Ir al contenido principal
¡VUELVO EN NOVIEMBRE!
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

ENSALADILLA RUSA

ENSALADILLA RUSA
¿A quién no le gusta la ensaladilla rusa? A mí me encanta. 
Es un clásico del verano, normalmente la compro congelada pero esta vez he querido comprar las verduras y cocerlas al vapor. La verdad que no ocupa mucho tiempo y hay mucha diferencia en el sabor.
A partir de ahora, creo que la haré siempre, ya que merece la pena.
 INGREDIENTES:
♥3 patatas medianas
♥2 zanahorias (150 gr.)
♥guisantes frescos o congelados (100 gr.)
♥8/10 judías verdes
♥Sal, aceite
♥3 huevos duros
♥2 latas de atún escurrido de aceite
♥mayonesa
ELABORACIÓN:
  • Corta las verduras en dados pequeños.
  • Coloca las verduras en una olla al vapor y deja que cuezan unos 25 minutos.
  • Una vez cocidas, retira y deja bajo el grifo de agua fría unos segundos.
  • Escurre bien y pásalas a un bol.
  • Deja enfriar.
  • Añade un poco de sal y aceite junto con los ingredientes que más te gusten.
  • Por último, añade la mayonesa.
  • Deja enfriar en la nevera un par de horas.

ENSALADILLA RUSA
La puedes dejar hecha el día anterior. Quedará más sabrosa.
ENSALADILLA RUSA

Comentarios

  1. Riquisima, ya es tiempo de comerla fresquita y además casera que no hay color, a mi me chifla!
    besos

    ResponderEliminar
  2. La ensaladilla ocupa el segundo lugar de mis platos preferidos, la tuya tiene una pinta deliciosa y tienes razón, muchísimo mas rica si la haces con verduras frescas
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay color con la ensaladilla congelada.

      Eliminar
  3. ¡¡Qué buena Sil!! Una ensaladilla fresquita, ya sea como aperitivo, comer o cenar es fantástica. Tienes razón, yo también la suelo comprar hecha, y ya ves que pronto se hace y qué diferente tiene que ser su sabor. Tenemos que dejar la pereza a parte y preparar ensaladillas rusas tan buenas como esta. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí pero a veces las prisas te obligan a echar mano del congelador. A mí me encanta.

      Eliminar
  4. Que bien con lo que apetece cosas fresquitas, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿TE HA GUSTADO EL POST? ¿ME DEJAS TU OPINIÓN?
ESTE BLOG NO PARTICIPA EN CADENAS DE PREMIOS -GRACIAS-

LO MÁS VISTO

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo.

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

Crema de yogur y limón muy refrescante Este postre es muy "refrescante" además de rápido y fácil de preparar.

CÓMO PELAR UNA GRANADA FÁCILMENTE Y SIN ENSUCIARTE LAS MANOS.

Cómo pelar una granada fácilmente y sin ensuciarte las manos.
Es por todos sabido la multitud de propiedades que tiene la granada, entre otras: rica en polifenoles Gran poder antioxidante (tres veces superior al té verde y al vino o la manzana).  Propiedades anti inflamatorias y antisépticas. Pero lo que no sabía es que la cáscara de la fruta de la granada también tiene numerosos beneficios para nuestra salud. En China, algunos investigadores tras varios estudios, encontraron que la cáscara de granada contiene el doble de antioxidantes que la pulpa. En este país, la utilizan como suplemento para la salud.  Curioso ¿verdad?

CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA (RELLENO PARA TARTAS/PASTELES)

Me quedé sin palabras cuando probé esta crema, no pensaba que me podría  sorprender tan gratamente.
Una crema muy suave y al llevar gelatina, es ideal para rellenar pasteles. Quedó con el punto justo de dulzor y no se hace nada pesada. Lo mejor de todo es que se prepara en un momento.
¡Nos encantó!

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE Y CREMA SUPER FÁCIL

Para San Juan ya no hay excusas, en pocos minutos tendrás una rica coca de hojaldre. La puedes rellenar de lo que más te guste: chocolate, crema pastelera, cabello de ángel. Verás que rica queda. INGREDIENTES: ♥2 placas de hojaldre ♥Azúcar ♥Licor (Opcional) ♥Almendra laminada ♥1 huevo ELABORACIÓN: Extiende bien la placa de hojaldre y con ayuda de un tenedor pínchalo para evitar que se agriete.  Cubre con la crema pastelera. Extiende la otra placa de hojaldre y repite la acción de pinchar con el tenedor. Coloca encima de la crema. Sella la coca pinchando con un tenedor para evitar que se salga la crema por los lados. Unta con huevo batido para dar color.
 Espolvorea el azúcar por encima y seguidamente la almendra. Vuelve a espolvorear azúcar encima de la almendra laminada Precalienta al horno a 180º durante 15 minutos y coloca en el centro del horno; calor abajo y arriba. Lo tuve durante 30 minutos. Dependerá de cada horno.Opcional: 5 minutos antes, retira la coca del horno y unta con ayuda de …

GALLETAS VINTAGE PERSONALIZADAS {PINTADAS A MANO, EFECTO CRAQUELADO}

¡¡Ya estoy de vuelta!!, no creas que he descansado mucho, ¡qué va!, sino todo lo contrario, no he parado, pero ayer hablando con mi amiga Isabel me dio ese empujoncito que quizás necesitara y aquí estoy de nuevo.  Y qué mejor momento para regresar que el día de Santa Silvia ¿no?, aquí te dejo de regalo estas preciosas galletas...

BORRAJAS CON PATATAS

Antiguamente se decía que el agua de borraja tomada en infusión de sus flores, estimulaba el corazón. Esta planta tiene múltiples cualidades: es diúretica, actúa contra la inflamación de próstata, sudorífica, para obtener beneficios de las propiedades sudoríficas sus hojas se toman en infusión.