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BROWNIE DE AVELLANAS

BROWNIE
BROWNIE
Para el día de San Valentín, siempre tenemos tradición de comer algún pastelito en forma de corazón. 
Este año no tenía muy claro que hacer, y finalmente me he decantado por un brownie. 
Para ser la primera vez que lo hago, me ha quedado delicioso.  Como ya sabes, me "chifla" el chocolate y cuanto más puro mucho mejor, y este postre me ha sorprendido para bien. No imaginaba que estuviera tan rico. 

Salieron 20 raciones y la verdad que con 2 trocitos ya te quedas lleno. 
Si no te gusta el chocolate negro, puedes elegir uno menos puro; por ejemplo de 55% o incluso puedes elegir chocolate blanco. Eso ya va a gustos.
Lo tendrás listo en media hora más la cocción del horno, y lo mejor de todo es que te aguantará en un tuper 3 días.
INGREDIENTES PARA 20 TROZOS:
♥50 gr. de avellanas (si no tuvieras, puedes utilizar nueces, almendras...).
♥120 gr. Mantequilla
♥300 chocolate 
♥200 azúcar moreno
♥4 huevos
♥25 gr. cacao puro en polvo
♥200 gr. Harina normal
ASÍ LO HICE:
  • Corta las avellanas en trozos grandes.
  • En un cazo, pon a calentar al baño maría el chocolate junto con la mantequilla hasta que se funda. Deja enfriar. Añade el azúcar (a mí se me olvidó y lo añadí al final pero no alteró el resultado).
  • Añade los huevos de uno en uno y mezcla bien.
  • Seguidamente, añade el cacao y la harina tamizada y mezcla muy bien.
  • Por último, añade las avellanas.
  • Coloca en un molde previamente forrado de papel vegetal para evitar que se pegue la masa.
  • Coloca la masa en un molde y hornea a 180ºC (previamente precalentado) unos 20 minutos.
  • Pincha con un palillo y cuando salga limpio retira del horno.
  • Espera a que enfríe y corta con un cuchillo de sierra. 
  • Pasa el cuchillo por debajo del grifo (con agua muy caliente) para limpiarlo de migas y termina de cortar el brownie. 
  • Espolvorea el brownie con cacao puro.
BROWNIE
Riquísimo.
BROWNIE
BROWNIE
¡Feliz día de San Valentín!
 BROWNIE
 

Comentarios

  1. Tiene una pinta deliciosa¡¡¡ me comia ahora mismo un corazon de esos, bicos

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    1. Cierto!
      Ha quedado muy rico.
      Estoy deseando que llegue mi marido de trabajar para comer un corazón.
      Todavía estás a tiempo porque quedan unos cuantos...
      ¡Gracias!

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  2. ¡¡¡Pero bueno, pero bueno!!! ¿Y estos brownies tan chic? ¡¡Si son los bizcochitos más cucos que he visto nunca!! Oye, que si a tu marido no le va mucho, aquí estoy yo, que no le voy a hacer ascos, no. (Madre mía, y eso que acabo de comer). ¡¡Me han gustado muuuucho, Sil!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los corazones ya han caído... pero todavía quedan unos cuantos trocitos. Si quieres, estás invitada.
      ¡Feliz día de San Valentín!

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  3. Muy rico¡¡¡ te ha quedado perfecto, me vendría genial para el cafelito de la tarde, realmente buenos. Un beso.

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  4. Te han quedado perfectos, muy ricos!!! me llevo unos pocos para la merienda!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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    Respuestas
    1. Me parece perfecto porque aquí hay todavía unos cuantos "cachitos"

      Eliminar
  5. Que rico, te lo copio, besos

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  6. Creo que no conozco a nadie que le guste el chocolate que no le guste el brownie ...Es algo maravilloso menudo pedazo de bizcocho !! me encanta yo lo suelo hacer bastante sobretodo en cumpleaños ...no hay cumple que no pongamos un brownie ademas lo puedes tener hecho con antelacion y siempre estara rico !!
    un besete
    mila

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  7. Pues comparto tu opinión. No lo había hecho nunca y ahora mi marido dice que le haga 500 como este....figúrate lo rico que quedó

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 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO