Hace un tiempo publiqué esta receta pero quería darle un lavado de imagen. Con tan mala suerte que las fotos finales no sé si las he traspapelado o borrado sin querer.
Así que sólo podéis ver la única que he podido encontrar y te diré que la hice antes de retirar del horno. Una pena porque quedó delicioso y eso no se plasma en la imagen de portada.
Usé mi horno Emile Henry pero solo la base, no lo tapé. Con todo y con eso tardó unos 100 minutos en cocinarse.
Quedó crujiente por fuera y muuuuy tieeeerno por dentro.
- 1/2 vaso de agua
- 1 paletilla de cordero 1 kg.
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- tomillo en rama o molido
- 2 tomates
- 6 dientes de ajo grandes
- 2 patatas
- Sal
- Pimienta
- un poco de manteca de cerdo para untar la paletilla
➮Añade a una fuente el agua con el vino.
➮Coloca encima una cama de patatas salpimentadas y laminadas en trozos de 1/2 centímetro de grosor.
➮Coloca encima una cama de patatas salpimentadas y laminadas en trozos de 1/2 centímetro de grosor.
➮Seguidamente coloca encima de las patatas la paletilla salpimentada y untada con un poco de manteca de cerdo (para que quede crujiente por fuera), espolvorea por encima con tomillo molido o en rama.
➮Coloca entre medias de los cortes de la paletilla unos dientes de ajo con piel y unas ramitas de tomillo.
➮Corta 2 tomates a la mitad, salpimenta y añade un poco de tomillo molido.
➮Corta 2 tomates a la mitad, salpimenta y añade un poco de tomillo molido.
➮Introduce la bandeja en el horno precalentado 15 MINUTOS a 200º C durante 45 minutos. (la parte de la piel debe quedar hacia abajo).
➮Pasados los 45 minutos, dale la vuelta y deja otros 45 minutos. Dependerá de cada horno. En esta ocasión tardó en cocinarse unos 100 minutos.
➮Pasados los 45 minutos, dale la vuelta y deja otros 45 minutos. Dependerá de cada horno. En esta ocasión tardó en cocinarse unos 100 minutos.
➮El resultado final debe quedar bien dorado y crujiente por fuera y muy tierno por dentro.
Madre que pinta, ni el mejor restaurante. Te ha quedado perfecta, como se suele decir para foto.......aunque lo mejor sin duda será su sabor, porque si sabe como se ve, es un manjar.
ResponderEliminarBesinos
Sabe mejor que se ve Belén, porque lo mío no es la fotografía. Muy muy rica quedó esta paletilla.
EliminarGracias guapa!
Creo que ha merecido la pena tu indagación por la red porque así nos has ahorrado trabajo a más de un vago como yo ji ji ji porque nosotros sólo comemos paletilla de cordero cuando salimos, y yo muy pocas veces porque es demasiado para mí, pero ahora que ya sé cómo preparar esta maravilla en casa creo que me voy a animar más a menudo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Pues sí, mereció la pena. La verdad que el blog que visité tiene recetas muy interesantes.
EliminarNosotros tampoco tenemos por costumbre hacerlo muy a menudo, pero salió muy muy rico. Así lo haré la próxima vez.
Tiene una pinta tremendamente deliciosa!! te ha quedado espectacular y acompañada de patatas como a mí me gusta!!! besotes
ResponderEliminarElena
La verdad que quedó fantástico y a partir de ahora siempre lo pienso cocinar así.
EliminarVaya pintaza tiene tu cordero. Quien lo pillara!!!
ResponderEliminarGracias Maria Eugenia!
Eliminar¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué bien ha quedado esta paletilla!! ¡¡Se ve increíble!! La verdad es que las cosas a la brasa están buenísimas, pero bueno, al horno tampoco están nada mal, a falta de brasa, el horno es la mejor opción. Y no hay nada más que ver tu fantástico resultado para saber que esta receta sale de maravilla. Besitos.
ResponderEliminarComo la comida hecha a la brasa no hay nada, pero para los que no tenemos esa opción, el horno es muy sano y también queda muy bueno. El "rollo" es limpiarlo (jiji).
EliminarEsta es una receta de lujo total!! me encanta la paletilla de cordero al horno, y a ti te ha quedado buenisima!! Bs.
ResponderEliminarLa verdad que el cordero al horno queda delicioso. Lo solemos comer poco pero cuando lo hago, siempre triunfo.
EliminarGracias Julia
Hola Silvia, es indiscutible la diferencia que hay entre el horno de leña, y el convencional.
ResponderEliminarLo que no tiene discusión que valga, es el buen aspecto que tiene esta paletilla, te ha quedado perfecta.
Seguro que como tu dices el sabor es espectacular, merece la pena probar tu receta.
Besos y feliz viernes.
Pues sí, muy muy rica. Gracias
Eliminar¡Que pinta mas rica!
ResponderEliminarEsta paletilla de cordero tiene que estar deliciosa, pues tiene un aspecto ummmhh.....
Un besito :)
A nosotros nos encantó. Gracias!
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