Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}

GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
Cuando elaboré estas ricas galletas: "Galletas especiadas" algunas fueron para decorar, otras para regalar y unas pocas para comer en casa las pasadas navidades. 

Tenía varios regalos pendientes para dos amigas que habían tenido gemelos, y se me ocurrió hacerles un regalo personalizado. ¿Por qué no unas galletas "diferentes"?.
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
Soy consciente de lo mal que se me da la elaboración de galletas, y más la decoración, sobre todo la glasa... No es lo mío, y el trabajo que dan para que encima no queden perfectas, pero bueno, ya sabes que como buena "leonesa" a cazurra no me gana nadie...
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
Así que me puse a navegar por internet y encontré este bonito blog: "Con azúcar y algodón" ¡Qué galletas tan preciosas!, incapaz poderlas hacer, pero bueno alguna idea encontré.
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
Explicaba cómo elaborar galletas con efecto madera, así que este sería el primer paso para decorar "mi regalo especial".
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
Es muy sencillo hacerlo, y como base para decorar una galleta me parece una idea muy original.
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
Elige las galletas que prefieras:
GALLETAS ESPECIADAS
GALLETAS ESPECIADAS DE JENGIBRE
GALLETAS SPÉCULOOS
GALLETAS DE CHOCOLATE
GALLETAS DE MANTEQUILLA
GALLETAS EFECTO VINTAGE
Para la glasa madre:
♥250 gr. de Royal Icing
♥3 cucharadas de agua (45 ml.)
♥colorante alimentario marrón en polvo. Si no tuvieras, puedes utilizar cacao puro
Utensilios: pincel apto para alimentos

  • Tamiza el preparado de royal icing.
  • Añade el agua y bate unos 7-10 MINUTOS en un robot de cocina o batidora de varillas.
  • Conseguirás una masa muy compacta. A partir de esta glasa, deberás añadir un poquito de agua si quieres conseguir una glasa más fluida.
  • Para el efecto madera, no añadí más agua de la que indico en el apartado ingredientes.
  • Elige la galleta y unta como si se tratara de mantequilla. No debe quedar perfecta, contra más imperfecta mejor será el resultado.
  • Con ayuda de una esteca o cuchillo de filo liso dibuja líneas encima de la glasa.
  • Las líneas las puedes dibujar longitudinales, trasversales, como más te guste.
  • Con un pincel unta un poco de colorante en polvo y pincela la galleta hasta adquirir un tono uniforme.
  • También utilicé colorante rosa pero no se aprecia tanto el efecto de madera envejecida, igualmente te dejo la imagen para que veas como quedó.
También puedes darles más forma de madera veteada


Para la decoración, mira este turorial: GALLETAS VINTAGE
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
También hice estas galletas para el 50 cumpleaños de Jordi.
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
GALLETAS EFECTO MADERA {MUY BONITAS PARA REGALAR}
¿te han gustado, a que es fácil?

Comentarios

  1. Vaya pintaza tienen tus galletas!!! Me han encantado, tus amigas menuda suerte han tenido, hay que ver lo bien que se te dan este tipo de cosas, yo ni siquiera lo he intentado, además hace un tiempo teniamoa aquí una tienda maravillosa que tenia todo lo que te puedas imaginar en cosas de repostería, desde que cerró es un caus, buscar algo aquí es casi imposible.....Bess

    ResponderEliminar
  2. A mi me parece que te han quedado muy bien, y lo ricas que están también cuenta, que no solo es el aspecto lo que atrae porque se trate de un regalo, en cuanto las prueben y vean lo buenas que son, la sorpresa será mayor y se agradece el doble.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Son preciosas , te quedaron muy bien y lo mejor lo ricas que tienen que estar. Estos regalos siempre se reciben con los brazos abiertos.
    Buena tarde guapa !

