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CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUA

CÓMO DECORAR FÁCILMENTE HUEVOS DE PASCUA
Hoy te traigo un tutorial muy sencillo: "Cómo decorar fácilmente huevos de Pascua".
Es una manualidad ideal para hacer con niños, los tendrás un rato entretenidos y así podrán participar en la elaboración de la mona de Pascua. aquí te explico cómo hacerla: "Mona de Pascua tradicional".

  Es la segunda vez que los hago y en esta ocasión he seguido los consejos de Natalia del blog: Tartafantasía, ella explica perfectamente "cómo colorear huevos" y también cómo hacer una mona de Pascua tradicional, que en esta ocasión también he querido probar.
ELABORACIÓN:
Cómo hervir los huevos sin que se rompan:
Siguiendo los consejos de Natalia, te explico cómo hervir los huevos sin que se rompan:
  1. Pon ha hervir abundante agua mineral y cuando llegue a ebullición, añade con ayuda de una espumadera los huevos, de uno en uno.
  2. Deja exactamente 12 MINUTOS y retira a un plato.
  3. Deja enfriar por completo antes de decorarlos.
NECESITARÁS:
Para 4 huevos:
♥4 tarros de cristal
♥4 colorantes alimentarios en gel de diferentes colores
♥1 colorante alimentario en polvo del color que prefieras
♥1 cucharadita de anisete
♥4 palillos
♥4 huevos hervidos
♥1 cucharada de vinagre
♥agua mineral
ELABORACIÓN:
  • Elige 4 tarros de cristal y añade suficiente agua como para cubrir cada uno de los huevos.
  • Con ayuda de un palillo, añade un poco de colorante en gel del color elegido.
  • Seguidamente añade 1 cucharada de vinagre (15 ml.), en este caso añadí 2 cucharadas de 7,5 ml.
  • Cierra el tarro con la tapa y agita bien hasta que se disuelva por completo el colorante. Si no tuvieras tapa, agita con una cuchara hasta su completa disolución.
  • Lo ideal es que los huevos sean de color blanco para que los colores queden más intensificados. Yo no tenía blancos y los puse marrones.
  • Sumerge cuidadosamente el huevo duro dentro del recipiente y espera un mínimo de 45 MINUTOS.
  • Pasado el tiempo de espera, retira a unos recipientes y seca con ayuda de papel absorbente.
  • Elige el color de colorante en polvo que más te guste para pintar los huevos.
  • Con ayuda de un pincel (apto para uso alimentario) mezcla un poco de colorante en polvo con una cucharadita de anisete.
  • Sumerge el pincel en la pintura alimentaria y decora como al gusto.
  • Pon los huevos sobre una huevera o papel absorbente para evitar que se balanceen.
  • Deja secar por completo.
 Una vez hayan secado, los tendrás listos para decorar la mona de Pascua, aquí tienes la receta: "Mona de Pascua tradicional".
¿has visto que hueveras más monas?, gracias Isabel (cakesparati.blogspot.com.es) por tan bonito detalle.

¿a que son fáciles de decorar?

Comentarios

  1. ¡¡Pero qué monada Sil!! La verdad es que es una manualidad muy divertida, y en las monas de pascua quedan muy bonitas. Y para haber utilizado huevos marrones, el color ha quedado bastante bien, muy bien fijado y un intenso color. A mi me relaja mucho hacer este tipo de manualidades, sólo hay que tener un poco de paciencia, y el resultado es maravilloso.
    ¡¡Y qué bien quedan en las hueveras, ji, ji!!
    Bueno, y ¿qué tal la Semana Santa? Nosotros llegamos anoche, y ahí voy deshaciendo maletas y poniendo lavadoras. Esta tarde trabajo tarde, así que seguro que me da tiempo de ver todas tus publicaciones. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel,
    sí quedan muy bien estos "huevitos" jiji, y a mí también me relaja este tipo de manualidades.
    Celebro que lo hayáis pasado bien esta Semana Santa. Nosotros hemos estado por casa, muy tranquilos.
    Bienvenida y pasa una feliz semana, ahora es lo que toca, volver a la normalidad.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Hola Sil!! Qué huevos más bonitos, yo soy poca paciente para estas manualidades pero me gusta mucho verlo! Te han quedado muy chulos y ahora mismo voy a ver la mona de Pascua :) Besitos!!

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    Respuestas
    1. Hola Marina, seguro que si te pones con tu pequeño entre los dos lo pasáis la mar de bien.
      Un besote,
      Sil

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  4. Hola!! Me ha gustado mucho como quedan,son monísimos. Me gustará hacerlos alguna vez e intentar pintarlos. Te han quedado ideales. Hoy mismo he hecho la prueba de un huevo cocido y luego negro, pero para comer, me pasaron la manera de hacerlo. Pues estos para decorar me gustan y me los quedo, un beset!!

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  5. Preciosos, es una lástima, he llegado hasta aquí cuando ya pasó la Pascua
    Besos desde JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  6. Bueno si de los huevos rellenos de coleres sali haciendote la ola asi sigo que arte tienes decorando los huevos , te han quedado monisimoooooooooooos ,una pena no estes mas cerca por que me agenciaba un par de ellos , auqnue este año no he echo mona de pascua he estado muy liada de fiesta en fiesta jis jis.
    Bicos mil wapa.

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  7. Que bonitos que te quedaron los huevos decorados para las monas de pascua, lo tenderé en cuenta para la próxima.
    Besitos.

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 MERENGUE DE ANÍS NATA MONTADA
 CARAMELOS DE GELATINA

LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

Estas sopas me traen muy buenos recuerdos..., en invierno mi abuelo las cenaba casi todas las noches,  ¡le encantaban!, de ahí que a mí me gusten tanto porque muchas veces le pedía que me las hiciera.  Eso sí, siempre le pedía que me las hiciera a la sartén, me gustaba que quedaran 'espesitas', a él todo lo contrario, bien caldosas.

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo.

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

Bizcocho de nata muy esponjoso y riquísimo!! Realmente te diré que es el bizcocho más esponjoso y tierno que he hecho nunca. Me quedé muy sorprendida al probarlo. La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Te diré que Mirta puso 1 sobre entero de levadura y la verdad que quedó un sabor áspero al paladar. La próxima vez pondré medio sobre de levadura (ya lo he rectificado en los ingredientes). Salvo por esta pega el bizcocho quedó muy tierno y rico. Realmente no exageraba al decir que es un bizcocho fácil, ligero y muuuuy esponjoso. Estoy totalmente de acuerdo.
La cuestión es que hoy me había planteado despedirme de comer cosas dulces durante una temporada.... El lunes empiezo la 'operación biquini' sí sí en serio.
Mientras 'ojeaba' la receta en internet, mi marido me comentó lo siguiente:
M: Vas a hacer un bizcocho pero no voy a comer bizcocho siempre que tú lo hagas y cuando tú quieras...
SIL: bueno, bueno pues me lo comeré yo solita...
Una vez hecho el biz…

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

Es una crema de chocolate y nata que habitualmente se utiliza para dar cobertura a tartas, cupcakes y diversos postres. También como relleno de bizcochos.

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

Este lazo fue un complemento de esta tarta:TARTA FONDANT CAJA DE REGALO