Ir al contenido principal
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

CALDO CON GALETS

CALDO DE GALETS
Yo digo que un caldito calentito en invierno te da la vida.
Este es el caldo que hago en esta época de frío, hago bastante cantidad y así puedo congelar y echar mano cada vez que nos apetece un caldo, sobre todo en las cenas.

Me gusta mucho acompañarlo con pasta de galets, queso y pimienta molida.
INGREDIENTES:
♥1 rama de apio
♥unas hojas de col
♥1 puerro
♥2 zanahorias grandes
♥1 chirivía
♥1 nabo
♥agua
♥1 puñado de garbanzos
♥1 hueso de jamón
♥1 hueso blanco ó manita de cerdo salada
♥2 trozos de carne de morcillo
♥2 trozos de costilla de ternera
♥1 pechuga de gallina
♥6 alitas de pollo
♥galets (60 grs. por persona)
♥queso rallado
♥pimienta negra
ELABORACIÓN:
  • Coloca todos los ingredientes dentro de una olla (excepto los galets, el queso y la pimienta negra) y cubre con agua.
  • En olla convencional:
  • Deja que llegue a ebullición y pon a fuego medio durante 2 horas aproximadamente.
  • En olla expréss:
  • Una vez llegue a ebullición empieza a contar 25/30 minutos aproximadamente.
  • Cuela el caldo y desgrasa con ayuda de una cuchara. Una vez frío quitarás la grasa más fácilmente
  • Pon a hervir el caldo y añade los galets hasta que se hagan.
  • Sírve con pimienta molida y queso rallado.
  • Puedes aprovechar la carne para hacer croquetas o servir junto con el caldo.
IMPRIMIR

Comentarios