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Sil!! Tú siempre dices que no se te da bien la glasa, pero a mi me dejas siempre con la boca abierta cuando haces estos trabajos. Yo sería incapaz, te lo aseguro, y eso que a mi siempre se me han dado bien las manualidades y tengo muchísima paciencia, pero vamos, que de lo que tú has hecho a lo que yo haría, no se parecerían en nada.
    Tus galletas son super originales, no sé si a tus amigas ya las tienes acostumbradas a estos trabajos tuyos, pero a los demás, nos dejas siempre encantados con estas maravillas que haces. Dices que son fáciles, pero es que en tus manos parecen fáciles de verdad. ¡¡Preciosas de verdad!! Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Silvia me gustan las galletas más que a Triki, jajaja, por eso sé aún sin haberlas probado que las tuyas me gustarían todas, pero puestos a elegir, me quedaría con las de jengibre que con estos fríos me entona mucho el cuerpo.
    Nunca jamás hubiera imaginado que este tipo de glaseado tiene una denominación propia, pero bueno, en mí es lo normal dado que yo de repostería ando cortita, jejeje, que no me saquen de mis cuatro básicos imprescindibles, porque todo lo demás me suena a chino, pero a ti está visto que no se te resiste nada de nada.
    He visitado el blog que citas, y si que son cuquis esas galletas, pero las tuyas para mí son más auténticas, porque se ven muy naturales.
    Besos guapa, y sigue deleitándonos con estas cositas tan ricas.

    ResponderEliminar
  6. Me hace gracia cuando dices que no se te da bien decorar las galletas, pues a mi me parecen preciosas yo ni siquiera me atrevo por si acaso, creo que no es lo mio a ti se te da genial. te han quedado perfectas y muy bonitas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Que vivan las cazurras!!!, Aunque yo sea maragata también me considero cazurra. Precisamente el sábado día 10, en Valladolid, asistiré a un curso que imparte Con Azúcar y Algodón. Qué ganas tengo de que llegue el día!!. Ya te contaré. Besines!!!. Jodó qué frío hace!!!, jajaja....

    ResponderEliminar
  8. Que chulas quedan!! me encantan como te han quedado!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi me encanta como te han quedado las veo preciosas ,me ha echo gracia ver que dices que a cazurra no hay quien te gana jajaja ,tengo conocidos que si los llamo cazurros se enfadan y mucho .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  10. Sil reina, siempre con que no se te da bien la glasa y yo me tiro de los pelos porque las veo muy bonitas. Vamos es que yo ni lo he intentado ni lo intento, tiro la toalla de antemano porque sé que eso no es lo mío, al menos no en esta época de mi vida, no sé si más adelante lo intentaré o no, pero por ahora voy a lo (casi) seguro.

    Creo que has elegido muy bien el regalo para tus amigas y que lo agradecerían muchísimo porque es diferente, hand made (que ahora se aprecia bastante) y sobre todo hecho con mucho cariño. ¡Me encanta la idea!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  11. Hola Sil! Mi niña... qué no se te da bien lo de decorar galletas...? menos mal! No se como saldrán entonces cuando digas que te salen bien... jajaaa... pero si son preciosas... a demás que me encanta los acabados y fondos de madera... me parecen muy bonitos... Así que me encantan! Un beso

    ResponderEliminar
  12. Me parecen súper originales, yo me habría puesto muy contenta si me las hubiesen regalado a mí. Me quedo con todas porque seguro que todas están ricas. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Me han encantado estas galletas!! Son super originales y tienen que estar riquísimas!!
    Besicos bonita!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Silvia, a mi me encantan como te han quedado, tienen un aspecto a madera que me gusta mucho. Quedan de lo más original y además tienen que ser riquísimas. Perfectas para regalitos y para devorar a cualquier hora, jaja. Besos y muy feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  15. Hola Sil! Pues a mi me parecen estupendas y engañan muy bien porque te las encuentras en el árbol de navidad pensando que es un bonito adorno y resulta que te lo puedes comer! Una vez más nos has sorprendido. Me llevo unas a ver a qué sabe la madera jeje! Besitos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.