Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

ARROZ NEGRO CON SEPIA DE PLAYA

ARROZ NEGRO CON SEPIA DE PLAYA
En la pescadería donde acostumbro a comprar, Carmen me explicó esta receta sencilla y rica de arroz negro que yo he adaptado. 
Con pocos ingredientes consigues un arroz espectacular. En algunos restaurantes donde hemos comido arroz, lo sirven sin emplatar y se come en la misma paellera. Así lo hicimos esta vez, nos pusimos 'mano a mano' mi marido por un lado y yo por el otro... te diré que no sobró ni un grano de arroz. Tanto nos gustó que ya he repetido la receta. 
 
♥200 gr. de arroz bomba
♥2 cucharadas de aceite
♥1 sepia negra (400 gr.) 13,90€/kg.
♥1 litro de pescado (sobrará un poquito)
♥1 cebolla pequeña
♥all i oli (opcional)
  • Retira la bolsita de tinta y reserva. 
  • Corta en trocitos pequeños la sepia y salpimenta al gusto. Reserva.
  • Aparte, añade el aceite a la paellera e incorpora el arroz. Rehoga hasta que tome un color tostado ¡cuidado que no se queme!. Aparta el arroz a un bol, libre de aceite.
  • Pon a calentar el caldo de pescado.
  • En la misma paellera, incorpora la cebolla cortada en dados y rehoga hasta que poche a temperatura MEDIA/BAJA. Si hiciera falta, añade un poquito más de aceite.
  • A continuación, incorpora la sepia y rehoga unos minutos a temperatura MEDIA/BAJA
  • Seguidamente añade el arroz a la paellera e incorpora la bolsa de tinta e integra con los ingredientes.
  • Añade 250 ml. (1 vaso) de caldo de pescado y reparte por la paellera. Cuando se consuma el caldo, añade otro vaso de caldo de pescado y espera nuevamente que se consuma. 
  • Seguidamente añade medio vaso de caldo y espera que se consuma. Repite esta acción tantas veces como sea necesario hasta que el arroz esté hecho. A mí de un litro de caldo de pescado me sobró medio vaso (125 ml.). 
  • Si te gusta, podrás acompañar el arroz negro con all i oli.
☺Deja reposar 10 MINUTOS antes de emplatar.
.

Comentarios

  1. Qué rico Sil!!!
    A qué hora se come en tu casa?? jeje

    Besos y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Hola!! me ha faltado el arroz negro estas vacaciones, jeje, y lo tenía mente :) BUeno, bueno, aún queda verano por medio.... Pues me quedo con el tuyo que se ve tremendo de bueno. Opcionalmente lo quiero con alioli, hmm :) Feliz semana!

    Ya a vueltas con las dichosas "normas" a ver que mejoramos... la semana que viene me pongo con todo al día 😅🤣

    ResponderEliminar
  3. Yo también me apunto!!! ESPECTACULAR!!!. Besines!!!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Sil!! Estoy desaparecida, pero no te creas que no me he olvidado de ti y de tus publicaciones. Poco a poco voy a ir viéndolas, pues se merecen que las lea detenidamente. Voy a aprovechar este finde que estoy en casa pare leerte un ratito. La semana que viene ya me voy a hacer un curso y volveré en octubre y ya a trabajar sin parar hasta navidad. ¡¡Quiero que sea navidad ya, ja, ja!!
    Bueno, por Valencia ya sabes, es muy típico el arroz negro, aunque se suele hacer con la tinta del calamar de esa que venden ya en bolsitas para darle el color. Justo por la zona de Utie-Requena, que es la comarca en la que yo vivo, la gente no lo suele cocinar en casa, pero sé que todo el mundo ha probado el arroz negro, menos yo, je, je, pero es que confieso que soy arrocera lo justo, aunque a mi marido le apasiona, no podría vivir sin arroz, así que si hago más tipos de arroces, es por él. Este verano me ha estado dando por el risotto, que estaba bastante pez con él y ya me he atrevido a hacerlo de muchas maneras.
    El arroz negro no es de mis favoritos (en apariencia, pues ya te digo que no lo he probado), pero con tu receta y llevando sepia, seguro que me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS