galletas (pero de las que venden en el super), pero de este tipo, ¡¡me encantan!! Además, te han quedado magníficas.
    Ya veo que te despides hasta septiembre (yo sigo, pues es realmente en verano cuando tengo tiempo para dedicarle al blog y cocinar lo que me apetece). Pues que pases un felicísimo verano, y disfruta, disfruta, disfruta. Voy a echar de menos tus recetas, pero, así te cargarás las pilas y seguro que en septiembre me sorprenderás. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me encanta que me regalen comida y si es casera mejor que mejor. Tengo 2 amigas que me regalan caracoles, me encantan y nunca los hago y cuando vienen con el tuper me pongo contentísima. Mi amiga Claudia siempre me está regalando cosas ricas que prepara, y esos pequeños detalles me encantan. A mí también me gusta regalar comida.
      Estas galletas las tienes que hacer, te encantarán (en serio).
      Sigue disfrutando de tu merecido descanso.
      Yo me tomo un descanso. Un beso.

      Eliminar
  2. Que maravilla de galletas, el conjunto de ingredientes me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las galletas, me las quedo para cuando tenga más tiempo que en verano hago más helados . Yo también compro regalos con antelación . Mi marido dice que en vez de un armario tengo un bazar. Jajajaja!! A mí me encanta regalar comida y dulces y mermeladas que preparo pero no tengo la suerte de recibirlas. Pero bueno!!! Que tengas un feliz verano y pásalo en grande!! Nos vemos a la vuelta!!! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa!! Ya veo que eres de las mías (jiji) y qué alegría da echar mano de la despensa ¿verdad?

      Eliminar
  4. hola!!, como me han gustado tus galletas, con el puntito de avellana u arándanos muy deliciosas, pues ahora me ha dado a mi por hacer cosillas con avena, y me está gustando, un besazo!
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me ha sorprendido gratamente la avena. Un beso

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Hola Mónicaaa y felicidades que hoy es tu santo!!

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.