Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA, CASERAS MUY AROMATIZADAS Y RICAS

ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA CASERAS Y MUY RICAS
Este año he querido hacer unas rosquillas muy aromatizadas. Si te gusta el anís, esta es tu receta.
ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA CASERAS Y MUY RICAS
El truco para que te duren una semana tranquilamente es bañarlas en almíbar y guardarlas en una caja metálica bien cerrada. Con los días ganan en sabor.
ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA CASERAS Y MUY RICAS
Para mi gusto están muy dulces pero es que soy 'muy sosa' en cuestión de dulces. Soy más de salado. A mi marido le encantan así, vamos, como a todos los que os guste mucho el dulce.
Queda una textura muy tierna que a simple vista si no lo rebozas en azúcar, parece que estuvieran grasientas pero es por el almíbar.
ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA CASERAS Y MUY RICAS
Yo utilizo siempre AOVE pero puedes freírlo con aceite de girasol.
Para conseguir un sabor y aroma tan aromatizado lo ideal es infusionar los ingredientes líquidos de la receta un día antes y guardarlo en la nevera. Al día siguiente habrá intensificado en sabor.
Espero que disfrutes mucho estos días.
Aquí te dejo la receta.


RECETAS ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA CASERAS Y MUY RICAS
Aromatizar los líquidos
Forma bolitas de unos 25 gramos
Fríe en abundante AOVE
Retira sobre papel absorbente y sumerge en el almíbar. Seguidamente, coloca sobre una rejilla 5 minutos y reboza en azúcar blanquilla (opcional)

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Me ha gustado la idea de bañarlas en almíbar, pues este tipo de rosquillas, es cierto que muchas veces al día siguiente o al otro, ya pierden frescura, pero al llevar el almíbar, tienen que quedarse jugosas por más tiempo. En mi casa, mi madre solía hacer siempre rosquillas de su tierra para semana santa, pero a mí no me gustaban mucho, nunca he sido mucho de dulces fritos, ni churros, torrijas ni similares. Mi hermana pequeña y mi hermana mayor, se siguen juntando esos días y hacen las rosquillas para repartir, pues a mi cuñado y a mi hermano les gusta bastante.
    Tu versión es diferente, pues la de mi madre no lleva almíbar, pero a la vez muy parecida. Y eso sí, si las como, dame azúcar y no escatimes, ja, ja. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Sil. No he querido mirar mucho esas rosquillas porque me comería la bandeja entera. Y con aroma a anís y cítricos, peor me lo pones para empezar a salivar. Una maravilla sin duda.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola, Sil! Unas rosquillas tradicionales que en muchos hogares se disfrutan durante todo el año. La idea del almíbar me parece genial, ya que son poco resistentes al paso del tiempo.
    Feliz finde.😘

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS