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POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}

POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}
A Aurora la conocí hace muchos años en la piscina.
Los baches que nos fuimos encontrando ambas en el camino nos ayudaron a cultivar una bonita amistad.
La diferencia de edad (28 años), no ha impedido que nos entendamos a las mil maravillas. 
POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}
Hoy te presento 'su receta': "Pollo a la manzana". Hace años, sus hijas y su marido se la pedían a menudo ya que era uno de sus platos favoritos.
Aurora me dijo que el pollo quedaba MUY TIERNO y la pechuga nada empalagosa (cosa rara pensé), por eso lo cocinaba de esta forma ya que en su casa les gustaba a todos más el muslo y era la única manera que comieran la pechuga.
POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}
Pues así fue. A Jordi y a mí nos sorprendió lo TIERNÍSIMO que quedó. 
En tan solo 5 minutos lo tenía listo para hornear y con 3 ingredientes obtuve un pollo super sabroso.
Gracias Aurora por compartir tu receta.
♥1 pollo entero (aproximadamente 2,200 kg.)
♥1 limón pequeño 
♥1 cebolla pequeña
♥1 manzana
♥sal, pimienta, pimentón dulce

  • Precalienta el horno calor arriba y abajo a 175ºC.
  • Pide en la pollería que te limpien el pollo por dentro y que te lo dejen entero.
  • Si tienes soplete, quema las posibles plumas que puedas encontrar.
  • Salpimenta el pollo por fuera y un poco por dentro. 
  • Espolvorea por la parte externa pimentón dulce (como se ve en la imagen). Esto le dará un bonito color anaranjado. 
☺Este paso lo puedes hacer después de introducir el relleno, como prefieras.
  • Lava el limón, la manzana y pela la cebolla.
  • Si no son muy grandes introdúcelos dentro del pollo, si no te cupieran (como a mi), pon la manzana entera (con piel), mitad de limón (con piel) y mitad de cebolla (pelada). 
  • Coloca el pollo sobre una bandeja que habrás untado con spray antiadherente, o un poco de aceite.
  • Hornea durante 1 HORA Y MEDIA. Dependerá de cada horno.
  • Cada 15 MINUTOS échale un vistazo.
  • Cuando lleve 30 MINUTOS cambia de posición el pollo (girando la parte que toca la pared del horno hacía la parte que toca a la puerta del horno).
  • Cuando lleve 55 MINUTOS voltea el pollo (la parte de arriba hacia abajo). 
  • A la hora y cuarto de horneado, pincha el pollo con una brocheta metálica para comprobar si está hecho por dentro, verás que la piel está crujiente y despegada de la carne. Si es así, apaga el horno y tapa con papel de aluminio la parte de arriba. SI NO, MEJOR HORNEA OTROS 15 MINUTOS (lleva su tiempo).
  • Deja reposar dentro del horno sin abrir la puerta. Yo lo dejé 2 HORAS Y MEDIA. Este paso es opcional, pero si no lo haces, puede que debas dejarlo 15 minutos más horneando.
  • Retira la cebolla, el limón y la manzana del interior del pollo. Desecha el limón. 
  • Cuela el jugo que haya soltado el pollo. 
  • Tritura la manzana y la cebolla con el jugo que has colado (opcional). También lo puedes servir sin triturar.
POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}

☺Antes de hornear el pollo, tapa el cuello con papel de aluminio para evitar que se queme.
☺No retires la grasa de la parte del culo para poder sellar bien con un hilo o palillo y así evitar que se salgan los ingredientes. Yo no lo hice y tuve que atar con un cordel los muslos pero al darle la vuelta salieron los ingredientes y los tuve que volver a introducir.
☺La idea de dejarlo reposar dentro del horno fue mía, si lo prefieres, puedes servirlo de inmediato, eso sí, deberás cerciorarte que esté bien hecho por dentro antes de servirlo. Si no, lo dejas unos minutos más.
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TU♥RECETA EN MIS FOGONES

GALLETAS INTEGRALES SIN MANTEQUILLA, DE CLAUDINA
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LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.