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CARACOLES CON SALSA DE TOMATE (RAMONA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}

RECETA DE CARACOLES CON SALSA DE TOMATE
Sí ya sé que los caracoles no agradan a todo el mundo pero a mi me encantan y por primera vez he decidido cocinarlos.
Lo que más pereza me daba era el proceso de purgarlos y limpiarlos, así que cuando los vi ya cocidos en la pollería donde compro habitualmente (no congelados), le pregunté a Mónica qué tal salían.
Me dijo que ella no los había probado pero que la gente que los probaba quedaba contenta, así que me decidí a comprarlos.
RECETA DE CARACOLES CON SALSA DE TOMATE
Como no los había cocinado nunca, pregunté a Ramona, una compañera de la piscina, que su gran hobbie es madrugar para ir a buscar caracoles y luego cocinarlos.
Cuando estaba recién operada de la cadera, a menudo me deleitaba con una bandejita de caracoles que me sabía a 'gloria', así que la receta había pasado todos los controles de calidad (jiji).
RECETA DE CARACOLES CON SALSA DE TOMATE
Esta salsa de tomate no lleva los ingredientes habituales; ni cebolla, ni ajo, ni vino blanco, ni rebanada de pan tostado..., pero te diré que me encantó el resultado, eso sí, para evitar que queden salados, mejor añadir la sal (si fuera preciso) al final de la cocción, recuerda que lleva bastante jamón.
A Jordi no le gustan nada, eso sí, empezó a mojar pan y se quedó 'tan pancho'.
Salieron 5 raciones, así que los congelé en bolsitas.
¡Gracias Ramona por compartir tu receta!
RECETAS DE CARACOLES CON SALSA DE TOMATE
Hace muchos años que no salgo a buscar caracoles pero te diré que me encantaba hacerlo, me relajaba muchísimo y lo pasaba 'pipa'.
¿y a ti, te gustan los caracoles?
¿los has cocinado alguna vez?
¿tienes alguna receta 'especial'?
Después de la tempestad ¿te gusta salir a buscarlos?
INGREDIENTES PARA 5 RACIONES:
♥500 grs. de caracoles (peso neto sin caldo) Los compré en la pollería ya cocidos y limpios. Los venden con el caldo de cocción. (5€)
♥300 gr. butifarra o longaniza cruda
♥50 gr. de chorizo (lo puse picante)
♥50 gr. de jamón (que te corten un trozo de medio centímetro de grosor)
♥7/8 hojas de menta o hierbabuena
♥1 hoja de laurel
♥1 cayena
♥200 ml. de caldo de los caracoles
♥500 gr. de tomate triturado natural
♥30 de almendras o avellanas
♥1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
  • Corta el chorizo en trozos pequeños. Reserva.
  • Corta el jamón en tacos pequeños. Reserva.
  • Pica las hojas de menta/ hierbabuena. Reserva.
  • Ralla el tomate. Reserva
  • Pica las almendras/avellanas con un mortero o picadora. Reserva.
RECETA DE CARACOLES CON SALSA DE TOMATE
  • En una sartén, añade la cucharada de aceite y saltea la butifarra/longaniza cruda. Cuando esté casi hecha añade el chorizo y el jamón. Rehoga bien hasta que adquieran un color dorado.
RECETA DE CARACOLES CON SALSA DE TOMATE
  • Seguidamente añade el tomate triturado junto con la almendra/avellana picada y el caldo de los caracoles (solo 200 ml.).
  • Por último añade los caracoles sin caldo, la cayena y la hoja de laurel.
RECETA DE CARACOLES CON SALSA DE TOMATE
  • Deja cocer a fuego medio (vitrocerámica 5 de 9) 20 minutos. Tapa la cazuela/sartén con una tapadera para que no salpique.
  • Pasado este tiempo, baja la temperatura a fuego bajo (vitrocerámica 3 de 9) otros 25 minutos aproximadamente. Tapa la cazuela/sartén con una tapadera para que no salpique.
RECETA DE CARACOLES CON SALSA DE TOMATE
¿Qué te han parecido?
RECETA DE CARACOLES CON SALSA DE TOMATE
☺La salsa de tomate al enfriar espesa.
☺Si te gusta mojar pan, añade un poco más de tomate.
☺Los puedes congelar.
☺Mejor hacerlos con un día de antelación.

TU♥RECETA EN MIS FOGONES

GALLETAS INTEGRALES SIN MANTEQUILLA, DE CLAUDINA

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS

 PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET} BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓNROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO PAN DE MUERTO {MÉXICO} GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS} CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO} OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO DECORAR UN PASTEL CON UNA PISTOLA DE MODELAJE Y CÓMO CONGELAR UN BIZCOCHOCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENOPAPARAJOTES {HOJAS DE LIMONERO REBOZADAS} GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CREMA DE CHOCOLATE Y BAILEYS PARA RELLENAR PASTELES MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJACREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.