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RABO DE TERNERA GUISADO {MUY RICO}

Hoy dedico esta receta a mi suegro. Hace 6 años que nos dejó, pero seguro que desde donde esté hoy será un día 'grande' para él.
Le encantaba este guiso, y cuando le conocí, hace ya muchos años, yo desconocía esta receta.

 Siempre digo que por ser 'castellana' y no 'andaluza'. Es cierto. También desconocía las riquísimas, migas, o los 'molletes', y eso simplemente fue porque nunca los probé en casa.
Ya sabes que soy de buen comer, así que a mí me gusta 'casi' todo, y este guiso no iba a ser menos.
Si tienes tiempo, cocínalo al 'chup-chup', pero si no tienes otro remedio y lo tienes que hacer en olla rápida, ten mucho cuidado que no se pegue. Al final te doy algunos consejos.
Hoy me despido durante una temporadita. No por nada desagradable (todo está bien); vacaciones y también reflexión sobre el blog. Tengo dudas sobre mi regreso a "Los Telares de Sil", pero lo que sí sé es que pasaré en cuanto pueda por tu cocina.
Un beso y feliz verano.
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
♥1 rabo de ternera de 1 kg.
♥1 cebolla
♥2 zanahorias
♥2 dientes de ajo
♥3 tomates picados o rallados
♥1 pimiento verde
♥1 pimiento rojo
♥1 puerro
♥1/2 litro de vino oloroso
♥2 hojas de laurel
♥sal
♥pimienta
♥aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  • Salpimenta la carne y enharina.
  • Aparte, calienta aceite en una sartén.
  • Cuando esté bien caliente añade la carne y pasa vuelta y vuelta.
☺¡NO DEJES QUE SE HAGA MUCHO!.

  • Retira a una fuente donde habrás puesto papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Reserva.
  • Tritura o ralla los tomates. Reserva
  • Lamina los ajos. Reserva
  • Corta en trozos pequeños la cebolla, el puerro, las zanahorias, los pimientos. Reserva.
  • Pon a calentar aceite en una cazuela, cubriendo la base. 
  • Seguidamente añade el tomate junto con los dientes de ajo. Rehoga a fuego medio unos 5 MINUTOS.
  • A continuación añade todas las verduras cortaditas. Rehoga a fuego lento unos 20 MINUTOS.
  • Pasado este tiempo, añade el vino oloroso y las hojas de laurel. Cuando empiece a hervir, coloca la carne sobre la salsa y baja la cocción a fuego lento. 
  • El tiempo de cocción dependerá del grosor de la carne, calcula entre 1 y 2 HORAS.
☺Si lo haces en olla rápida, calcula unos 50 MINUTOS de cocción. 
☺Deberás prestar especial atención para evitar que no se peguen las verduras. Recuerda que la carne queda cubierta por el vino y no lleva excesivo caldo.
☺La cocción será a fuego medio y te aconsejo que cada 20 MINUTOS eches un vistazo a la cazuela.
☺Si se consume el caldo, añade un poquito de agua.
☺Este tipo de carne es mejor cocinarla en olla o cazuela convencional y a fuego lento.
☺Puedes acompañar el rabo de ternera con unas patatas fritas.

  • Cuando compruebes que la carne está tierna, rectifica de sal y aparta a una cazuela.
  • Tritura las salsa junto con las verduras y vierte sobre la carne.
☺Mejor consumirlo de un día para otro, queda más sabrosa.
Si te gustan los guisos con carne, este te encantará.

FUENTE: una receta.com 
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LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.