Ir al contenido principal

SEMANA SANTAROSCONESMAGDALENASCOCASGALLETAS

https://lostelaresdesil.blogspot.com/2019/10/indice-dulce-por-fotos.htmlPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZEN

 


¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

 

BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA {FÉCULA DE TAPIOCA-HARINA INTEGRAL DE AVENA-PSYLLIUM-GOMA XANTANA} LOS TELARES DE SIL-BY SIL DE LEÓN

BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA {FÉCULA DE TAPIOCA-HARINA INTEGRAL DE AVENA-PSYLLIUM-GOMA XANTANA} LOS TELARES DE SIL-BY SIL DE LEÓN

Hoy te traigo una receta propia, sin gluten. Te confieso que es la primera vez que hago un bizcocho apto para celíacos. 
Tenía un gran desconocimiento sobre harinas aptas y combinaciones para conseguir una masa (mix) sabrosa y esponjosa. 
Buscando en internet y visitando esta web👉DISFRUTANDO SIN GLUTEN me ayudó y mucho a entender qué es la 'goma xantana' (espesante) y el 'psyllium' (ayuda a esponjar las masas). Se pueden utilizar por separado o juntos. 
Con toda la información recopilada, elaboré una tabla muy interesante para tener la información necesaria y poder elaborar bizcochos y panes fácilmente. Incluyendo los tipos de harinas proteicas y harinas con almidón. Así como las proporciones necesarias para su elaboración.
Aquí te dejo la tabla👇
MIX DE HARINAS PARA ELABORAR BIZCOCHOS Y PANES SIN GLUTEN
En este caso combiné fécula de tapioca (es la primera vez que la pruebo) y harina de avena integral. A mí me gustó mucho el sabor, incluso diré que me sorprendió lo rico que quedó. 
El aporte del limón le da un punto 'fresco' y húmedo y las semillas de amapola son la guinda de este bizcocho.
BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA {FÉCULA DE TAPIOCA-HARINA INTEGRAL DE AVENA-PSYLLIUM-GOMA XANTANA} LOS TELARES DE SIL-BY SIL DE LEÓN
Si me sigues, recordarás que publiqué la receta de este bizcocho no apta para celíacos, la tradicional, vamos. Puedes ver aquí la receta👉PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA un bizcocho delicioso. 
Adapté el AOVE a la receta original y quizás sobraban 20 ml. La próxima vez agregaré 120 ml. aunque debo decir que estaba delicioso y tuvo mucho éxito.
Aquí te dejo la receta y el enlace por si quieres imprimirla👇
RECETA BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA {FÉCULA DE TAPIOCA-HARINA INTEGRAL DE AVENA-PSYLLIUM-GOMA XANTANA} LOS TELARES DE SIL-BY SIL DE LEÓN
RECETA BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA {FÉCULA DE TAPIOCA-HARINA INTEGRAL DE AVENA-PSYLLIUM-GOMA XANTANA} LOS TELARES DE SIL-BY SIL DE LEÓN

Aquí puedes ver el video👇


Comentarios

  1. Hola Sil. El mundo gluten me está interesando mucho desde que me he hecho intolerante a él y a algunas cosas más. Hasta ahora solo he utilizado harinas de arroz, almendra y maíz, pero tu bizcocho es diferente y me ha gustado bastante, así que voy tomando nota. Estos dulces gustan a todo el mundo porque están buenísimos. Solo hay que asomarse por tu horno.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola, Sil.
    Increíble lo que ha avanzado el tema este de repostería especializada para celíacos y demás, yo no estoy nada puesta en estas cosas, pero valoro el trabajo, como el tuyo, para hacerle la vida más agradable a quienes padecen estas enfermedades.
    Tu bizcocho tiene una pinta muy jugosa, y la combinación limón y semillas de amapola, es totalmente deliciosa, así que sin haberlo probado, no cabe duda que debe estar riquísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


 


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS