Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

MOMENTITOS DE CHOCOLATE

MOMENTITOS DE CHOCOLATE
Hoy he tenido un día cargado de emociones; buenas y malas, por eso necesitaba buscar 'mi momento',  así que he preparado estas rocas de chocolate que llevan un popurrí con mis ingredientes favoritos, esos que tomo a diario en el desayuno.

MOMENTITOS DE CHOCOLATE
Estas rocas, bolitas, momentitos, o como las quieras nombrar se preparan en un momento y quedan deliciosas.
En mi caso he utilizado chocolate 85% de cacao, si no te gusta tan puro y lo prefieres más dulce, te aconsejo que utilices chocolate con menos cacao si no, lo encontrarás un poco amargo (que es como a mí me gusta). Un 52% estará bien.
MOMENTITOS DE CHOCOLATE
Los 'momentitos de chocolate' los tomo acompañados de una infusión.
¿Tú cómo buscas tu momento en esos días 'intensos'?
INGREDIENTES PARA 10 MOMENTITOS:
♥40 gr. de muesli con frutos rojos ecológico
♥100 gr. de chocolate 85% cacao
♥1 cucharadita de salvado integral de trigo (en copos finos)
♥1 cucharadita de chia ecológica
♥1/2 cucharadita de canela
♥almendras tostadas (un puñado)
ELABORACIÓN:
  • Pon el chocolate troceado al baño maría hasta que se disuelva ¡Cuidado de que no entre agua dentro del recipiente!.
  • Una vez disuelto, añade la mezcla de los ingredientes e intégralos con el chocolate.
  • Con ayuda de dos cucharas forma pequeñas 'bolitas' y deposítalas sobre papel vegetal.
  • Deja enfriar a temperatura ambiente.
☺Se conservan en una caja hermética.
☺Los puedes congelar dentro de una bolsa de plástico.
MOMENTITOS DE CHOCOLATE

Comentarios

  1. Silvia guapa si son momentos buenos me alegro, pero para lo malo, no sabes cuánto me gustaría poder estar ahí para darte un achuchón y darte ánimos en lo que pueda, yo soy de las que hacen de su capa un sayo y quisiera poder tener una varita mágica que quitara la maldad del mundo, que los problemas no existieran y que todos tuviéramos salud y mucho amor.
    ¡Venga! Ponme unos momentitos de estos tan ricos, que las penas con pan son menos.
    Un millón de besos preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Concha, he despedido a una persona muy querida (la mami de una amiga que me conocía desde que tenía 5 años, figúrate), ha sido un día triste.
      Estos momentitos los necesitaba hoy más que nunca, aunque te diré que no hacen milagros.
      Mañana saldrá el sol.
      Un beso

      Eliminar
    2. ¡Vaya xD Silvia! La perdida de un ser querido y conocido siempre nos crea una desazón, que difícilmente lo quita la comida por mucho que queramos, pero la vida es así de dura, nos hacemos fuertes a base de golpes, y estos son los que más duelen. Besos.

      Eliminar
    3. Así es Concha. Un beso y gracias ♥♥

      Eliminar
  2. Hola Sil! Siento mucho lo de la madre de tu amiga :( En estos momentos tenemos el chocolate que es tan reconfortante para ayudarnos sí pero en fin, es difícil.. Cuando me encuentro de bajón me tomo un cola cao con galletas (suelen llevar siempre chocolate), de inmediato me siento mejor, creo que lo asociaré siempre a mi niñez y me hace sentir mejor :)... Dicho esto también me conformaría con tus momentitos de chocolate, qué ricos! Es un bocado goloso pero lo veo bastante sano, te das un capricho pero sin abusar: perfecto!! Publiqué una receta un poco parecida, solo de aspecto porque no llevan lo mismo salvo el chocolate, las llamamos Roses des Sables en Francia y así la tengo puesta en el blog por si te interesa jeje! Pero no son sanas como las tuyas jajaja!! 😁😋
    Te mando otro achuchón como Concha y un beso muy muy fuerte!! 😘😘😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marina, guapa
      También me ha recordado a mi infancia, me ponía 'fina' con el tazón de leche con cola cao, o no sé si era cola cao con leche, jiji ¡qué rico estaba!. Lo tendré en cuenta para la próxima vez, pero es que lo tuyo casi toca el pecado jajaja.
      Un beso, miraré tu receta menos sanota.

