Ir al contenido principal

SEMANA SANTAROSCONESMAGDALENASCOCASGALLETAS

TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZEN

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

 

MONA DE PASCUA 2025-BIZCOCHO QUE NO SE DESMIGA-RELLENA DE CREMA LOTUS-Y COBERTURA MUSELINA-MUY RICA

MONA DE PASCUA 2025-BIZCOCHO QUE NO SE DESMIGA-RELLENA DE CREMA LOTUS-Y COBERTURA MUSELINA-MUY RICA

El lunes de Pascua es una tradición comer 'la mona'. 
Tradicionalmente, el padrino es el encargado de regalar a su ahijado este dulce, acompañado de figuras de chocolate, muuuucho chocolate. 
MONA DE PASCUA 2025-BIZCOCHO QUE NO SE DESMIGA-RELLENA DE CREMA LOTUS-Y COBERTURA MUSELINA-MUY RICA
Podrás imaginar que tal como va el chocolate actualmente, no sale muy rentable pero las tradiciones son las tradiciones...
Por suerte yo soy madrina de 3, ya mujeres y en mi caso tenía que regalar el domingo de ramos 'la palma' tradición de la madrina pero a los 18 años dejé de seguir esta tradición, ya son mayores.
MONA DE PASCUA 2025-BIZCOCHO QUE NO SE DESMIGA-RELLENA DE CREMA LOTUS-Y COBERTURA MUSELINA-MUY RICA
Es la segunda vez que 'echo mano' de un bizcocho 'que no se desmiga', queda muy rico y es ideal para hacer dulces 'firmes'. Queda muy rico.
Este año he querido poner en la base unas naranjas cocinadas al vapor con canela, deliciosas.
Lo he humedecido del almíbar de la cocción de las naranjas y ha quedado muy rico.
MONA DE PASCUA 2025-BIZCOCHO QUE NO SE DESMIGA-RELLENA DE CREMA LOTUS-Y COBERTURA MUSELINA-MUY RICA
A la vista, los bizcochos muy húmedos parece que estén poco hechos pero es porque quedan muy jugositos, húmedos. El resultado es que no quedan con una miga esponjosa pero saben deliciosos.
Lo rellené con una fina capa de crema lotus que había congelado y quedó perfecta al descongelarla.
MONA DE PASCUA 2025-BIZCOCHO QUE NO SE DESMIGA-RELLENA DE CREMA LOTUS-Y COBERTURA MUSELINA-MUY RICA
En los bordes puse una fina capa de crema lotus y unas avellanas troceadas.
Y una vez más, la cobertura fue de crema muselina que es muy tradicional en Catalunya, y que a mí me encanta.MONA DE PASCUA 2025-BIZCOCHO QUE NO SE DESMIGA-RELLENA DE CREMA LOTUS-Y COBERTURA MUSELINA-MUY RICA
Para la decoración elegí unas figuras de chocolate negro con café, deliciosas, de una chocolatería muy famosa de Sabadell. También unas plumas, unas bolitas de chocolate y coco y unos huevos muy graciosos decorativos. Me atreví a hacer unos nidos de chocolate y quedaron muy bien, son muy 'facilitos' de elaborar y el resultado es gracioso.
MONA DE PASCUA 2025-BIZCOCHO QUE NO SE DESMIGA-RELLENA DE CREMA LOTUS-Y COBERTURA MUSELINA-MUY RICA
Espero que te guste.
Te dejo la receta y el video.
RECETA BIZCOCHO QUE NO SE DESMIGA
RECETA NARANJAS AL VAPOR
RECETAS CREMA LOTUS

PUEDES VER AQUÍ EL VIDEO👇

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Esta de regalar las monas de pascua es una tradición muy bonita, la verdad. Aunque sean mayores ya los ahijados, las monas de pascua es una cosa que gusta comer a cualquier edad. Me parece muy chula tu mona de pascua con ese bizcocho que no se desmiga y relleno con esa riquísima crema lotus y la cobertura de muselina, esa especie de crema pastelera tan fina. El conjunto hace una mona de pascua riquísima. Y la naranja de la base, que se me olvidaba, quedando un contraste buenísimo. Me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Sil. Esta tradicción es muy bonita, aquí se llama pegarata y es un roscón de hojaldre relleno de almendra, suele ser de pisos y con figurillas de chocolate,plumas de colores, vamos eso al gusto 😉 aunque también se hacen tartas de almendra con una gran figura en el centro,eso depende de lo que guste a los ahijados 🤭
    Me encanta tu mona...yo estaría encantada de recibirla 😊
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Hola Sil. He visto la elaboración de tu mona en youtube y me ha encantado. Tiene su ratito de trabajo, pero merece mucho la pena por el resultado, un pastel jugoso, sabroso y vistoso. No sé si al final lo habrá recibido alguien de regalo, quien lo haya degustado tiene suerte de saborear una mona riquísima.
    bss

    ResponderEliminar
  4. Hola Sil, paso para ver, una de tus creativas monas, te ha quedado preciosa, siempre me sorprende como te gusta pensar en hacer las tuyas, cuidando los detalles al máximo.
    Aquí no son costumbre estas monas, aunque si es cierto que como todo hay modas que se isuman a las tradiciones, para quedarse, y ya hay sitios en los que se ven tartas similares a esta, con sus chocolates, huevos de pascua y sus plumas de colores.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS