Hoy hace 29 años que empecé a salir con mi marido.
Con tan solo 17 años me enamoré nada más verlo. Recuerdo que al salir de la discoteca le dije a mis amigas: -¡Con este chico me voy a casar!,
-¡Qué dices!, jajaja, tú estás loca...
Y así fue, pasaron 7 años y medio y nos casamos. Y hasta hoy.
Por eso, he querido hacer un pastel para celebrarlo. Lo tomaremos esta tarde para merendar.
No es más que un bizcocho tradicional de yogur (receta Xavier Barriga), relleno de nata y fresas.
A ver qué tal sabe, quiero intentar publicar esta entrada antes de probarlo. Así que cuando tenga tiempo, incluiré las fotos del corte.
Debo decir que el bizcocho ya lo he probado, ya que lo hice ayer y quité el "copete" antes de dejarlo reposar toda la noche en el refrigerador.
No acostumbro a hacer este clásico bizcocho, por eso ya ni recordaba su sabor. Es un bizcocho tradicional muy rico. Ha quedado perfecto.
Aquí te dejo la fotografía del corte. ¡Delicioso!, lo volveré a hacer muchas más veces.
Queda pendiente la receta del bizcocho de yogur.
Queda pendiente la receta del bizcocho de yogur.
♥Bizcocho tradicional de yogur para un molde: tipo plum cake 25cm x 11 cm
PARA EL RELLENO:
♥500 ml. de nata materia grasa 38%. Pincha sobre la imagen para ver cómo montar la nata correctamente:
♥2 cucharadas de azúcar glas
♥200 gr. de fresones frescos troceados.
♥3 fresones enteros
♥30 ml. de licor (opcional) para humedecer las capas de bizcocho.
¡Opcional!
PARA ESTABILIZAR LA NATA: (aunque si utilizas nata líquida de repostería con materia grasa a partir del 35,1% no tendrás problema en que coja firmeza):
♥1/2 cucharadita de gelatina neutra
♥un poquito de nata líquida (antes de montarla)
- Disuelve la gelatina con un poquito de nata líquida fría y comprobarás que enseguida endurece. No te preocupes.
- A continuación, calienta en el microondas unos segundos y pasa por un colador.
- Deja enfriar sobre un plato. Mientras montas la nata, enfriará rápidamente.
- Cuando tengas la nata casi montada, incorpora la mezcla anterior y sigue montando hasta que tome firmeza.
- Deja reposar en el refrigerador el bizcocho debidamente envuelto en film transparente como mínimo 4 HORAS. Lo dejé toda la noche.
- A continuación, nivela el bizcocho. Pincha sobre la imagen para ver cómo nivelar un bizcocho correctamente:
- Puedes humedecer cada capa con almíbar o un poco de licor. Este paso es aconsejable.
- Una vez hayas montado la nata, reserva en un bol un poco para decorar la parte superior del pastel.
- Mezcla el resto de nata con los fresones troceados, debidamente escurridos de agua.
- Con ayuda de una manga pastelera o cuchara de silicona, extiende el relleno de nata y fresones sobre las capas de bizcocho y coloca una capa sobre la otra.
- Y con la nata reservada libre de fresones, decora al gusto. Lo hice con una manga pastelera y boquilla redonda.
- Decora como más te guste.
- Yo le puse 3 fresones enteros que tenía reservados.
- Y unas hojas de menta.
- Por último, puse unas flores sobre la superficie.
- Y con un poquito de chocolate fundido en microondas y una nuez de mantequilla, elaboré el número 29.
Con un bizcocho de yogur siempre se acierta y con ese relleno y decoración es imposible no triunfar. Feliz aniversario y que sean muchos más así de bonitos, las cosas buenas hay que celebrarlas y disfrutar de lo afortunados que somos al tenerlas. Os deseo lo mejor, hoy y siempre.
ResponderEliminarDos besazos.
Sil qué bonito Pastel, es perfecto para celebrar un aniversario, ya veo que eres perseverante y cuando te propones algo, no paras hasta conseguirlo, Jajajaja.
ResponderEliminar29 no son pocos, nosotros nos conocimos hace 36; y en Abril hemos hecho 25 de casados, ya ves para mí es toda una vida, que volvería a repetir si volviera a nacer sin pensarlo dos veces.
Besos y a por otros 29 como mínimo.
No hay nada mejor como celebra aniversarios y este pastel es perfecto para ello. Enhorabuena y que sea por muchos más, un beset
ResponderEliminarOhh muchas felicidades en esta caso a los dos!!!!
ResponderEliminarEs maravilloso leer este tipo de Post.
Seguro que habéis disfrutado tanto de este pastel como de los años que lleváis juntos :)
Se ve precioso y super rico!!
Besos y a por las bodas de oro ;)
¡¡Hola Sil!! Lo tuyo si que fue tener buen ojo y un flechazo en toda regla, y mira que yo no creo en los flechazos, pero tú eres la excepción a la regla, ja, ja. Y una excepción maravillosa, porque me consta que el amor existe en vuestra relación y con mayúsculas. Eso si que es bonito. Bueno, y tu pastel, que es bien bonito, con esa decoración tan romántica, con fresas con nata y esas florecitas.
ResponderEliminarEl bizcocho de yogur siempre es un acierto, es un clásico que nunca falla, y que muchas veces dejamos de lado porque como somos cocinillas, nos gusta probar nuevas cosas, nuevas maneras de elaborarlo y dejamos los clásicos un poco apartados, pero cuando vuelves a ellos, recuerdas que siempre te dejan bien.
Yo también uso la gelatina para darle un poco de consistencia a la nata, sobre todo si voy a decorar con ella, porque se me queda un poco blandita si ne le pongo nada, y para relleno me sirve, pero para decorar, me da rabia que se le desdibuje las estrías de la manga pastelera. También he probado ese producto que se llama Natafix, y también me ha gustado el resultado, pero no lo venden en todos los sitios.
Os deseo que sean muchísimos años más los que sigáis juntos, y tan fuertes y unidos ante todo, pues con todo lo que habéis pasado juntos, esto amor va para largo. ¡¡Muchísimas felicidades!!
Ah, por cierto, la foto de la nata montada donde dices que pinchemos para ver la receta no conduce a ningún lado, míralo a ver. Besitos.
Hola Silvia! muchísimas felicidades, que viva el amor por muchos años <3 una manera deliciosa de celebrarlo y disfrutar de un dia tan especial. Os deseo lo mejor, un besazo!!
ResponderEliminarSilvia
Bonita manera de celebrarlo. La tarta es divina.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por vuestro aniversario....qué bonito es el amor!!!. Y esta rica tarta para celebrarlo!!!, no es para menos!!!. Sensacional!!!. Besines!!!
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