      Eliminar
  3. Me gustan tus momentos de desconexión, aunque sean pequeños, ayudan mucho. Ricos son a más no poder, y no es que me los pueda dar a menudo, pero alguna vez, no te digo que no. Los mios suelen ser paseando por la playa, tengo la suerte de tenerla cerca y sobre todo ahora que empieza el buen tiempo los aprovecho bien. Suerte que los tenemos.
    un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto Lola, ahora es la mejor época para disfrutar de la playa.
      Besos

      Eliminar
  4. Vaya momentitos has preparado, te han quedado fabulosos y ricos seguro que mucho. Que pena lo de la mami de tu amiga, arriba ese ánimo, venga que vamos a tomarnos ahora una infusión con un momentito, venga que te acompaño tienen que estar maravillosos...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. vale!, vente que nos tomamos la infusión, pero déjame unos minutos para que prepare los "momentitos" porque no queda ni uno ;-)
      Besitos y gracias

      Eliminar
  5. Hola Silvia!! Siento mucho esos malos momentos, pero siempre queda el chocolate para hacerno sentir un pelín mejor, aunque sea solo un poco. Me encanta el chocolate amargo, cuánto más puro mejor, además es más saludable... Por eso tus rocas me parecen un capricho perfecto, con ingredientes buenísimos y a la vez súper ricas. Besos y ánimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres de las mías, a mí me encanta el puro 100%, figúrate...
      Gracias Alicia, la muerte forma parte de la vida pero es duro despedirte de las personas queridas.
      Un beso

      Eliminar
  6. ¡Hola Silvia!

    Ante todo te mando un achuchón enorme. Despedir a quien conoces desde pequeña es duro, pero son trances por los que hemos de pasar y que forman parte de la vida adulta ¡y que lleguen entonces y no antes!

    Estos bocaditos yo los conozco como rocas de chocolate pero nunca los he visto tan saludables con los tuyos. No sabes la gran idea que me has dado ¡ya me tienes maquinando! Y por supuesto soy de las tuyas ¡los míos con el chocolate más negro que encuentre! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca, son muy saludable e ideales para tomar en la sobremesa ¿no te parece?.
      Gracias

      Eliminar
  7. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Arriba ese ánimo!! Sé que es difícil superar ciertas cosas y también hay personas que nos afectan más que otras, el que fallezcan, el que nos hagan un desplante, el que se marchen lejos...que ya no contemos con ellos sea de la forma que sea. Y más cuando cierran etapas de nuestra infancia. Por ello te mando las mejores vibraciones para que junto, con estos momentitos, te haga seguir mirando la vida con optimismo, pues no conozco a nadie mejor que tú que me haya enseñado que hay que celebrar todas las cosas buenas, por pequeñas que sean, de nuestra vida. Miles de abrazos y besos.
    Yo me consuelo con el chocolate en todas sus versiones, y esta idea tuya me ha encantado (¡¡y sana!!)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel, después de unos días 'complicados' por varios temas no sabes lo que agradezco tus palabras.
      un beso y mil momentitos ;-)

      Eliminar
  8. Sil tu si que sabes!!
    Que ricos estos momentitos para mi con mucho cacao,por favor y me gusta acompañarlo con un cortado.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena opción Raquel. Siempre va bien encontrar un 'momento' para nosotras.

      Eliminar
  9. Holaaaa, esos momentitos son muy muy necesarios a veces. Las cargas diarias de cada uno a veces ya nos saturan, por eso te mando un abrazazo grande. Claro que, con estas rocas, seguro que la presión ha bajado bastante. Mis momentitos se reducen a un cuadradito del de lindt 90%, y me chifla y me relaja mucho.
    Un besooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisa guapa, bueno no son milagrosos pero algo ayudan.
      Tu 'momento' me encanta y también me relaja.
      Un besote

      Eliminar
  10. ¡Hola!
    Que buena pinta tiene esta receta!, sin duda y con tu permiso me imprimo la recetica para hacerlo este sábado jeje. No conocía tu blog y me ha gustado así que me quedo siguiéndote, ¿pasarías por el mío y solo si te gusta te podrías quedar en el?.

    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Arual,
      me alegro que te haya gustado la receta, si la haces ya me cuentas si te ha gustado.
      Ahora pasaré a visitarte.
      Un saludo,
      Sil

      Eliminar
  11. Uummmmmmmmmmmm de muerte relenta seguro que pena no poder dar cuenta de unos pocos ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. Hola!! pues yo los momentos los busco muchas veces con un poquito de chocolate, pero si puedo intento irme a la montaña, aunque con un poquito de chocolate, jeje en la mochila. Me encantan las rocas, me las guardo para preparar algún día en casa. Un beso!!

    ResponderEliminar
  13. Se ven deliciosos!!besos

    ResponderEliminar
  14. Hola guapísima !!!
    Me había perdido esta ricura, y como llego tan tarde, espero que estés mejor de ánimo. Es una pena despedir a los que queremos y apreciamos y cruzo los dedos para no pasar por esa experiencia en mucho tiempo.
    No las hago igual, pero las tuyas tienen que estar divinas. Nosotros las llamamos Timanfayas y desde luego te alegran el momento a base de bien.
    Si te sirve, yo también se dar unos achuchones de osa, que ayudan a alejar los males ;)
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS

Conserva casera de pimientos rojos En casa de mi amiga Claudia nos pusimos manos a la obra.