OREJAS DE CARNAVAL RELLENAS DE MEMBRILLO |
Por esta fechas, cada año me gusta hacer orejas de carnaval.
Me recuerdan a mi infancia. Mi abuela me las hacía y siempre decía que le daban mucho trabajo porque le ponía la cocina perdida
Y es cierto, pero están tan ricas...
Cada año modifico la receta y voy probando.
La verdad que siempre quedan ricas y lo que hay que tener en cuenta es en estirar bien la masa para que quede muy fina.
Este año no lo he conseguido y me han quedado un poco gorditas pero estoy contenta con el resultado.
Hace un tiempo vi en un blog que no recuerdo el nombre y mira que siempre guardo un link (me da una rabia...) pues lo que te decía, vi un blog estupendo donde la chica hacía las orejas rellenas de Membrillo. Me encantó la idea. Nunca se me hubiera ocurrido y me dije que la próxima vez que hiciera orejas (siempre en Carnaval) probaría a rellenarlas con Membrillo.
Me ha encantado el resultado y han quedado riquísimas.
He hecho un mix; unas cuantas rellenas de Membrillo y las tradicionales.
A continuación te explico como las hice.
¡Feliz Carnaval!
PARA 8/10 PERSONAS:
♥7 gr. levadura de panadero (prensada)♥50 gr. de mantequilla
♥50 ml. de leche
♥3 huevos
♥2,5 gr. sal
♥400 gr. de harina
♥30 gr. de azúcar
♥70 ml. Anís
♥1 litro de aceite de oliva (aproximadamente)
♥1/2 kilo de azúcar (aproximadamente)
- Templa la leche en un cazo o microondas y disuelve la levadura. Reserva.
- Tamiza la harina y añade el azúcar y la sal. Reserva.
- En un bol, añade la mantequilla y los huevos y mezcla bien. Añade la mezcla de la leche y por último añade los ingredientes sólidos.
- Mezcla todo muy bien durante unos 10 minutos.
- Si tienes robot, durante 3/4 minutos.
- Si tienes Thermomix: 2 minutos / vaso cerrado / función amasado, velocidad espiga.
- Deja reposar mínimo 1 hora tapado con film transparente.
- Estira muy finamente la masa y corta triángulos. Vuelve a estirar la masa.
- Coloca encima de cada triángulo trozos de Membrillo y coloca una capa de masa encima.
- Por último, sella con un tenedor.
- En abundante aceite muy caliente (vitrocerámica 8), añade porciones de masa.
- Se harán enseguida. Dales la vuelta rápidamente para evitar que se quemen.
- Coloca unos segundos en papel absorbente y reboza en una fuente con abundante azúcar.
Deja que enfríen.
Estarán listas para comer.
¡Riquísimas!
Feliz Carnaval
¡¡¡Hola Sil!!! Me gusta mucho cuando ponéis las recetas típicas que soléis hacer para determinada época del año, pienso que esas son las mejores, las que detrás de una receta hay vivencias y recuerdos. En tu caso, el recuerdo de tu infancia y tu abuela.
ResponderEliminarNunca he probado las orejas de carnaval, seguro que están muy ricas, ¡sobre todo con ese relleno de membrillo! (y más si es del tuyo, caserito). Muy chula la foto con esa máscara de carnaval. Besitos.
Muchas gracias Isabel, es cierto que las recetas de toda la vida traen recuerdos de determinadas épocas.
EliminarSi tienes ocasión, deberías probarlas un día. Están ricas aunque aparentemente no llevan mucho.
¡Feliz semana!
Que ricas y encima rellenas...!!! me las quedo todas!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Están buenísimas
EliminarUna opción de lo más acertada. Me parece una idea estupenda, no se me hubiera ocurrido ni de lejos, pero me imagino el resultado crujiente por fuera y blandito por dentro... fantástico!!
ResponderEliminarPues sí, así quedaron. A mí personalmente me gustan mucho y eso que son muy básicas, y si le añades membrillo ya ni te cuento...
EliminarHola Los Taleres de Sil,
ResponderEliminar¡Te damos la Bienvenida al Reto Carnaval en la mesa de la comunidad g+ y el blog Kericocom, eres oficialmente concursante!!!
*Invita a todos tus amigos, parientes y conocidos a que voten tu receta de carnavales pinchando en "Me gusta" en facebook en la foto al siguiente enlace:
https://www.facebook.com/kericocom/photos/a.221526758050325.1073741830.180831932119808/224445291091805/?type=1&theater
*A que voten tu receta de carnavales pinchando "+1" en g+ en la foto al siguiente enlace: https://plus.google.com/104833080006510255312/posts/bZDv3SK6zdw
*Todas las recetas en concurso: http://kericocom.blogspot.com.es/2014/02/vota-las-recetas-del-reto-de-carnaval_23.html
Suerte y Besos de Giovanna, Simona y Gió
de http://kericocom.blogspot.com.es/
Gracias
EliminarLa verdad es que en mi casa nunca ha habido tradición carnavalera y eso que nosotros lo celebramos todo. pero ya me gustaría porque seguro que también tendríamos algún plato típico. Estas orejas tienen una pinta que creo que desde ahora voy a empezar con una nueva tradición en casa. muchas gracias por compartir !!!!!
ResponderEliminarGracias a ti por tu comentario. Espero que las pruebes y me cuentas
EliminarPor desgracia, en mi país (Argentina) hace ya mucho tiempo se perdieron las tradiciones culinarias que rodean los Carnavales. Es una vedadera pena porque hay muchos dulces deliciosos que, además, permiten continuar con costumbres ancestrales...
ResponderEliminarEstas orejas de Carnaval te han quedado de mil maravillas. ¡Una delicia de tentadoras!
Como tu blog me parece tan bonito y dedicado, me gustaría premiarlo. Si te apetece, podés pasar a buscar tu premio por mi blog.
Un beso grande.
http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com
Qué bonito detalle, muchas gracias. Me pasaré
EliminarEste tipo de dulce me encanta y este se ve espectacular!! nosotros para hacerlasmás dietéticas aún le colocamos encima dulce de leche, uyyyy...Saludos
ResponderEliminarPoquita cosa (jiji)
EliminarHola guapa!! te devuelvo la visita y me quedo para no perderme nada ;)
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, y la idea de rellenar con membrillo es muy acertada, hay que probarlas
Un beso
Muchas gracias Nieves
EliminarHola. he llegado de casualidad a tu blog y gracias por hacer esta receta de mi abuela, en mi casa eran un clásico y yo sigo haciéndolas, para mi son un pequeño bocado que me recuerdan mi infancia.
ResponderEliminarsaludos
A mí me ocurre lo mismo. Gracias guapa
Eliminar