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GARBANZOS "SABROSONES" (SIN GRASA)

GARBANZOS MUY SABROSOS Y SIN GRASA
Hace más de 10 años que preparo estos garbanzos, la receta es de Karlos Arguiñano y cuando la vi en televisión me enamoré de ella (sin haberla probado).
Me llamó especialmente la atención que no llevara ingredientes que aportaran colesterol y grasas, y sobre todo su rápida y fácil elaboración.

GARBANZOS MUY SABROSOS Y SIN GRASA
Cuando los hice por primera vez, fue "la bomba", quedaron super sabrosos, (por eso lo del nombre "garbanzos sabrosones").
El puerro y las zanahorias le da un sabor muy muy bueno.
Espero que alguna vez los hagas porque merece la pena probarlos.
ELABORACIÓN:
  • La noche anterior, coloca los garbanzos en agua y 5 gramos de sal. Añade 1 hoja de laurel.
  • Trocea el puerro y las zanahorias en cuadrados pequeños.
  • En una sartén, añade 40 ml. de aceite y rehoga las verduras, sin prisa y a fuego lento.
  • Aparte, añade a la olla exprés los garbanzos escurridos y lavados junto con la cebolla, 1 hoja de laurel y la carne salpimentada.
  • Añade agua hasta cubrir los ingredientes y que quede 3 dedos de agua por encima. Añade 5 gr. de sal (1 cucharadita).
  • Cierra la olla y desde que empiece a hervir cuenta 25 minutos. Retira del fuego.
  • Una vez abierta la olla, retira la hoja de laurel y la cebolla.
  • Retira la carne y los huesos, desmenuza bien la carne.
  • Añade la carne (limpia de huesos) dentro de la olla.
  • y por último, añade las verduras bien pochadas.
  • Mezcla todos los ingredientes y estarán listos para comer.
  • Si lo haces el día anterior intensificarás más el sabor.
  • Quedan deliciosos.
GARBANZOS MUY SABROSOS Y SIN GRASA

Comentarios

  1. Estos garbanzos se ven la mar de ricos y sin grasas que bien!!
    Un beso

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  2. Menudo título, ¡nos encanta! Mira después de ver las receta, voy a poner unos garbarzos a remojo ^^

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    1. Oleee jijiji. Con poquitos ingredientes te haces con un plato cinco tenedores.

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  3. ¡¡Hola Sil!! Pues yo hago el cocido bastante light, pero sin duda esta es la mejor versión light que he visto. Sólo de ver su aspecto, se nota que tiene que tener bastante sabor. El pollo y las verduras tienen que hacer un caldo riquísimo. Además, a mi me encanta el cocido (bueno, ya sé que este no es un cocido al uso), con caldo (aquí todo el mundo lo come seco y con sopa de fideos), y a mi me gusta así, con caldito los garbanzos, como el tuyo. Besitos.

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    Respuestas
    1. Mmmm yo soy de cuchara y la verdad que me lo como te todas las formas pero te aseguro que este con poquitos ingredientes, te salen unos garbanzos muy muy ricos.

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  4. mmmm que garbanzos tan ricos.... me encantan tienen que ser super sabrosos... ideal para estos días de frio
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  5. Un plato de dieta mediterránea que viene ideal para esta época.Saludos


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  6. Pues sí. No hay nada como un buen plato calentito de legumbres en esta época.

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  7. Silvia has bordado esta sopera, me encantan como bien sabes todo lo que sea un cuchareo, je, je, je...y si encima es así de rico, sano y con mucho fundamento, mejor, que mejor.
    Besos y feliz semana!!!

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    1. Gracias Concha, sabes que sí. Con poquitos ingredientes te marcas unos garbanzos "sabrosones" que quitan el 'sentío'.
      Un besote guapa!

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  8. Muyu buena receta y cuanta menos grasa mejor. No quiere decir por ello que estén menos ricos, todo lo contrario!!Un beso

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    1. Pues eso! Sorprende que salgan tan sabrosones con tan poquito grasa.

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  9. Que bueno, no tiene grasas y viene genial tu receta.Te sigo desde hoy y estaremos en contacto.Doris

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    1. Pues muchas gracias Doris!! Una receta muy sabrosona para combatir estos fríos.

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  10. Ohhhh sin grasa, mira que y tardo en venir,,, me encanta la idea porque yo estoy tan hartita ya de rollo colesterol... a ver, me porto bien y lo controlo bien, pero quiero lo prohibido, jeje. Me encanta esta receta, un besazo y gracias :)

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  11. Tienen una pinta deliciosa, me encanta la receta.
    Un besito :)

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  12. Madre que ricura de plato con lo que a mi me gusta la cuchara... Yo suelo hacerlos a parte de en cocido, con acelgas, y los típicos del potaje. Estos se les ve muy pero que muy apetecibles.
    Me quedo dando una vuelta por tu cocina y te agradezco tu visita.
    Besos

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    1. Gracias por visitarme, y celebro que te haya gustado mi cocina. ¡Bienvenida!

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  13. Yo he leído sin grasa ¡y se me ha cambiado la cara! Confesaré que nunca tuve problemas para comer cocido, pero fue casarme y aborrecerlo.

    Es que mi vecina hace un cocido que ella sabrá lo que le pone pero cuando lo pone a cocer huele a rancio todo el patio de vecinos ¡y yo soy muy delicada para los olores! así que desde entonces no he vuelto a preparar cocido, aunque comemos garbanzos en revuelto, ensalada, hummus...

    Hasta que has llegado tú con esta maravilla, que además es de mi queridísimo Karlos, con lo cual tiene doble garantía de calidad, y no creo que pueda resistir la tentación de prepararlo. ¡Te cuento si me decido! que yo creo que sí porque la pinta es buenísima

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Jajaja!! Pobre vecina..., la mujer que lo prepara con todo el cariño del mundo...
      Cuca, si te animas, te sorprenderá muy gratamente.
      Feliz semana!!

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  14. ¡Hola Sil!
    Es la primera vez que miro los garbanzos como la estrella del plato y me han fascinado. La idea de ponerle la hoja de laurel al remojar los garbanzos me parece fantástica, le aportan más sabor.

    Me alegra ver conocido tu blog.
    ¡Un gran abrazo!

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    1. Gracias Maribel por tu visita. Me alegro te haya gustado el nplato de hoy.

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  15. Qué pasada de garbanzos!! tienen una pinta espectacular, me encantan porque llevan un montón de verduras, me parece un plato muy sano y delicioso!!! Besotes

    Elena

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    1. Hola Elena!! La verdad que es un plato muy completo y con poca grasa (ideal para la operación biquini jiji).

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  16. No me extraña que te enamoraras de ella...tiene que estar deliciosa!! Bs.

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