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PALETILLA DE CORDERO AL HORNO: TIERNA Y DELICIOSA

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO: CRUJIENTE POR FUERA Y MUY TIERNA POR DENTRO
Hacía mucho tiempo que no preparaba en casa una paletilla de cordero. Normalmente este tipo de carne la suelo comer en el restaurante y si es tipo masía mejor, por eso de comerlo a la brasa. Tengo la sensación que queda mucho mejor que en horno convencional. 

Al igual que las alcachofas a la brasa, Mmmmm me encantan y el sabor varía muchísimo de hacerlas en el horno de casa.
Buscando por internet encontré el videoblog horno de leña donde detallan cómo preparar una rica paletilla (en mi caso horno tradicional).
Quedó crujiente por fuera y muuuuy tieeeerno por dentro. 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 
♥1/2 vaso de agua
♥1 paletilla de cordero de 800 gr.
♥1/2 vaso de vino blanco
♥2 hojas de laurel
♥tomillo en rama o molido
♥2 tomates
♥1 cabeza de ajos (sin pelar)
♥2 patatas
♥Sal
♥Pimienta
♥un poco de manteca de cerdo para untar la paletilla
ELABORACIÓN:
  • Añade a una fuente el agua con el vino.
  • Coloca encima una cama de patatas salpimentadas y laminadas en trozos de 1/2 centímetro de grosor. 
  • Seguidamente coloca encima de las patatas la paletilla salpimentada y untada con un poco de manteca de cerdo (para que quede crujiente por fuera), espolvorea por encima con tomillo molido o en rama.
  • Coloca entre medias de los cortes de la paletilla unos ajos con piel y unas ramitas de tomillo.
  • Corta 2 tomates a la mitad, salpimenta y añade un poco de tomillo molido.
  • Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º C durante 45 minutos. (la parte de la piel debe quedar hacia abajo).
  • Pasados los 45 minutos, dale la vuelta y deja otros 45 minutos. 
PALETILLA DE CORDERO AL HORNO: CRUJIENTE POR FUERA Y MUY TIERNA POR DENTRO
  • El resultado final debe quedar bien dorado y crujiente por fuera y muy tierno por dentro.
PALETILLA DE CORDERO AL HORNO: CRUJIENTE POR FUERA Y MUY TIERNA POR DENTRO
PALETILLA DE CORDERO AL HORNO: CRUJIENTE POR FUERA Y MUY TIERNA POR DENTRO

Comentarios

  1. Madre que pinta, ni el mejor restaurante. Te ha quedado perfecta, como se suele decir para foto.......aunque lo mejor sin duda será su sabor, porque si sabe como se ve, es un manjar.
    Besinos

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    Respuestas
    1. Sabe mejor que se ve Belén, porque lo mío no es la fotografía. Muy muy rica quedó esta paletilla.
      Gracias guapa!

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  2. Creo que ha merecido la pena tu indagación por la red porque así nos has ahorrado trabajo a más de un vago como yo ji ji ji porque nosotros sólo comemos paletilla de cordero cuando salimos, y yo muy pocas veces porque es demasiado para mí, pero ahora que ya sé cómo preparar esta maravilla en casa creo que me voy a animar más a menudo

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Pues sí, mereció la pena. La verdad que el blog que visité tiene recetas muy interesantes.
      Nosotros tampoco tenemos por costumbre hacerlo muy a menudo, pero salió muy muy rico. Así lo haré la próxima vez.

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  3. Tiene una pinta tremendamente deliciosa!! te ha quedado espectacular y acompañada de patatas como a mí me gusta!!! besotes

    Elena

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    Respuestas
    1. La verdad que quedó fantástico y a partir de ahora siempre lo pienso cocinar así.

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  4. Vaya pintaza tiene tu cordero. Quien lo pillara!!!

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  5. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué bien ha quedado esta paletilla!! ¡¡Se ve increíble!! La verdad es que las cosas a la brasa están buenísimas, pero bueno, al horno tampoco están nada mal, a falta de brasa, el horno es la mejor opción. Y no hay nada más que ver tu fantástico resultado para saber que esta receta sale de maravilla. Besitos.

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    1. Como la comida hecha a la brasa no hay nada, pero para los que no tenemos esa opción, el horno es muy sano y también queda muy bueno. El "rollo" es limpiarlo (jiji).

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  6. Esta es una receta de lujo total!! me encanta la paletilla de cordero al horno, y a ti te ha quedado buenisima!! Bs.

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    Respuestas
    1. La verdad que el cordero al horno queda delicioso. Lo solemos comer poco pero cuando lo hago, siempre triunfo.
      Gracias Julia

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  7. Hola Silvia, es indiscutible la diferencia que hay entre el horno de leña, y el convencional.
    Lo que no tiene discusión que valga, es el buen aspecto que tiene esta paletilla, te ha quedado perfecta.
    Seguro que como tu dices el sabor es espectacular, merece la pena probar tu receta.
    Besos y feliz viernes.

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  8. ¡Que pinta mas rica!
    Esta paletilla de cordero tiene que estar deliciosa, pues tiene un aspecto ummmhh.....
    Un besito :)

    ResponderEliminar

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