Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

BROWNIE DE AVELLANAS

BROWNIE
BROWNIE
Para el día de San Valentín, siempre tenemos tradición de comer algún pastelito en forma de corazón. 
Este año no tenía muy claro que hacer, y finalmente me he decantado por un brownie. 
Para ser la primera vez que lo hago, me ha quedado delicioso.  Como ya sabes, me "chifla" el chocolate y cuanto más puro mucho mejor, y este postre me ha sorprendido para bien. No imaginaba que estuviera tan rico. 

Salieron 20 raciones y la verdad que con 2 trocitos ya te quedas lleno. 
Si no te gusta el chocolate negro, puedes elegir uno menos puro; por ejemplo de 55% o incluso puedes elegir chocolate blanco. Eso ya va a gustos.
Lo tendrás listo en media hora más la cocción del horno, y lo mejor de todo es que te aguantará en un tuper 3 días.
INGREDIENTES PARA 20 TROZOS:
♥50 gr. de avellanas (si no tuvieras, puedes utilizar nueces, almendras...).
♥120 gr. Mantequilla
♥300 chocolate 
♥200 azúcar moreno
♥4 huevos
♥25 gr. cacao puro en polvo
♥200 gr. Harina normal
ASÍ LO HICE:
  • Corta las avellanas en trozos grandes.
  • En un cazo, pon a calentar al baño maría el chocolate junto con la mantequilla hasta que se funda. Deja enfriar. Añade el azúcar (a mí se me olvidó y lo añadí al final pero no alteró el resultado).
  • Añade los huevos de uno en uno y mezcla bien.
  • Seguidamente, añade el cacao y la harina tamizada y mezcla muy bien.
  • Por último, añade las avellanas.
  • Coloca en un molde previamente forrado de papel vegetal para evitar que se pegue la masa.
  • Coloca la masa en un molde y hornea a 180ºC (previamente precalentado) unos 20 minutos.
  • Pincha con un palillo y cuando salga limpio retira del horno.
  • Espera a que enfríe y corta con un cuchillo de sierra. 
  • Pasa el cuchillo por debajo del grifo (con agua muy caliente) para limpiarlo de migas y termina de cortar el brownie. 
  • Espolvorea el brownie con cacao puro.
BROWNIE
Riquísimo.
BROWNIE
BROWNIE
¡Feliz día de San Valentín!
 BROWNIE
 

Comentarios

  1. Tiene una pinta deliciosa¡¡¡ me comia ahora mismo un corazon de esos, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto!
      Ha quedado muy rico.
      Estoy deseando que llegue mi marido de trabajar para comer un corazón.
      Todavía estás a tiempo porque quedan unos cuantos...
      ¡Gracias!

      Eliminar
  2. ¡¡¡Pero bueno, pero bueno!!! ¿Y estos brownies tan chic? ¡¡Si son los bizcochitos más cucos que he visto nunca!! Oye, que si a tu marido no le va mucho, aquí estoy yo, que no le voy a hacer ascos, no. (Madre mía, y eso que acabo de comer). ¡¡Me han gustado muuuucho, Sil!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los corazones ya han caído... pero todavía quedan unos cuantos trocitos. Si quieres, estás invitada.
      ¡Feliz día de San Valentín!

      Eliminar
  3. Muy rico¡¡¡ te ha quedado perfecto, me vendría genial para el cafelito de la tarde, realmente buenos. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado perfectos, muy ricos!!! me llevo unos pocos para la merienda!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece perfecto porque aquí hay todavía unos cuantos "cachitos"

      Eliminar
  5. Creo que no conozco a nadie que le guste el chocolate que no le guste el brownie ...Es algo maravilloso menudo pedazo de bizcocho !! me encanta yo lo suelo hacer bastante sobretodo en cumpleaños ...no hay cumple que no pongamos un brownie ademas lo puedes tener hecho con antelacion y siempre estara rico !!
    un besete
    mila

    ResponderEliminar
  6. Pues comparto tu opinión. No lo había hecho nunca y ahora mi marido dice que le haga 500 como este....figúrate lo rico que quedó

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS