Ir al contenido principal
RECETAS EN NAVIDAD RECETAS DULCES RECETAS SALADAS MI CAMINO DE SANTIAGOFONDANT LOS RINCONES DE SIL APERITIVOS TU RECETA EN MIS FOGONES MANUALIDADESRECETAS LIGERAS
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Sígueme en Pinterest

¿Qué receta buscas en mi blog?


RECETAS DULCES POR FOTOS

ENSALADA DE PIMIENTOS

ENSALADA DE PIMIENTOS
Hoy te traigo una sencilla receta pero que está exquisita.
La puedes adaptar a tu gusto. Normalmente la hago con 3 o 4 ingredientes: huevo, atún, naranja y pimientos. A mí me encanta.

Si te da pereza hacer los pimientos en el horno, te diré que yo hago mucha cantidad y los congelo, de esta manera siempre los tengo a mano y preparo la ensalada en un momento.
ENSALADA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1 pimiento verde (grande)
  • 1 pimiento rojo (grande)
  • 1 lata de atún
  • Aceite, vinagre, especias ensalada, sal
  • 2 huevos hervidos
ASÍ LO HICE:
  • Pon a cocer 2 huevos, y una vez los tengas cocidos reserva hasta que enfríen.
  • Aparte, pon en el horno el pimiento verde hasta que se haga. Yo aprovecho y hago una escalivada con pimiento verde, pimiento rojo y berenjenas.
  • Comprueba que esté bien hecho y retira del horno. Deja que temple y retira la piel.
  • Corta el pimiento a tiras y colócalo en un bol o ensaladera.
  • Pela los huevos y corta en dados. Añade al bol.
  • Añade el atún (sin el aceite).
  • Adereza con aceite, vinagre, especias de ensalada (opcional) y sal.

ENSALADA DE PIMIENTOS

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Más sana esta receta, imposible!! Y visualmente, es fantástica. Esto sí que es comer rico, sano y con una presentación inmejorable. Es cierto que lo de asar los pimientos, a veces, da un poco de pereza, pero con tu idea de hacer varios a la vez y congelar, ¡¡en un plis está esta receta!! ¡¡Deliciosa!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me encanta esta ensalada. Muchas gracias Isabel.
      Un besito

      Eliminar
  2. Sil en casa preparamos una ensalada muy parecida. La única diferencia es que le ponemos pimiento rojo, que nos parece un poco más dulce, y que a veces cambiamos el atún por migas de bacalao salado (que a mí me encanta)

    Como he probado una variante "prima hermana" de la que nos traes tú puedo dar fe de que esta ensalada además de preciosa y bien presentada ¡es una delicia! Si alguien tiene dudas ¡que se le quiten que le va a encantar!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También lleva pimiento rojo. Con bacalao también la preparo pero nunca la he probado junto con el pimiento. ¡Qué idea más buena!. La haré.
      Este tipo de ensaladas creo que a todo el mundo gustan.
      Besotes

      Eliminar
  3. Allí donde pongas una ensalada, me tendrás rendida a tus pies, ¡¡¡Que me gustan!!
    A mi me encantan los pimientos asados, habitualmente los hago al fuego, asados sobre una parrilla , o asadora, para que el tostadito de la piel, le transmita ese olorcito tan característico de los pimientos asados con leña.
    En horno no los hago nunca, pero no porque no me gusten, sino por que yosoy mujer de costumbres, y me cuesta romperlas, je, je, je...
    Seguro que esta rica ensaladita me volverá loca.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué suerte que los puedas asar, no hay color..., pero a falta de brasas el horno también hace el apaño (jiji).
      Feliz fin de Concha

      Eliminar
  4. Yo también estoy aquí que ya sabes que una buena ensalada es para mí enterita. Ésta es de las que me gustan a rabiar y hasta como plato único , para mí estupenda. Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo soy de las tuyas Elisa. Con esta ensalada ya no necesito nada más.

      Eliminar
  5. Sil, que antojo me has dado. Se mira muy rica, yo amo los pimientos, es de las verduras que siempre tengo en el refrigerador. Todos los ingredientes son una delicia.

    En casa al menos una vez por semana comemos ensalada, ya es de ley. Así que me has dado tremenda idea. Ya que aveces no salgo de lo mismo, jejej.
    En unos días la pongo en practica.

