Yo digo que un caldito calentito en invierno te da la vida.
Este es el caldo que hago en esta época de frío, hago bastante cantidad y así puedo congelar y echar mano cada vez que nos apetece un caldo, sobre todo en las cenas.
Me gusta mucho acompañarlo con pasta de galets, queso y pimienta molida.
INGREDIENTES:
♥1 rama de apio
♥unas hojas de col
♥1 puerro
♥2 zanahorias grandes
♥1 chirivía
♥1 nabo
♥agua
♥1 puñado de garbanzos
♥1 hueso de jamón
♥1 hueso blanco ó manita de cerdo salada
♥2 trozos de carne de morcillo
♥2 trozos de costilla de ternera
♥1 pechuga de gallina
♥6 alitas de pollo
♥galets (60 grs. por persona)
♥queso rallado
♥pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Coloca todos los ingredientes dentro de una olla (excepto los galets, el queso y la pimienta negra) y cubre con agua.
- En olla convencional:
- Deja que llegue a ebullición y pon a fuego medio durante 2 horas aproximadamente.
- En olla expréss:
- Una vez llegue a ebullición empieza a contar 25/30 minutos aproximadamente.
- Cuela el caldo y desgrasa con ayuda de una cuchara. Una vez frío quitarás la grasa más fácilmente
- Pon a hervir el caldo y añade los galets hasta que se hagan.
- Sírve con pimienta molida y queso rallado.
- Puedes aprovechar la carne para hacer croquetas o servir junto con el caldo.
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