    ¡Un abrazo grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maribel pruébala, seguro que te encantará. Ya me contarás.
      Un besito!!

      Eliminar
  6. Una receta de sobresaliente!! una ensalada que nunca falla, sana, deliciosa y colorida, en casa la suelo hacer mucho, sobre todo durante la semana, te ha quedado deliciosa!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elena.
      Disfruta del fin de!!

      Eliminar
  7. Hola amiga. Primero de todo, darte las gracias por tu amable comentario y tu visita a mi blog.
    Y después decirte que coy una apasionada delas ensaladas de todo tipo pero sobre todo los pimientos, son mi debilidad, ya sean en crudo, o asados.
    Tu ensalada tiene un colorido, que se le abren a una el apetito solo con verla.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes unas recetas fantásticas.
      Gracias a ti por pasarte a visitarme.
      Esta ensalada además del colorido está riquísima.
      Feliz semana a ti también

      Eliminar
  8. Un gusto encontrarte, me encantó tu blog!!! Si me permites me quedo por aquí, saludos, Abril

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Abril. Celebro que te guste mi blog.
      Feliz semana

      Eliminar
  9. Bonita presentación para esta ensalada q no dudo debe estar riquísima, sabes! No tenía ni idea q pudieran congelarse los pimientos asados, así q tu info me ha venido de maravilla. Gracias! Un bsito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, yo los congelo al igual que la berenjena, y así siempre la tengo "a mano". Una maravilla

      Eliminar
  10. Hola!!! anda que cosa más buena y primaveral, a mi me gustará mucho porque soy de ensaladas y desde luego que con lo demás le pega mucho. Si es que eres muy apañada!!! me gusta mucho con atún, voy a ser copiona jijiji, besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta que seas "copiona" jiji. Una ensalada deliciosa y muy completa.
      Besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

BATA TRAUMATÓLOGOBOLSO MUJER {FONDANT}CAJA REGALOCLAQUETA CINEEN LA PLAYAESTUCHE DE MAQUILLAJEFROZEN CON ESCAMAS DE GELATINAGORJUSS SIRENAHUEVO DE PASCUALAZO FONDANTMARCO DE FOTOSMONSTRUO DE LAS GALLETASPAÑUELO TOUS {FONDANT}TARTA CORAZÓNTARTA GATUNATARTA GORJUSS {COMUNIÓN}TARTA MUSICALTARTA NAVIDADZAPATO MUJER FONDANTALBÚM FOTOGRÁFICO MUÑECA GORJUSS {FONDANT} TARTA OTOÑAL CON FONDANT
 BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA BROWNIE DE AVELLANAS PASTEL CACA ARALE PASTEL CON COBERTURA DE TRUFA Y RELLENO DE FRESAS TARTA DE QUESO JAPONESA PASTEL DE ROLLOS DE CANELA TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLA TARTA PRIMAVERA TARTA SACHER TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO
 TARTA DE COCO TARTA FR͍A DE QUESO PASTEL TIRAMISÚ TARTA DE GALLETAS Y FLAN TORTUGA GERTRUDIS TIRAMISÚ
♦BIZCOCHOS CHOCOLATE:
 BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE
♦BIZCOCHOS RED VELVET:
 BIZCOCHO RED VELVET SIN MANTEQUILLA BIZCOCHO TERCIOPELO ROJO {RED VELVET}
♦OTROS BIZCOCHOS:
 BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHO DE NATA {MUY ESPONJOSO} BIZCOCHOS DE SOLETILLA {MELINDROS} BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN {MUY RICO} BIZCOCHO DE YOGUR {XAVIER BARRIGA} BIZCOCHO DE ZANAHORIA BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE BUNDT CERVEZA GUINNESS GATÓ MALLORQUÍN
 COCA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRA COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA FLOR DE HOJALDRE CON NOCILLA DE ALMENDRAS PALMERAS DE HOJALDRE TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA
 CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER ESCAMAS DE GELATINA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS CÓMO HACER GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS FONDANT
 CÓMO HACER UNA PLANTA CON CUPCAKES CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON CREMA DE MANTEQUILLA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA CUPCAKE MONSTRUO DE LAS GALLETAS CON NATA VEGETAL MAGDALENAS XAVIER BARRIGA MAGDALENAS DE NATA MAGDALENAS DULCES DE ESPINACAS MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓN
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFAROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA VEGETALROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA DE FRESASROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERAPANETTONE DE CHOCOLATE Y AVELLANASTARTA DE NAVIDAD DE FONDANTCÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETASGALLETAS PARA DECORAR EL ÁRBOL DE NAVIDAD TURRÓN DE NATA Y PISTACHO
 PAN DE MUERTO {MÉXICO}
 GALLETAS DE AVENA, AVELLANAS Y ARÁNDANOS GALLETAS ESPECIADAS "DOLCE SENTIRE" GALLETAS INTEGRALES ESPECIADAS {SIN MANTEQUILLA} GALLETAS EFECTO MADERA GALLETAS DE JENGIBRE GALLETAS DE MANTEQUILLA GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE GALLETAS DE NAVIDAD PARA DECORAR EL ÁRBOL CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA GALLETAS VINTAGE GALLETAS SPECULOOS CÓMO DIBUJAR SOBRE UNA GALLETA DE GLASA
 BOMBONES "ANIMALITOS" DE CHOCOLATE BLANCO BOMBONES DE TURRÓN DE CHOCOLATE BOMBONES ENAMORADOS RELLENOS DE CREMA DE MANDARINA {MUY RICOS}
 CHOCOLATE A LA TAZA FONDUE DE CHOCOLATE Y NARANJA "MOMENTITOS" DE CHOCOLATE CÓMO HACER TRUFA TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUAROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA CUPCAKE DE CHOCOLATE Y MENTA BIZCOCHO CREMOSO LA BIBLIA DE LOS PASTELES BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA TARTA SACHER BROWNIE DE AVELLANAS BIZCOCHO DE CHOCOLATE TARTA DE CHOCOLATE CON PANNA COTTA DE PLÁTANO
 TRENZA HEFEZOPT {PAN ALEMÁN} PAN DE MUERTO {MÉXICO}
 OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO CÓMO HACER PANELLETS DE CALABAZA FIGURAS DE CHOCOLATE PARA LA MONA DE PASCUA MONA DE PASCUA TRADICIONAL
 CÓMO PELAR FÁCILMENTE UNA GRANADA CÓMO HACER COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE BLANCO PARA DECORAR PASTELES Y TARTAS GALLETAS EFECTO MADERA
 CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUACÓMO HACER UN CENTRO DE MESA CON GALLETAS CÓMO HACER UNA TARTA CON BORDES RECTOS DIBUJO SOBRE GALLETA DE GLASA CÓMO HACER ETIQUETAS PARA TARTAS CÓMO ENMARCAR UNA GALLETA PARA REGALAR CÓMO NIVELAR UN BIZCOCHO CON UNA LIRA CORTA PASTELES
 CUAJADA DE QUESO PHILADELPHIA MELOCOTÓN EN ALMÍBAR MEMBRILLO CASERO PANNA COTTA DE NARANJA NUBES DE AZÚCAR {MUY RICAS} NUBES DE AZÚCAR Y MIEL FLAN DE HUEVO TRONCO HELADO DE CHOCOLATE KINDER BUENO

 GLASA REAL CREMA DE MANTEQUILLA {PARA DECORAR PASTELES Y CUPCAKES} CREMA DE QUESO SUERO DE LECHE {BUTTERMILK CASERO} CÓMO HACER TRUFA CREMA MASCARPONE Y NARANJA PARA RELLENAR PASTELES Y TARTAS
 MERMELADA DE HIGOS MERMELADA DE MELÓN MERMELADA INTENSA DE NARANJA
 FLAN DE HUEVO CREMA DE QUESOCREMA DE YOGUR Y LIMÓN {LIGERA Y REFRESCANTE} MERMELADA DE PERA CREMA PASTELERA
 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE LEÓN

Cuando vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano no tuve duda alguna, tenía que probarla.  En casa nos encanta la morcilla, en especial la de mi tierra, León, si vieras mi congelador "alucinarías", podría montar un negocio, jijiji.